Вощеная ткань – прекрасная экологичная альтернатива пищевой пленке. Вощеный хлопок станет полезным в быту, ведь после обработки он становится влагонепроницаемым и может использоваться неоднократно. Его можно использовать для упаковки множества пищевых продуктов – половинки оставшегося лука, ломтик хлеба или кружочек сыра (кроме сырого мяса и рыбы). Кроме того, вощенка станет полезной для перекуски в дорогу.
Необходимые компоненты
Для создания вощеной ткани вам потребуется:
- отрез хлопковой ткани нужного размера;
- 2 куска пергамента, превышающих размер ткани;
- воск (можно использовать пчелиный или веган);
- утюг и ровная горизонтальная поверхность.
Пошаговая инструкция
- На гладильной доске или другой подходящей поверхности расстелите лист пергамента, на него выложите кусок ткани.
- Посыпьте ткань равномерным слоем гранулированного воска, поверх уложите второй лист пергамента.
- Включите утюг на максимальную температуру. Когда он раскалится, аккуратно прогладьте им ткань, максимально равномерно распределяя по материалу тающий воск.
- Если вы заметите, что на ткани остались участки, на которые не попал воск, добавьте на них пару гранул и повторно пройдитесь по поверхности утюгом.
Вот и все – при помощи таких нехитрых действий вы получите водонепроницаемую, многоразовую и абсолютно безопасную вощеную ткань. В нее без опаски можно заворачивать продукты, в такой упаковке они будут храниться дольше. При необходимости вы всегда сможете ополоснуть вощеную ткань с небольшим количеством моющего средства. Если хотите увидеть наглядный процесс ее создания, посмотрите видео-мастер класс на нашем YouTube канале.