• sapone.shop@gmail.com
  • sapone.shop
(096) 760-57-48 (050) 700-13-55
Наша группа
Следите за нашими обновлениями и новостями в соцсети
Почему мы
  •    
     
    Бесплатная доставка при заказе от 950 грн
  •    
     
    Система накопительных скидок для клиентов
  •    
     
    Отсутствие суммы минимального заказа
  •    
     
    Огромный выбор качественной продукции мировых производителей

Для чего нам морская соль? Разные виды с массой полезностей

Еще в десятки веков назад люди заметили, что морская соль обладает целебными свойствами, с тех пор ее широко использовали в лечебных и косметических целях. В чем же заключается польза этого удивительного продукта и как его можно использовать для улучшения состояния организма, волос, кожи и ногтей? Сегодня мы ответим на эти вопросы.

Полезные свойства

Морскую соль добывают путем испарения солей из морской воды. О пользе морской воды в 4 веке до н.э. писал еще Геродот. Это по-настоящему уникальный продукт. В соли содержатся необходимые организму микро- и макроэлементы, в том числе йод, магний, калий, цинк, медь, хлор, селен, кальций, бром, фтор и железо.

Применение морской соли:

  • улучшает состояние сердечно-сосудистой системы;
  • снижает риск возникновения болезней щитовидки и опорно-двигательного аппарата;
  • улучшает свертываемость крови, нормализуем обменные процессы;
  • оказывает антисептический эффект;
  • способствует заживлению ран;
  • усиливает процесс регенерации клеток;
  • повышает эластичность кожи;
  • устраняет стресс;
  • препятствует развитию анемии, укрепляет иммунитет;
  • повышает общий тонус организма.

Технология добычи морской соли остается неизменной в течении тысяч лет. Для этого создаются небольшие пруды, которые заполняются чистой морской водой. От постоянного воздействия солнца и ветра влага постепенно испаряется, в то время как кристаллики соли остаются. Позже морскую соль собирают, избавляют от примесей и повторно высушивают.

Виды морской соли

Внешний вид, как и вкус морской соли может меняться, в зависимости от места ее добычи. Так можно выделить несколько популярных видов соли.

  • Гималайская. Добываемая в Пакистане, она считается одной из самых чистых, полезных и ценных солей. Обладает богатым минеральным составом (около 84 минералов), а также приятным розовым цветом.
  • Македонская. Несмотря на название, добывается в Англии. Со второй половины XIX века добычей соли занимаются семейные предприятия, которые выпаривают ее на открытом огне в огромных котлах.
  • Гавайская черная. Место добычи – вулканические острова Гавайев. Частички лавы не только дарят соли необычный цвет, на и наполняют ее полезными веществами.
  • Гавайская красная. Свой цвет получила благодаря частичкам вулканической глины, богатой на железо. Обладает необычным оттенком и острым вкусом.
  • Персидская синяя. Своим окрасом обязана минералу сульфиниту. Персидская соль – одна из редчайших разновидностей морской соли, ее используют лишь для приготовления дорогих изысканных блюд.

Применение морской соли

Морскую соль можно успешно использовать в кулинарии в качестве замены привычной нам поваренной соли. Она сможет подарить вам новые вкусовые ощущения (что уж говорить о пользе для организма). Для разнообразия соль можно смешивать с различными добавками (к примеру, пряностями, травами и зеленью).

То, что морская соль полезнее обычной, не значит, что употреблять ее можно в неограниченных количествах. Хорошего понемногу, и 5 г продукта в день будет более, чем достаточно.

Не стоит забывать о том, что морскую соль можно успешно использовать для косметических и лечебных процедур.

Ванны

Использование морской соли для ванны – простой и приятный способ поддерживать молодость кожи и здоровье организма. Уже после нескольких процедур кожа станет более подтянутой, гладкой и упругой, общее самочувствие улучшится. Для водных процедур используют 100-300 г соли за раз. Температура воды не должна быть выше 39°C, а длительность сеанса – не более 15-20 минут.

Совет: чтобы усилить положительное действие процедуры в домашних условиях, добавьте в воду несколько капель эфирного масла.

Промывания

Очень полезна морская соль для носа, а вернее для лечения заболевания носовой полости. Промывания солевым раствором (чайная ложка соли на стакан воды) позволят избавиться от симптомов простуды, гайморита или тонзиллита.

Уход за волосами

Морская соль не только отлично подходит для ухода за волосами, но и заботится о состоянии кожи головы. Втирая ее в кожу, вы очищаете кожные покровы от ороговевших клеток, насыщаете их кислородом и избавляете от излишков жира.

А смешав продукт с растительными маслами или кисломолочными продуктами, вы получите эффективную маску для волос, которая сделает их густыми, сияющими и шелковистыми.

Уход за ногтями

Солевая ванночка для ногтей – самый простой способ сделать их более крепкими и здоровыми. Разведите по 2 столовые ложки соли и соды в стакане воды и окуните руки в раствор на 10-15 минут. Если вы проведете процедуру вечером и не будет смывать остатки соли, то она будет укреплять ногти всю ночь.

Для ног

Ванночки для ног с добавлением морской соли помогут решить множество проблем. Они хорошо обеззараживают и обезболивают, снимают усталость, устраняют болевые ощущения с мозолей и способствуют заживлению ран. Такие ванночки рекомендуются людям с искривлением позвоночника, лишним весом и деформированной стопой – проблемами, которые вызывают сильное давление на ноги.

Для ухода за кожей лица

Не стоит забывать и о пользе морской соли для лица – она помогает эффективно бороться с прыщиками. Для этого достаточно регулярно протирать кожу солевым раствором, а после смазывать ее тонким слоем оливкового масла.

Морская соль – доступный и невероятно полезный продукт для лица, для волос и для организма в целом. Богатый состав позволяет успешно использовать ее как в кулинарии, так и в народной медицине или в косметических процедурах.

Ваш ответ
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Поделиться:
Нравится:

Последние комментарии

Аня
Ольга Худяк
Елена Подлесная
Богдан
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно