• sapone.shop@gmail.com
  • sapone.shop
(096) 760-57-48 (050) 700-13-55
Наша группа
Следите за нашими обновлениями и новостями в соцсети
Почему мы
  •    
     
    Бесплатная доставка при заказе от 1000 грн
  •    
     
    Система накопительных скидок для клиентов
  •    
     
    Отсутствие суммы минимального заказа
  •    
     
    Огромный выбор качественной продукции мировых производителей

Масло марулы – истинное золото Африки

Если в наших широтах масло марулы считается диковинной новинкой, то женщины Африки сотни лет по полной используют его для ухода за собой. Сегодня мы расскажем вам, чем так ценен этот продукт, какими полезными свойствами обладает и как его можно применять в косметологии.

Интересные факты о маруле

Масло марулы получают из плодов одноименного дерева, произрастающего только в Западной и Южной Африке. В народе марулу также называют «дерево слонов», так как эти животные питают к его плодам и листьям особую слабость.


Дерево марула (Sclerocarya birrea, Склерокария эфиопская) обладает мощным стволом и обширной ветвистой кроной, его средняя высота составляет 15-20 м. Внешне похожие на сливу плоды созревают весной, постепенно меняя свой окрас с зеленого на желтый. В каждом плоде содержится 2-3 крупные косточки, именно они и становятся источником ценного масла марулы.

Склерокария эфиопская – по-своему уникальное растение, так как существуют мужские и женские особи. Важно, чтобы они росли на небольшом отдалении друг от друга – только при этом условии деревья смогут плодоносить (в этом они походы на облепиху).

Во многих странах континента растение обладает сакральным значением, его запрещено вырубать. На его основе готовят чаи и заменители кофе, употребляют в пищу и в качестве лекарственного средства, используют в религиозных ритуалах.


Полезные свойства марулы

Масло марулы можно смело назвать настоящим сокровищем Африки за его невероятно ценный состав. В продукте содержится до 78% олеиновой кислоты, а также пальмитиновая, линолевая и стеариновая кислоты, витамины Е и С. Но это далеко не все.

В составе масла содержится до 28% белков, токоферолы и набор необходимых коже микроэлементов. А еще это одно из самых богатых на антиоксиданты масел.

Столь насыщенный состав не мог не обеспечить маслу внушительный список полезных свойств. Так оно:

  • Формирует на коже невесомую пленку, препятствующую потере влаги.
  • Усиливает процессы регенерации в клетках, борется со свободными радикалами.
  • Легко впитывается в кожу, прекрасно увлажняет ее и насыщает необходимыми витаминами и микроэлементами.
  • Восстанавливает защитный барьер кожи.
  • Отлично смягчает кожу, придает ей гладкость, помогает предотвратить образование трещин.
  • Быстро устраняет воспаления и покраснения на коже.
  • Помогает в борьбе с целлюлитом, предотвращает появление растяжек.
  • Восстанавливает кожу после ожогов, царапин, порезов, ускоряет процесс заживления ран.
  • Замедляет процессы старения кожи.
  • Усиливает кровообращение и улучшает цвет кожи.
  • Защищает кожу от низких температур, ветра, УФ-излучения и других негативных факторов.
  • Чудесно питает кожу головы, укрепляет волосы.

К тому же масло обладает легким матирующим эффектом, что делает его идеальным средством для ухода за кожей в летнее время.


Применение марулы в косметологии

Масло не комедогенно, устойчиво к окислению. Его с одинаковой эффективностью можно применять и как самостоятельное средство, и в сочетании с другими компонентами.

Для кожи

Масло можно использовать в чистом виде в качестве крема для лица, оно подходит для любого типа кожи. Но для более комплексного воздействия имеет смысл добавлять его в рецептуру:

  • дневных и ночных кремов;
  • антицеллюлитных средств;
  • лосьонов и бальзамов;
  • масок для лица;
  • пилингов.

Для волос

Не менее полезно масло марулы для волос. Несмотря на то, что продукт подходит для всех типов волос, особенно заметный эффект оно оказывает на сухих обезвоженных локонах.
Прежде чем вымыть волосы, воспользуйтесь маслом марулы. Нанесите его на кожу головы, а затем распределите по всей длине волос. Голову укутайте теплым полотенцем, а через 30 минут вымойте как обычно.

Для ногтей

Не стоит пренебрегать маслом марулы в уходе за ногтями. Достаточно наносить масло на ногти и кутикулу перед сном, результат не заставит себя ждать – ногти станут более крепкими и гладкими.

Для массажа

За счет своей легкой текстуры и отличными показателями впитываемости, масло марулы идеально для массажа. Здесь его можно применять и как самостоятельный компонент, и в сочетании с другими массажными маслами, и в составе массажных плиток.

В ароматерапии

Масло склерокарии эфиопской по праву считается одним из самых стойких в ароматерапии. Оно стабильно, минимальный срок хранения равен 2-м годам, а при условии достаточной сухости окружающей среды и хранении в темном месте он может составить более 5 лет.

Как видите список полезных свойств и сфера применения марулы обширна. Каждый сможет получить пользу от этого удивительного масла. Так зачем терять время?

 

Ваш ответ
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Поделиться:
Нравится:

Последние комментарии

Ольга Худяк
Елена Подлесная
Богдан
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно