• sapone.shop@gmail.com
  • sapone.shop
(096) 760-57-48 (050) 700-13-55
Наша группа
Следите за нашими обновлениями и новостями в соцсети
Почему мы
  •    
     
    Бесплатная доставка при заказе от 500 грн
  •    
     
    Система накопительных скидок для клиентов
  •    
     
    Отсутствие суммы минимального заказа
  •    
     
    Огромный выбор качественной продукции мировых производителей

6 самых востребованных эмульгаторов в домашнем кремоварении

Каждая женщина, занимающаяся изготовлением уходовых средств за кожей, знает, что без эмульгаторов этот процесс невозможен. Те, кто только постигает азы домашнего кремоварения должны понимать, что эмульгатор - важнейший элемент, обеспечивающий стабильность и однородность эмульсии. 

Сегодня я хотела бы поговорить о самых популярных эмульгаторах, которые не один раз доказали свою эффективность. Я выбрала наиболее распространенные компоненты, которые чаще всего встречаются в процессе создания полезных кремов и прочих средств по уходу за кожей. 

Наименование

Особенности

Агар

Природный гелеобразователь на основе морских водорослей известный своими противовоспалительными, увлажняющими и успокаивающими свойствами. Широко используется при создании масок, кремов, гелей.

Полностью растворим при температуре в 95-100 градусов.

Процент ввода: на 120 мл жидкости 1 гр агар-агара.

Глицерин моностеарат

Помогает удержать влагу в верхнем шаре эпидермиса, обладает прекрасными ухаживающими свойствами. Популярен в качестве важной добавки в маски, кремы и мази.

Растворяется при температуре в 51—56°С.

Процент ввода: 0,5 – 7%.

Montanov

Компонент растительного происхождения, обеспечивающий крему легкую и воздушную структуру. Прекрасно впитывается, не оставляя неприятного жирного следа, качественно увлажняет и заботиться о коже.

Растворяется при температуре 85°С.

Процент ввода: 1-5%.

Ксантановая камедь

Предотвращает расслоение эмульсии и обеспечивает ее стабильность. Способствует созданию на коже защитной пленки, которая сохраняет необходимый уровень влажности. Великолепно сочетается со всеми популярными стабилизаторами и загустителями.

Рекомендуемый процент ввода: 0,2-0,5%.

Пропиленгликоль 

Благодаря увлажняющим и успокаивающий свойствам стал одним из самых популярных компонентов при создании  кремов, мазей, шампуней и даже дезодорантов.

Температура плавления равна 60°С.

Ланолин

Воск животного происхождения, известный своими заживляющими и смягчающими свойствами. Широко применяется в процессе изготовления мазей, кремов, шампуней и даже губной помады.

Температура плавления: 36-42°С.

Процент ввода – 4-5%.

Здесь я описала вам лишь самые востребованные эмульгаторы, которые пользуются огромной популярностью в кремоварении. На самом деле их существует огромное множество. Если вы действительно интересуетесь изготовлением натуральных средств по уходу за своей кожей, то более расширенный список эффективных компонентов вы сможете найти здесь.

Надеюсь, моя подборка станет полезной для вас и поможет создать лучший натуральный крем. 

Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором

Последние комментарии

Елена Подлесная
Богдан
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно