• sapone.shop@gmail.com
  • sapone.shop
(096) 760-57-48 (050) 700-13-55
Наша группа
Следите за нашими обновлениями и новостями в соцсети
Почему мы
  •    
     
    Бесплатная доставка при заказе от 950 грн
  •    
     
    Система накопительных скидок для клиентов
  •    
     
    Отсутствие суммы минимального заказа
  •    
     
    Огромный выбор качественной продукции мировых производителей

Косметика для губ: секреты приготовления

Создание натуральных средств для губ – отличный способ не только сделать их более выразительными и красивыми, но и позаботиться о столь чувствительной коже губ. Сегодня мы расскажем об основных компонентах косметики для губ и покажем, как в домашних условиях приготовить натуральный блеск.

3 главных компонента косметики для губ

Знаете ли вы, что практически вся натуральная косметика для губ изготавливается из одних и тех же компонентов? Основная разница – пропорции, а также наличие или отсутствие пигмента и его интенсивность.

Основу косметики для губ составляют три компонента:

  • жидкие масла;
  • баттеры;
  • воски.

Эти компоненты – основа основ, из них вы сможете создать массу средств для губ – от бальзамов до блесков и помад. Не нужно добавлять в рецептуру воду или водорастворимые ингредиенты – тогда вам потребуется эмульгатор. А эмульгирование воды и масла – верный путь к созданию лосьона. Это ведь не то, чего вы хотите? К тому же, из-за отсутствия воды в составе средству для губ не потребуется консервант.


Жидкие масла

Почти любое растительное масло подходит для губ. Но не стоит забывать, что некоторые продукты обладают заметным и достаточно специфичным ароматом, поэтому с их применением стоит быть осторожней. К примеру, масло таману нечасто используют в качестве ингредиента для бальзама из-за его сильного запаха и темно-зеленого цвета. Вот несколько наиболее популярных масел.

Масло

Особенности

Авокадо

Обладает легкой и приятной текстурой, цвет нейтральный. Богато на жирные кислоты и витамины А, В1, В2 и Е, увлажняет кожу губ, смягчает и насыщает ее полезными микроэлементами.

Касторовое

Обладает густой и достаточно липкой текстурой, отлично подходит для изготовления блеска. Помимо блеска образует на губах тонкую защитную пленку, предотвращает их обветривание и растрескивание.

Миндальное

В его состав входят незаменимые жирные кислоты – олеиновая и линолевая. Масло имеет мягкую и приятную текстуру, которая передается бальзаму на его основе.

Оливковое

Универсальное масло, которое одинаково хорошо подходит для ухода как за кожей, так и волосами или губами. Помогает смягчить губы, устраняет шелушения, заживляет мелкие трещинки.

Виноградных косточек

Сделает кожу губ более эластичной, придаст ей свежести. Также улучшает обменные процессы кожных покровов.

Баттеры

Твердые масла успешно применяются при изготовлении бальзамов для губ. Ниже приведены наиболее популярные варианты.

Баттер

Особенности

Авокадо

Обладает достаточно мягкой текстурой, отлично питает и увлажняет кожу губ. Обогащает ткани кислородом, улучшает микроциркуляцию крови.

Какао

Ценится не только за свои полезные свойства, но и приятный шоколадный аромат. Обладает легким нейтральным цветом, может служить в качестве замены пчелиному воску при изготовлении веганского продукта.

Манго

Имеет среднюю твердость, оно не слишком мягкое, но и не чересчур твердое.

Ши

При соприкосновении с кожей тает, придает губам мягкость. Его можно использовать в качестве замены маслу авокадо.

Воски

Воски отвечают за плотность и стойкость готового продукта, а также придают ему полезные свойства.

Воск

Особенности

Пчелиный

Воск может быть белым или желтым. На самом деле – это практически один и тот же продукт, просто белый воск специально отбелен и не содержит характерного запаха.

Канделильский

Создаст на губах тончайшую пленку, защищающую кожу от обезвоживания и порывов ветра.

Дополнительные компоненты

Средства для губ можно обогатить некоторыми дополнительными компонентами:

  • Микой. Придаст готовому продукту красивый оттенок.
  • Пигментами. Если мика больше отвечает за цвет продукта и лишь немного окрашивает губы, то пигмент обеспечивает красивый цвет на губах.
  • Boron Glow. Обеспечивает светоотражающий эффект и улучшает сенсорные характеристики продукта.
  • Диоксидом титана. Выступает своеобразным фильтром, а также усиливает цвет.
  • Д-Пантенол. Заживляет мелкие трещинки и повреждения.

Тест «Замороженная ложка»

Прежде чем приступать к созданию косметики для губ, не лишним будет ознакомление с так называемым «тестом замороженной ложкой». Подобный трюк – очень удобный способ быстро проверить консистенцию, готовый цвет и привкус продукта.


Для него достаточно поместить ложку в морозилку на полчаса. После смешивания всех компонентов для бальзама, блеска или помады, опустите холодную ложку в расплавленную смесь. Из-за перепада температур смесь на ложке быстро загустеет, и вы сможете понять, каким получится продукт после застывания. По желанию вы на ходу сможете откорректировать рецепт, добавить больше масел или цветовых пигментов.

Натуральный блеск для губ своими руками

Предлагаем вам один из вариантов натурального и полезного блеска для губ. Количество ингредиентов приводится на 12 г готового блеска.


Для базы:

Для пигментной составляющей мы использовали:

Четкой инструкции по пропорциям мик и пигментов нет, все будет зависеть от ваших предпочтений. Лучше начинать с нейтральных оттенков, постепенно регулируя интенсивность цвета.


Готовится натуральный блеск для губ очень просто и быстро.

  • Отмерьте нужное количество масел и восков.
  • Емкость с компонентами поместите на водяную баню до их полного растворения.
  • Тем временем подготовьте пигментную составляющую. Пигментной базы получится достаточно много, ее можно поместить в закрытую емкость и в будущем использовать для изготовления других косметических средств.
  • Добавьте пигменты в еще теплую основу и тщательно перемешайте, чтобы все компоненты растворились.
  • В конце добавьте витамин Е, силикон и Д-Пантенол.
  • Пока масса не застыла, перелейте ее в стерилизованную или сбрызнутую спиртом емкость для блеска (если все же застыла, повторно в течение нескольких секунд прогрейте ее на водяной бане). Мы использовали прозрачную тубу с кисточкой, предварительно вынув из нее ограничитель. После заливки ограничитель вернули на место.

В итоге у вас получится не просто красивый, но и полезный блеск, который позаботится о коже на губах. Подробную видеоинструкцию вы можете посмотреть на нашем YouTube-канале.

Ваш ответ
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Поделиться:
Нравится:

Последние комментарии

Лариса Викторовна
Лебідь Вікторія
Лебідь Вікторія
Ivanna Martyniv
Аня
Ольга Худяк
Елена Подлесная
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно