• sapone.shop@gmail.com
  • sapone.shop
(096) 760-57-48 (050) 700-13-55
Наша группа
Следите за нашими обновлениями и новостями в соцсети
Почему мы
  •    
     
    Бесплатная доставка при заказе от 700 грн
  •    
     
    Система накопительных скидок для клиентов
  •    
     
    Отсутствие суммы минимального заказа
  •    
     
    Огромный выбор качественной продукции мировых производителей

Как работают УФ-фильтры или стоит ли отказаться от масс-маркета?

Вне зависимости от того, как вы планируете провести знойные летние деньки – на море, на даче или в городе, необходимо позаботиться о качественной защите кожи от вредного солнечного излучения. А в этом деле никак не обойтись без УФ-фильтров. Что же такое УФ-фильтры, какими они бывают, и каким стоит отдавать предпочтение? Давайте разбираться.


Что такое УФ-фильтры, их виды и особенности

УФ-фильтры – специальная группа веществ, которая препятствует проникновению ультрафиолетовых лучей в кожу и волосы. Несмотря на то, что подобные компоненты выполняют одну и ту же функцию, принцип их работы может кардинально отличаться.

УФ-фильтры можно разделить на 2 группы:

  • физические фильтры;
  • химические фильтры.

Каждый из них обладает своими особенностями.

Физические фильтры

Физические (их также называют барьерные) фильтры представляют собой частицы оксида цинка или диоксида титана. Они позволяют создать на коже своеобразный защитный барьер, отражающий и рассеивающий ультрафиолетовое излучение. Эти компоненты считаются наиболее безопасными.

Главное достоинство барьерных фильтров заключается в том, что они работают на поверхности кожи и волос, не проникая в их структуру. Благодаря этому физические фильтры практически не провоцируют раздражения и не вызывают аллергических реакций. Их рекомендуют использовать даже для детской кожи.

Еще одно преимущество органических веществ – в их составе много антиоксидантов (в том числе растительных экстрактов и витамина Е). Те в свою очередь препятствуют развитию окислительных процессов в коже воздействия солнечных лучей. Увлажняющие растительные компоненты отвечают за лучшую регенерацию кожи, питают ее и предотвращают потерю влаги.


Главным недостатком физических УФ-фильтров считается их способность создавать на коже матовую пленку. Однако, стоит отметить, что в последнее время разработчики научились измельчать компоненты до наночастиц, что в свою очередь сводит к минимуму образование белого налета. Обратите внимание на нано-микронизированные дисперсии цинка и диоксида титана, которые легко вводяться в солнцезащитные крема до 8-10%.

Химические фильтры

Именно химические УФ-фильтры по большей части присутствуют в составе масс-маркетовских солнцезащитных средств. Их работа заключается в поглощении солнечных лучей и блокировании их проникновения в кожу.

К главному достоинству химических фильтров можно отнести их эффективность – в сравнении с органическими компонентами они обеспечивают более высокие значения SPF. К тому же такие фильтры не образуют на поверхности белесый налет и не смываются после купания.

Но не стоит забывать о недостатках подобных компонентов. А они весьма значительны. В процессе своей работы синтетические фильтры разрушают молекулы кожи, что приводит к выделению множества свободных радикалов. Те в свою очередь разрушают химические реакции в организме, и процесс этот необратим. Использование некоторых компонентов может также приводит к раздражениям и аллергическим реакциям.


Дополнительная натуральная защита

Помимо указанных фильтров, состав солнцезащитных средств могут дополнить натуральные фильтры (добавки с растительным происхождением). К ним относятся следующие масла:

Само по себе масло не может обеспечить полноценную защиту от УФ-излучения. Но в сочетании с барьерными или синтетическими фильтрами, оно сделает кожу менее чувствительной к излучению и значительно увеличат показатель SPF.

Ваш ответ
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Поделиться:
Нравится:

Последние комментарии

Елена Подлесная
Богдан
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно