• sapone.shop@gmail.com
  • sapone.shop
+38 (050) 700 13 55 +38 (096) 760 57 48

Эфирное масло Фенхеля

Код: 7494589896
32,0 грн.

Эфирное масло Фенхеля - натурально-восстановленное. Имеет идентичные показатели с натуральным маслом, только более стабильно. Замедляет процессы старения клеток и оказывает мощное омолаживающее воздействие на кожу, разглаживая мелкие морщинки и повышая эластичность верхних слоёв эпидермиса. Помогает справиться с проблемой целлюлита, тонизирует кожу, делает более упругим живот, бёдра и бюст.

Поделиться:
Нравится:
  •   Доставка Бесплатная доставка от 700 грн.""> 
    • Новая Почта
    • Другие транспортные службы
    • Доставка курьером по Тернополю
    • Самовывоз
  •   Оплата
    • Наличными при получении
    • Безналичный перевод
    • Приват 24
    • WebMoney
  • Заказы по телефонах
Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Характеристики
Вид Фенхель
Описание

Эфирное масло Фенхеля

INCI: Foeniculum vulgare Mill.
Синонимы: укроп аптечный, укроп сладкий.

Натурально-восстановленное

Фенхель обыкновенный (лат. Foenículum vulgáre) — одно-, дву- или многолетнее растение, вид рода Фенхель (Foeniculum) семейства Зонтичные (Apiaceae).

Химический состав:

В растении высоко содержание эфирных масел. В плодах их содержится до 6,5 %, а в листьях — до 0,5 %. У фенхелевого эфирного масла характерный аромат и пряно-сладковатый вкус. В состав его входят: анетол, фенхон, метилхавикол, α-пинен, α-фелландрен, цинеол, лимонен, терпинолен, цитраль, борнилацетат, камфора и другие вещества. Плоды содержат также до 12—18 % жирных масел, состоящих из петрозелиновой (60 %), олеиновой (22), линолевой (14) ипальмитоновой (4 %) кислот.
Трава растения, кроме того, содержит большое количество флавоноидов, гликозидов, аскорбиновой кислоты, каротина, витаминов группы В и различных минеральных веществ.

Косметическое действие:

Фенхель является сильным антиоксидантом, и все его производные неизменно наделены теми же свойствами. Он замедляет процессы старения клеток и оказывает мощное омолаживающее воздействие на кожу, разглаживая мелкие морщинки и повышая эластичность верхних слоёв эпидермиса. Помогает справиться с проблемой целлюлита, тонизирует кожу, делает более упругим живот, бёдра и бюст.
Эфирное масло фенхеля способно решить и подростковые проблемы, устраняя угревую сыпь и предотвращая появление новых прыщей.
Масло фенхеля можно добавить в любое косметическое средство, предназначенное для волос (шампунь, ополаскиватель, маска для волос), кожи лица, тела или рук. А можно использовать в сочетании с другими маслами при создании рецептов домашней косметики.

Значение и применение:

Эфирное масло применяется как душистое масло в парфюмерии. После отгонки эфирного масла из плодов фенхеля получают жирное масло, применяемое в технике.
Отходы после извлечения жирного масла идут на корм скоту.

Применение в кулинарии:

Плоды и эфирное масло фенхеля используют в кулинарии в качестве пряной приправы к пище. Зелень фенхеля имеет очень приятный, слегка сладковатый освежающий вкус. Его употребляют в сыром виде как десерт, добавляют в салат, тушат с маслом и приправой из муки и бульона.

Информацию о синергии или правильном сочетании масел можно найти в нашем блоге


Чем натурально-восстановленное масло отличается от натурального? (Внимание: не путать с синтетическими отдушками!)
Более детально можно ознакомится, перейдя по ссылке

Похожие товары
Эфирное масло Фенхеля
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно