• sapone.shop@gmail.com
  • sapone.shop
(096) 760-57-48 (050) 700-13-55

Алканна красильная (корень)

Код: 1582313623
28,0 грн.

Корень алканны красильной измельченный

Поделиться:
Нравится:
  •   Доставка Бесплатная доставка от 700 грн.""> 
    • Новая Почта
    • Другие транспортные службы
    • Доставка курьером по Тернополю
    • Самовывоз
  •   Оплата
    • Наличными при получении
    • Безналичный перевод
    • Приват 24
    • WebMoney
  • Заказы по телефонах
Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание

Алканна красильная (корень)

Алканна красильная (Alkanna Tinctoria) – растение с красивыми ярко-голубыми цветками, произрастает в Средиземноморье и культивируется в Южной Франции.  Алканна – растение семейства Бурачниковых, к которым принадлежит и Бораго. Корни растения содержат красящее вещество алканин, которое является жирорастворимым и используется как красный пищевой и косметический краситель.

Алканин широко применяют для натуральной окраски тканей, косметики и мыла. Он придает рубиново-красный цвет натуральной шерсти, тканям, бальзамам для губ, помадам, мазям, лосьонам, уксусам и настойкам. В прошлом корни алканы использовали для улучшения внешнего вида вина и портвейна низкого качества, а также подкрашивали винные пробки, искусственно состаривая их.

Так как алканин – жирорастворимый, то его можно выделить из корней методом мацерации, то есть настаивании корней на растительном масле.  Полученный мацерат также называют вытяжкой, инфузом, или масляным экстрактом корней алканы.  В жирной или масляной среде алканин имеет темно-красный насыщенный цвет, а в щелочной среде фиолетовый цвет.

Косметическое действие алканы:

Алканна красильная имеет несколько косметических свойств, но основное из них – используется как косметический краситель, для окрашивания кремов и бальзамов, губной помады в насыщенные оттенки розового и красного. Масляная вытяжка корней алканны обладает антисептическим, противомикробным и противовоспалительными свойствами. Ее можно добавлять в лечебные и косметические кремы для рук и кожи лица для снятия воспалений и успокаивания кожи.

Окрашивание мыла ручной работы

Мацерат корней алканны можно использовать и для окрашивания мыла ручной работы. В мыле мацерат корней алканны дает красный или фиолетово-пурпурный цвет, в зависимости от состава масел и щелочной реакции мыла. Для окраски мыла используйте 1-2 столовые ложки мацерата алканны на 0,5 кг мыла. Можно в мыльную массу добавить не мацерат алканны, а порошок корней алканны, в той же пропорции.

Похожие товары
Алканна красильная (корень) Алканна красильная (корень) - 1
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно