• sapone.shop@gmail.com
  • sapone.shop
(096) 760-57-48 (050) 700-13-55

Масло Календулы (мацерат), рафинированное

Код: 6370961796
25,0 грн.

Имеет смягчающее, противовоспалительное и ранозаживляющее свойства, способствует сужению расширенных пор, эффектично для ухода за кожей малышей. Особенно полезно при сухой коже, устранение трещин в уголках рта, ожогах. Используется для улучшения роста и укрепления волос и ногтей. Гипоаллергенная. Мацерация на основе соевого масла.

  •   Доставка Бесплатная доставка от 500 грн.""> 
    • Новая Почта
    • Другие транспортные службы
    • Доставка курьером по Тернополю
    • Самовывоз
  •   Оплата
    • Наличными при получении
    • Безналичный перевод
    • Приват 24
    • WebMoney
  • Заказы по телефонах
Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание

Масло Календулы (мацерат), рафинированное

Calendula officinalis

Экстракт календулы известно своими противовоспалительными, целебными, смягчающими свойствами. Масло календулы является почти универсальным лекарством, поскольку к применению имеет очень много показаний. Его можно включать в смеси для защиты рук и ног от растрескивания и озноба. Календула полезна при варикозном расширении вен, язвах на ногах, пролежнях. При длительном применении масло календулы помогает устранить проявление венозной сети на лице. Растрескивание сосков у кормящих матерей можно так же вылечить при помощи этого масла. Оно хорошо помогает при сухой экземе, предотвращает и устраняет шрамы. Оказывает бактерицидное, дезинфицирующее, ранозаживляющее, противовоспалительное и смягчающее действие.

INCI: Glycine Soja, Calendula Officinalis
Ботаническое название: Calendula officinalis (Linn.)
Синонимы: Calendula Oil; Oleum Calendulae, Marigold oil, Calendula Oil (СО2 экстракт); Ноготки

Описание:
Цвет: Оранжево-жёлтый (насыщенность цвета может изменяться в зависимости от количества использованного сырья и сроков мацерации)
Метод получения: Мацерация - цветы в течение некоторого времени настаивают на растительном масле (100 г цветков календулы на 1 кг масла). В качестве антиоксиданта используется витамин Е.

Растворимость: В воде не растворяется

Химический состав масла: 

Эфирное масло, каротиноиды, горькие компоненты, сапонины, флавонолгликозиды (flavonol glycoside), слизь/клейкое вещество.

Химические и физические параметры:
Плотность (20/4) - 0,920;
Показатель преломления при 20°C - 1,474;
Кислотное число - 0,12;
Йодное число - 130;
Число омыления - 192;
Цветность (по Гарднеру) - 11,7.

Содержание жирных кислот:
Лауриновая (С 12:0), %
, - < 0,05;
Миристиновая кислота (С 14:0), %, - 0,08;
Миристолеиновая (С 14:1), %, - < 0,05;
Пальмитиновая (С 16:0), %, - 11,51;   
Пальмитолеиновая кислота (С 16:1), %, - 0,09;
Маргариновая кислота (С 17:0), %, - 0,11;
Гептадеценовая кислота (С 17:1), %, - 0,06;
Стеариновая кислота (С 18:0), %, - 3,26;
Олеиновая кислота (С 18:1), %, - 24,64;
Линолевая кислота (С 18:2), %, - 54,01;
Линоленовая кислота (С 18:3), %, - 6,96;
Октадекатетраеновая (С 18:4), %, - < 0,07;
Эйкозановая (С 20:0), %, - 0,25;
Эйкозеновая (С 20:1), %, - 0,22;
Эйкозандиеновая (С 20:2), %, - < 0,05;
Эйкозантетраеновая (С 20:4), %, - < 0,05;
Бегеновая (С 22:0), %, - 0,45;
Эруковая (С 22:1), %, - < 0,05;
Лигноцериновая (С 24:0), %, - 0,15;
Нервоновая (С 24:1), %, - < 0,05;
Прочие, %, - 0,06.

Синергия:

Кипарис, лимон – варикозное расширение вен
Календула СО2 + Ромашка немецкая СО2 + жир эму + интенсивное лечение воспалений на коже

Косметическое действие:

Масло календулы подходит для людей с любым типом кожи, также рекомендуется даже новорожденным. Масло календулы также является идеальным средством для ухода за очень чувствительной кожей. Хорошо ухаживает за жирной кожей и волосами благодаря тому, что сужает поры, регулирует выделение кожного жира и абсорбирует его излишки. Прекрасное средство при серьезных воспалительных процессах, включая угревую сыпь.
Ускоряет регенерацию кожи и стимулирует обмен веществ в клетках. Биологически активные вещества, находящиеся в цветках календулы, тонизируют, улучшают обменные процессы в клетках кожи. Смягчает грубую, трескающуюся кожу, предотвращает возникновение шрамов, препятствует образованию рубцов. 
Календула успешно противостоит варикозному расширению вен, капиллярным нарушениям, рекомендуется для лечения купероза, так как при длительном воздействии масло календулы помогает устранить проявление венозной сети на лице
Повышает сопротивляемость кожи, рекомендуется для ежедневной защиты кожи любого типа от агрессивного воздействия окружающей среды и непогоды. Природный УФ-фильтр, предотвращает солнечные ожоги.

Лечебное действие:

Является сильным антисептическим средством. Успокаивает боль, снимает раздражения и воспаления. Масло календулы обладает бактерицидным, дезинфицирующим и ранозаживляющим, противовоспалительным и смягчающим действием.
Масло календулы эффективно даже при сложно заживающих ранах, воспалениях, язвах, пролежнях. Оно эффективно при лечении различных кожных проблем, таких как раздражения, сыпь, зуд, потрескавшаяся кожа, бытовые и солнечные ожоги, укусы насекомых, экзема. Заживляет порезы и ссадины, обладает антисептическим действием.
При регулярном применении уменьшает симптомы варикозного расширения вен и закупорки вен, снимает воспаление, тонизирует ткани, улучшает кровоснабжение тканей.
Помогает при синяках (наносить без нажима)
Рекомендуется при растрескивании сосков у кормящих матерей, прекрасно подходит для ухода за детской кожей
Уменьшает мышечное напряжение и спазмы.
При внутреннем применении обладает целительным, желчегонным и противоспазматическим действием.

Методики применения:

Мацерат: в качестве добавки - 10-25%. Возможно примененять в чистом виде. Наибольшего эффекта достигает при массаже в консистенции 10 % в сочетании с другими маслами-основами и эфирными маслами.

Наружное: Применяется наружно при язвах, порезах, ожогах и обморожениях в виде масляных повязок.
Масло календулы используется для ежедневной защиты кожи любого типа от агрессивного воздействия окружающей среды и непогоды. Прекрасно защищает от вредного воздействия УФ лучей, предотвращает солнечные ожоги. Полезно для ухода за кожей малышей, что связано с бактерицидным и противовоспалительным действием масла. Несколько капель масла нанести на лицо и вбить легкими движениями перед выходом на улицу.

Внутреннее: Рекомендуется для лечения гастритов, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, заболеваниях печени и желчных путей, колитов, энтероколитов, как седативное средство при неврастении климакса - внутрь по 1 столовой ложке 2 раза в день за 30 минут до еды.

Источники:

http://sestrenka.ru
http://cosmetic-club.org
http://tiensmed.ru
http://aromahadek.ru

Похожие товары
Масло Календулы (мацерат), рафинированное
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно