• sapone.shop@gmail.com
  • sapone.shop
+38 (050) 700 13 55 +38 (096) 760 57 48

Экстракты CO2

18
  • 5 г Экстракт CO2 Алоэ веры
    Артикул: ek-10750 Вариант: 5 г
    30,5 грн.
    СО2 экстракт Алоэ веры открывает и очищает поры, увлажняет и подтягивает кожу, поскольку способен легко и глубоко проникать в кожу, восстанавливать обмен веществ, стимулировать регенерацию клеток, а также снимать воспаление и раздражение.
  • 5 г Экстракт CO2 Гамамелиса
    Артикул: ek-13304 Вариант: 5 г
    36,1 грн.
  • 5 г Экстракт CO2 Гинкго билоба
    Артикул: ek-13298 Вариант: 5 г
    27,5 грн.
  • 5 г Экстракт CO2 Зародышей пшеницы
    Артикул: ek-10749 Вариант: 5 г
    27,5 грн.
    Экологически чистое, эффективное и натуральное средство для ухода за кожей лица и тела, особенно за сухой и увядающей. Освежает цвет лица, оказывает регенерирующее, разглаживающее и антиоксидантное действие, обладает естественными солнцезащитными свойствами.
  • 5 г Экстракт CO2 Зеленого чая
    Артикул: ek-12504 Вариант: 5 г
    33,3 грн.
    СО2 экстракт зеленого чая – на 100% натуральный продукт, который подойдет для кожи любого типа и возраста. Отлично увлажняет кожу, моделирует овал лица, помогает бороться с целлюлитом, предотвращает выпадение волос.
  • 2 г Экстракт CO2 Имбиря
    Артикул: ek-12424 Вариант: 2 г
    41,0 грн.
    Экстракт CO2 Имбиря – прекрасно увлажняет кожу, предотвращает первые признаки старения, что делает его незаменимым в косметике anti-age. Экстракт имбиря применяется для жирной и комбинированной кожи, а также для вялой и обезвоженной. Он также применяется и для волос. Экстракт имбиря укрепляет волосяную луковицу, препятствуя выпадению волос.
  • 5 г Экстракт CO2 Календулы
    Артикул: ek-12422 Вариант: 5 г
    27,5 грн.
    Натуральный продукт, который позволит позаботиться о коже любого типа. Содержит календен, органические кислоты, каротиноиды, снимает воспаление и раздражение кожи, стягивает расширенные поры, отбеливает кожу.
  • 5 г Экстракт CO2 Кофе зеленого
    Артикул: ek-13285 Вариант: 5 г
    27,5 грн.
  • 5 г Экстракт CO2 Крапивы
    Артикул: ek-12425 Вариант: 5 г
    27,5 грн.
    Натуральный компонент, позволяющий не только эффективно заботиться о состоянии чувствительной кожи, но и справится с некоторыми кожными заболеваниями.
  • 5 г Экстракт CO2 Липы
    Артикул: 8450997034 Вариант: 5 г
    27,5 грн.
    Экстракт СО2 Липы оказывает успокаивающее, противовоспалительное, противомикробное действие, повышает эластичность кожи, разглаживает морщины, делает кожу более восприимчивой к активным веществам кремов. Улучшает цвет лица, а также ускоряет заживление ран и мелких трещин на коже.
  • 2 г Экстракт CO2 Льна
    Артикул: ek-12429 Вариант: 2 г
    31,0 грн.
    Экстракт семени льна широко используется в производстве косметики по уходу за кожей и в продуктах для волос, а также в средствах личной гигиены. Содержит различные продукты по уходу, предназначенные для чувствительной кожи, которые помогают успокоить и укрепить ее, увлажняют, питают, препятствуют дегидратации.
  • 2 г Экстракт CO2 Облепихи
    Артикул: ek-12386 Вариант: 2 г
    41,0 грн.
    СО2 экстракт облепихи  обладает противовоспалительным свойством и увеличивает эпидермальную регенерацию, отвечая за восстановление кожи.

CO2-экстракты: активные компоненты растений в чистом виде    

СО2-экстракты — это жирорастворимые многокомпонентные вытяжки, которые получают из растительного сырья с помощью сжатого до жидкого состояния углекислого газа. СО2-экстрация позволяет извлекать летучие и нелетучие компоненты растения. Среди них — жирные кислоты, эфирные масла, фитостерины, ароматизаторы, дубильные вещества, пигменты, воски и пр. Технология основана на способности сжиженного углекислого газа при атмосферном давлении возвращаться к газообразному состоянию и полностью испаряться. Это значит, что в СО2-вытяжках отсутствуют следы растворителей, солей и тяжелых металлов и сохраняются все полезные компоненты исходного сырья, включая вкус и аромат

СО2 экстракты

Преимущества СО2 экстрактов

Полученные на специальных установках методом сверхкритической флюидной экстракции СО2-вытяжки обладают такими преимуществами:

  • полезные вещества из сырья извлекаются при повышенном давлении (у докритических СО2-экстрактах давление до 70 атм., у сверхкритических - от 150 атм.), но при щадящем температурном режиме. Это позволяет сохранить максимальное количество биологически активных компонентов;
  • высокая концентрация СО2-экстрактов позволяет получать эффективные косметические продукты даже при малом их вводе. Это экономически выгодно, несмотря на достаточно высокую стоимость экстрактов;
  • метод позволяет сохранить до 98% всех биологически активных компонентов исходного сырья, что намного выше, чем при других способах получения экстрактов;
  • СО2-вытяжки универсальны в использовании. Их применяют в парфюмерной, косметической, фармацевтической и пищевой промышленности;
  • не требуют введения в рецептуру дополнительных отдушек и красителей, поскольку полученные с помощью углекислоты экстракты сохраняют органолептические свойства растений, из которых они получены;
  • углекислотные вытяжки содержат природные комплексы консервантов и антиоксидантов, благодаря которым продукт может храниться длительное время без дополнительной стабилизации.

Технология экстракции с применением двуокиси углерода — это эффективный и экологически чистый способ выделения биологически активных компонентов, содержащихся в различных частях растения.

СО2 экстракты

Способы применения СО2-экстрактов в косметологии

Эффективность углекислотных вытяжек сделала их одними из самых популярных средств обогащения различных косметических продуктов. Особенности их применения таковы:

  • обогащение базовых масел, смесей, масляных сывороток: вводится 0,2–0,5% на 100 г масла (0,2–0,5 г);
  • кремы и лосьоны для регулярного применения: 0,1–0,5% от общего объема;
  •  средства для душа, шампуни: 0,05–0,1%;
  • маски и сыворотки: <2%;
  • детская косметика: <0,05%;
  • лечебная косметика: подходящий по свойствам СО2-экстракт добавляется в количестве 0,6–2,0% от основы;

Незначительный объем добавок обусловлен высокой концентрацией СО2-вытяжек. Их выбор зависит от свойств исходного сырья и результата, который необходимо получить при изготовлении различных косметических продуктов.

При изготовлении косметических средств ручной работы углекислотные экстракты вводятся на завершающей стадии при температуре, не превышающей 35–45 ˚С. Это необходимо для сохранения свойств активных компонентов. Перед применением рекомендовано сделать тест на переносимость.

Купить СО2-экстракты с доставкой по Украине предлагает интернет-магазин Sapone. Ознакомиться с характеристиками каждой вытяжки можно на сайте

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно