• sapone.shop@gmail.com
  • sapone.shop
(096) 760-57-48 (050) 700-13-55

Диоксид титана

Код: 7916198731
7,0 грн.

Порошкообразный компонент. Растворим в воде, глицерине, масле. Возможно использование в косметической, пищевой и фармацевтической промышленностях.

  •   Доставка Бесплатная доставка от 500 грн.""> 
    • Новая Почта
    • Другие транспортные службы
    • Доставка курьером по Тернополю
    • Самовывоз
  •   Оплата
    • Наличными при получении
    • Безналичный перевод
    • Приват 24
    • WebMoney
  • Заказы по телефонах
Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание

Диоксид титана

INCI: Titanium Dioxide Powder
Синонимы: Диоксид титана, рутил (TiO2); окись титана, перекись титана, Титания, Titanic ангидрид кислоты, Титаник оксид титана (IV) оксид титана белый.

Характеристики:
Внешний вид:  белое порошкообразное вещество
Яркость:  92 - 97
Размер частиц:  <5 микрон
Удельный вес: 3,7 - 4,2
pH: 6,5-8,0 
Запах: не имеет
Температура плавления: 1855C
Температура вспышки: не имеет (не воспламеняется)
Кислотное число: 0,5
Pb - Свинец (макс. г / т) - 10
As - Мышьяк (макс. г / т) - 1
Hg - Ртуть (макс. г / т) - 1
Водорастворимые соли (%) - 0,25
Стабилен, нежелательно смешивать с сильными окислителями.

Описание: Диоксид титана – является физическим (минеральным) фильтром.
Физические фильтры преграждают путь УФ-лучам А и В, не давая им проникнуть в глубокие слои нашей кожи. Они обладают широким спектром действия и при высокой концентрации в косметическом препарате способны полностью блокировать УФ-излучение, поэтому получили название УФ-блоки. Самые распространенные из них - диоксид титана и оксид цинка.
Нетоксичный и инертный характер диоксида титана приводит к его использованию в качестве красителя и замутнителя в пищевых продуктах, лекарствах и косметической промышленности. Очищенные классы используются для следующих применений:
Фармацевтика - используется в качестве красителя для мазей, капсул, лосьонов, кремов, а также различных лекарственных форм.
Косметика - используется в качестве красителя для кремов, лосьонов, пудры, теней, помад и других косметических средств.

Действие: в косметическом производстве используется высокоочищенный и тонкодисперсный диоксид титана, обладающий способностью отражать УФ-лучи. Относится к неорганическим УФ-фильтрам. Такие УФ-фильтры не вызывают аллергию и не раздражают кожу, однако в составе солнцезащитных средств они могут окрашивать её в белый цвет. Для того чтобы физические УФ-фильтры не были видны на коже, частицы диоксида титана стараются сделать более мелкими.
Однако здесь есть свой предел - очень мелкие частицы диоксида титана могут играть роль фотокатализатора, то есть вещества, усиливающего повреждающее действие УФ-излучения. Также, слишком мелкие частички диоксида титана способны накапливаться в кожном покрове.

Свойства:

  • Минеральный пигмент
  • Имеет сильный эффект отбеливания, осветляет другие пигменты
  • Высокая непрозрачность
  • Отличный УФ-фильтр (защищает кожу от UVA и UVB лучей)
  • Улучшает сцепление
  • Разбавляет цвет пигмента для достижения правильного тона в косметике
  • Имеет превосходную укрывистость, блеск и отражательную способность
  • Не поглощается кожей
  • Адсорбент, также является мощным антибактериальным средством

Применение: 
* Уход за кожей 
* Минеральная косметика
* Натуральные солнцезащитные средства 

В зависимости от конкретных условий его применяют как наполнитель, как белый пигмент, как фотозащитную добавку в различных изделиях - пудре, тенях для век, губной помаде, антиперспирантах, защитных кремах. На основе диоксида титана получают более совершенные виды косметического сырья, например перламутровый пигмент (титанированную слюду).
Также применяется в качестве замутнителя и отбеливателя при изготовлении мыла (диспергировать в масле или в воде перед добавлением в мыло, чтобы избежать крапин)
Женщинам с чувствительной кожей желательно использовать солнцезащитные средства, содержащие оксид цинка или диоксид титана. В отличие от химических солнцезащитных ингредиентов, они не поглощают УФ лучи, а отражают их, тем самым исключая раздражения и аллергические реакции.

Максимальная концентрация: 25%.
В солнцезащитных средствах диоксид титана используется в концентрации 2-25%

Технология использования в эмульсиях: диспергировать 1-6%, тщательно перемешивая, для лучшего результата можно сначала смешать с расплавленным эмульгатором(если диспергировать в масле) или глицерином (если диспергировать в воде). 

Хранение: хранить в чистом, сухом месте при комнатной температуре в оригинальной закрытой таре. В условиях высокой влажности может потребоваться хранение в контролируемых емкостях. Хранить при температуре ниже 77С (может быть склонен к быстрому окислению, если хранится при температуре выше 77С)

Похожие товары
Диоксид титана Диоксид титана - 1
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно