• sapone.shop@gmail.com
  • sapone.shop
(096) 760-57-48 (050) 700-13-55
Наша группа
Следите за нашими обновлениями и новостями в соцсети
Почему мы
  •    
     
    Бесплатная доставка при заказе от 700 грн
  •    
     
    Система накопительных скидок для клиентов
  •    
     
    Отсутствие суммы минимального заказа
  •    
     
    Огромный выбор качественной продукции мировых производителей

6 причин, по которым вы полюбите масло манго

Манго – вкуснейший и сочный фрукт, полюбившийся многим. Но немногие знают, насколько полезным может стать масло манго в процессе ухода за кожей лица и тела, волосами и ногтями. Предлагаем вам 6 причин, по которым вам следует опробовать этот удивительный продукт и ощутить всего его главные достоинства.


Все растительные масла по их консистенции можно разделить на две группы: жидкие и твердые (они же баттеры). Масло манго относится к второй группе, его получают из косточек фрукта при помощи экстрагирования или методом холодного прессования.

Главная особенность масла манго – его богатый химический состав. Высокая концентрация жирных кислот (среди которых олеиновая, стеариновая, линолевая, пальмитиновая, арахиновая), а также огромное количество антиоксидантов, витаминов А, Е и С делают его одним из самых полезных видов масел. Продукт универсален, и подходит для любого типа кожи.

6 причин полюбить масло манго

Итак, почему вы обязательно захотите опробовать на себе воздействие масла манго? Существует как минимум 6 причин.

Причина 1. Воздействие на кожу лица

Хотите, чтобы ваша кожа была всегда увлажненной, гладкой и нежной? Тогда баттер – именно то, что вам необходимо. Масло манго для лица является прекрасным увлажнителем, позволяющим предотвратить потерю влаги. Благодаря высокой концентрации витамину А масло отлично воздействует на процесы восстановления кожи и регенерации.

Регулярное применение продукта позволит:

  • устранить шелушения и неприятные ощущения на коже;
  • насытить ее полезными микроэлементами;
  • защитить от вредного ультрафиолетового излучения;
  • устранить ороговевшие частички дермы, улучшить цвет лица;
  • ускорить регенерацию клеток;
  • замедлить процессы старения, устранить мелкие мимические морщинки.

Простой рецепты увлажняющей маски для лица на основе мангового масла:

  • 1 ч. ложка масла манго;
  • ¼ ч. ложки масла какао;
  • 5 капель витамина Е.

Растопите манговое масло и смешайте его с другими компонентами. Полученный состав нанесите на кожу на 30 минут, остатки удалите салфеткой.


Причина 2. Уход за волосами

Масло манго можно смело считать идеальным средством по уходу за волосами. Вы можете добавлять его в кондиционер, шампунь или в маску для волос. За счет своего богатого состава баттер позволит:

  • сохранить влагу в волосах и предотвратить их обезвоживание;
  • укрепить волосяные луковицы;
  • насытить кожу головы полезными витаминами;
  • создать на волосках пленку, защищающую их от ультрафиолета.

После применения масла волосы станут приятными на ощупь, будут легко расчесываться и приобретут красивый и ухоженный вид.

Для ухода за волосами приготовьте следующий состав:

Растопите баттер, смешайте его с остальными компонентами и поставьте смесь в холодильник на 15-20 минут. Затем взбейте состав до получения однородной кремовой массы. Полученное средство наносите на влажные волосы.

Причина 3. Забота о ногтях

Нехватка витаминов и правильного увлажнения приводит к появлению заусениц, ломкости и отслаиванию ногтей. Чтобы избежать этого, достаточно втирать масло манго в ногтевое ложе и зону роста ногтя. Уже через 5-6 процедур вы отметите первый эффект и заметное улучшение состояния ваших ноготков.


Причина 4. Уход за телом

Баттер станет отличным помощником в процессе ухода не только за кожей лица, но и за всем телом.

  • Предотвратить растяжки на коже. Чтобы обезопасить себя от появления стрий, смазывайте наиболее подверженные растяжкам участки (грудь, живот и бедра) смесью из масла кокоса и манго (в равных частях).
  • Успокоить кожу после депиляции. Больше никаких покраснений и раздражений!
  • Обеспечить уход за кожей рук. Регулярное применение масла манго позволит ускорить заживление микротрещин и ссадин на коже рук, а также защитит ее от ультрафиолета и негативного воздействия окружающей среды.

В чистом виде твердое масло манго можно использовать и для ухода за нежной кожей под глазами. Регулярное использование продукта избавит от отеков и синяков под глазами.

Причина 5. Успокаивает кожу после загара или укуса насекомых

Ожоги от солнца – это невесело. Заживить и успокоить кожу поможет масло манго. Разогрейте баттер руками и нанесите на обгоревшую кожу.

В разы лучше справиться поможем сочетание масла с гелем алоэ-вера:

Растопите баттер, смешайте с алоэ-вера и остальными компонентами и поставьте смесь в холодильник на 15-20 минут. Затем взбейте состав до получения однородной кремовой массы. Масло можно хранить до 18 месяцев в темном, прохладном, сухом месте.

Помимо этого, масло оказывает антигрибковый, антибактериальный и противовоспалительный эффект. Баттер также эффективно устраняет зуд после укуса насекомого. Просто нанесите масло в чистом виде на место укуса.

Причина 6. Лечебный эффект

Масло манго отлично зарекомендовало себя не только в косметологии, оно может успешно применяться и в лечебных целях. Его можно использовать при псориазе и экземе, чтобы справиться с сухостью, зудом и восспалениями.

Приготовить целебный бальзам очень просто. Для этого смешайте ¼ стакана мангового масла с ½ стакана кокосового баттера. Взбейте компоненты до получения однородной белой смеси. Используйте бальзам после душа и каждый раз, когда ощутите необходимость увлажнить кожу.

Ваш ответ
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Поделиться:
Нравится:

Последние комментарии

Елена Подлесная
Богдан
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно