• sapone.shop@gmail.com
  • sapone.shop
(096) 760-57-48 (050) 700-13-55
Наша группа
Следите за нашими обновлениями и новостями в соцсети
Почему мы
  •    
     
    Бесплатная доставка при заказе от 500 грн
  •    
     
    Система накопительных скидок для клиентов
  •    
     
    Отсутствие суммы минимального заказа
  •    
     
    Огромный выбор качественной продукции мировых производителей

Как перестать бояться и начать заниматься мыловарением

Сейчас мыловарение просто таки на пике своей популярности. Кто-то использует его в качестве необычного и полезного хобби, а некоторые умелицы приловчились и зарабатывают на мыле ручной работы хорошие деньги.

Многие задумываются о том, чтобы примкнуть к движению мыловаров и начать производство собственной продукции, но по каким-то причинам отказываются от своей мечты. Некоторых отпугивает незнание специфики, кто-то не знает за что хвататься и куда бежать.

Я попробую детально описать первые шаги начинающего мыловара, узнав о которых вам будет куда проще сделать свое первое мыло ручной работы.

Технологии приготовления мыла

Существует три способа приготовления мыла hand-made, на них остановлюсь подробнее.

1. Мыло из готового мыла. Самый простой и незатейливый вариант, с которого и начинают многие мастерицы. Схема элементарна: вы покупаете готовое детское мыло, в котором содержится минимальное количество отдушек и добавок, растапливаете его на водяной бане и добавляете в массу масла и всевозможные добавки. Несмотря на простоту этого метода, рекомендую не особо уделять ему внимание, так как куда лучше будет начать с использования специальной мыльной основы, о ней речь пойдет ниже.

2. Мыло из основы. Наиболее оптимальный вариант для тех, кто познает для себя мир мыловарения. Для приготовления продукта вам не потребуется особых инструментов или навыков, главное приобрести готовую мыльную основу, которая делиться на несколько подвидов:

  • твердую, предназначенную для изготовления прозрачного и не прозрачного мыла;
  • жидкую;
  • кремообразную.

3. Мыло с нуля. Этот способ создания hand-made продукта лучше всего изучать после того, как вы целиком освоили изготовление мыла из основы. Такой метод предполагает использование щелочи, особой внимательности и следования рецептам в процессе.

Как видите, ничего нереального в описанных способах нет, главное поверить в себя и начать пробовать, тем более, что ниже будет описан простой, но от этого не менее эффективный рецепт приготовления мыла из основы.

Базовый рецепт мыла из основы

Как я уже говорила выше, начинать лучше всего с приготовления мыла из специальной основы, которую необходимо приобрести заранее.

1. Основу нарежьте на небольшие кусочки, размером с кубики рафинированного сахара.

2. Расплавьте основу, поставив ее на водяную баню или на пару минут в микроволновку. Следите за тем, чтобы основа не закипела!

3. Добавьте выбранное базовое масло из пропорции: на 100 г основы - 1/3-1/4 чайной ложки базового жирного масла.

4. Самое время придать мылу неповторимый аромат. На те самые 100 г основы добавляют 5-6 капель ароматизатора (отдушки) или 3-6 капель любимого эфирного масла.

5. Чтобы мыло получило приятный глазу цвет, необходимо добавить несколько капель красителя (в зависимости от желаемой насыщенности).

6. Вы почти приблизились к финальной части процесса мыловарения. Теперь вам необходимо полученную мыльную массу разлить по специальным формочкам. После этого из пульвелизатора сбрызните мыло спиртом для устранения пузырьков на мыльном растворе.

7. Дайте мылу остыть на протяжении 30-40 минут, после его можно упаковать в красивую обертку. Имейте в виду, лучше все же оставить мыло примерно на сутки, чтобы оно окончательно высохло.

Согласитесь, все указанные выше необходимые шаги для приготовления мыла вы с легкостью сможете повторить у себя на кухне и уже через небольшой промежуток времени наслаждаться собственоручно приготовленным мылом. Позже вы будете лишь усмехаться, когда вспомните о том, как боялись заняться мыловарением. Кстати, чтобы уж совсем максимально облегчить себе жизнь и минимизировать затраты сил на создание продукта, можно приобрести специальный набор для мыловарения, который помимо всех необходимых компонентов будет содержать детальную инструкцию по его применению.

Однажды начав варить мыло, вы уже не сможете остановиться, постоянно пробуя новые рецепты и методики. Могу лишь пожелать вам удачи в этом невероятно интересном деле!

Последние комментарии

Елена Подлесная
Богдан
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно