• sapone.shop@gmail.com
  • sapone.shop
(096) 760-57-48 (050) 700-13-55
Наша группа
Следите за нашими обновлениями и новостями в соцсети
Почему мы
  •    
     
    Бесплатная доставка при заказе от 950 грн
  •    
     
    Система накопительных скидок для клиентов
  •    
     
    Отсутствие суммы минимального заказа
  •    
     
    Огромный выбор качественной продукции мировых производителей

Проблемная кожа: какие компоненты можно использовать?

Знаете ли вы, что проблемная кожа присутствует как минимум у 1/3 населения? Но стоит понимать, что само понятие «проблемная кожа» достаточно обширно, оно может включать разные типы покровов – как слишком сухие, так и чрезмерно жирные. Именно об уходе за вторым типом кожи мы поговорим сегодня более подробно.


Признаки жирного типа кожи

Для жирного типа кожи характерны следующие признаки:

  • маслянистый блеск;
  • наличие комедонов (черных точек), сконцентрированных в области лба, носа, на скулах;
  • белые прыщики;
  • симптомы акне;
  • раздражение кожных покровов с красными пятнами.

Механизм развития акне выглядит следующим образом: его запускает процесс активизации работы сальных желез. Как следствие – чрезмерная выработка кожного сала, которое скапливается в порах и закупоривает их. Это в свою очередь создает идеальные условия для возникновения воспалительных процессов.

Выбор средств для ухода за проблемной кожей

Проблемная кожа нуждается в особенно тщательном уходе. Средства масс-маркета в этом случае – далеко не лучший помощник, так как в их составе могут содержаться компоненты, которые не только не помогут в решении проблемы, но и усугубят ее.

Индивидуальный подход – лучший способ ухода за проблемной кожей. Используя натуральные компоненты и тщательно продумав состав крема, вы сможете изготовить отличное уходовое средство. Начинать лучше с малокомпонентных рецептов – так вы сможете создать необходимую базу. Постепенно ее можно обогащать другими компонентами, постоянно следя за тем, как кожа реагирует на них.


Какие компоненты следует исключить

Продумывая рецептуру уходовых средств для проблемной кожи, в первую очередь стоит изучить список компонентов, которые нельзя использовать.

Масла

Да, масла – натуральны и обладают массой полезных свойств. Но некоторые из них (особенно кокосовое масло) обладают высокой комедогенностью. От таких компонентов следует сразу отказаться. Также нужно исключить минеральные масла – на поверхности кожи они создают пленку, что приводит к закупориванию пор. Из-за этого обостряются проблемы, связанные с акне, а цвет лица тускнеет.

Силиконы

Силиконы отвечают за придание косметическим средствам нужной структуры, они смягчают кожу и помогают косметике лучше распределяться по поверхности кожных покровов. Но в то же время силиконы могут закупоривать поры, вызывая образование новых высыпаний.

Отдушки

Еще один компонент, которому не место в косметике для проблемной кожи. Синтетические отдушки могут ухудшить состояние кожи, вызвать раздражение или аллергию.


Ланолин

Ланолин в качестве уходового средства используют уже не один век. Он пользуется популярностью за счет того, что хорошо увлажняет кожу, а также способствует регенерации новых клеток. Но в то же время ланолин обладает высокой комедогенностью, что не пройдет для жирной кожи бесследно.

Какие компоненты можно добавить

Какие же компоненты можно добавлять в рецептуру средств по уходу за жирной кожей?

Витамины

Хорошо, если ваш крем будет содержать:

  • Витамин А. Выступает в роли мощного антиоксиданта, уменьшает выработку кожного сала, усиливает регенерацию.
  • Витамин С. Еще один антиоксидант, который также служит в качестве иммуномодулятора.
  • Витамин Е. Улучшает структуру кожи, а также усиливает полезное действие витаминов А и С.
  • Витамины группы В. Способствуют регенерации и восстановлению процессов пищеварения.

Масла

Если некоторые масла обладают высокой комедогенностью, это не повод полностью отказываться от натуральных масел. Правильно подобранные масла помогут стабилизировать выработку кожного сала, увлажнить кожу и оказать противовоспалительное действие. Предпочтение можно отдать маслу:


Кислоты

ВНА-кислоты (салициловая кислота) станут отличным помощником в уходе за жирной кожей. Они снижают выработку себума, способствуют улучшению цвета лица, блокируют воспалительные процессы и помогают бороться с акне.

Читайте также: «КИСЛОТЫ в косметике: большая классификация»

Триглицериды

Триглицериды способны качественно смягчать кожу, не оставляют после себя ощущения жирности. В рецептуре косметического продукта улучшают его сенсорные характеристики.

Эмульгаторы

Некомедогенные эмульгаторы (например, Montanov 202) значительно улучшат текстуру эмульсий, которые будут наносится легко, быстро впитываться и не оставлять после себя жирной пленки. Эмульгаторы также способны увлажнять кожу, усиливать липидный барьер и давать матирующий эффект.

Комплексное лечение

Невозможно избавиться от акне, прибегая лишь к уходовым средствам. Это серьезная проблема, которая требует комплексного лечения. И первое, что следует сделать – разобраться вместе с врачом в причинах возникновения проблем с кожей. Виной тому могут стать:

  • генетическая предрасположенность;
  • гормональный дисбаланс;
  • воспалительные процессы во внутренних органах;
  • неправильное питание;
  • длительный стресс;
  • нехватка витаминов.

Только выяснив причину проблемы и устранив ее, вы сможете вернуть своей коже здоровый и красивый вид.

Ваш ответ
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Поделиться:
Нравится:

Последние комментарии

Лариса Викторовна
Лебідь Вікторія
Лебідь Вікторія
Ivanna Martyniv
Аня
Ольга Худяк
Елена Подлесная
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно