• sapone.shop@gmail.com
  • sapone.shop
(096) 760-57-48 (050) 700-13-55
Наша группа
Следите за нашими обновлениями и новостями в соцсети
Почему мы
  •    
     
    Бесплатная доставка при заказе от 950 грн
  •    
     
    Система накопительных скидок для клиентов
  •    
     
    Отсутствие суммы минимального заказа
  •    
     
    Огромный выбор качественной продукции мировых производителей

Увлажняющие активы: решаем проблему обезвоженной кожи

О необходимости увлажнения кожи не слышал только ленивый. Но далеко не все понимают, что эта проблема характерна не только для сухого типа кожи. Сегодня мы подробно объясним, чем сухая кожа отличается от обезвоженной и расскажем о факторах, влияющих на потерю влаги эпидермисом. А также предложим наиболее эффективные пути для устранения обезвоженности.

Сухая или обезвоженная кожа - в чем разница

Одна из самых распространенных ошибок в процессе ухода за кожей – неверное определение ее типа и состояния. Многие женщины по ошибке приравнивают понятия «сухая кожа» и «обезвоженная кожа», а ведь это совершенно разные вещи. Давайте для начала определимся с понятиями.

  • Сухая кожа. Тип кожи, для которого характерна пониженная функция сальных желез и недостаточное количество липидов. Так как у подобного типа кожи нарушена барьерная защита, она быстро становится вялой и тонкой.
  • Обезвоженная кожа (дегидрированная). Это кожа, в которой содержится недостаточное количество воды, и которая не удерживает влагу в эпидермисе. Обезвоженной может быть любой тип кожи: и сухая, и жирная, и комбинированная или нормальная.

Как же правильно определить состояние кожи? Вам поможет эта таблица.

 

Сухая кожа

Обезвоженная

Дислокация проблемы

Проблема существует на всех слоях эпидермиса (в том числе в глубоких слоях и дерме).

Проблема затрагивает только роговой слой эпидермиса.

Тургор

Снижен, кожа выглядит пергаментной. При попытке ущипнуть плохо захватывается.

Чаще всего тургор в норме. Кожа легко захватывается пальцами.

Рельеф

Сильно выражены мимические морщины, проблема практически не корректируется.

Характерно наличие мелкой неглубокой сеточки морщин, которые после восстановления уровня влаги исчезают.

Состояние сосудов

Сосуды близко расположены, склонна к куперозу и появлению сосудистых звездочек.

В большинстве случаев сосуды в норме.

Состояние эпидермиса

Эпидермис тонкий, могут присутствовать покраснения и шелушения. Сама кожа матовая, поры светлые.

Толщина эпидермиса не меняется, шелушение может возникнуть даже при жирном типе кожи.

Факторы, влияющие на обезвоживание и общие рекомендации

О причинах и симптомах обезвоживания кожи мы писали в нашем материале «Возвращаем обезвоженной коже цветущий вид – 5 главных правил восстановления водного баланса». Сейчас мы рассмотрим три наиболее распространенных фактора, на которые как-то можно повлиять.

  1. Количество потребляемой воды. Сколько раз вы слышали, что каждый день необходимо выпивать много чистой воды (чай, соки, кофе и т.д. не в счет)? Ведь недостаток воды в организме негативно сказывается на обменных процессах и состоянии кожи.
  2. Влажность воздуха. Фактор, которым многие почему-то пренебрегают. Чтобы объяснить его важность, необходимо понять, что такое трансэпидермальная потеря воды, или же ТЭПВ. Это показатель того, сколько воды испаряется из кожи за определенное количество времени. Чем выше влажность воздуха, тем ниже будет показатель трансэпидермальной потери влаги и тем меньше жидкости будет испаряться из кожи. Сам по себе ТЭПВ – естественный процесс, но повреждения кожи, возраст, УФ-лучи, ветер и агрессивные ПАВы в разы усиливают его.
  3. Способность эпидермиса к удержанию влаги. В нормальном состоянии липидный слой помогает удерживать влагу в эпидермисе, благодаря чему сохраняется эластичность кожи, ее упругость и здоровый внешний вид. Но при нарушении липидного барьера способность к удержанию влаги снижается в несколько раз, как следствие возникает сухость, покраснения, шелушения и пр.

Какие рекомендации можно дать, исходя из этой информации? Чтобы предотвратить обезвоживание кожи необходимо:

  • потреблять достаточное количество жидкости и следить за влажностью воздуха;
  • исключить агрессивные ПАВы из своих косметических средств;
  • дополнительно увлажнить кожу при помощи специальных увлажняющих активов.

На последнем мы остановимся подробнее.

Как увлажнить кожу – увлажняющие активы

Чтобы решить проблему обезвоженности кожи, необходимо принять пару комплексных решений. Во-первых, вам необходимо восстановить липидную защиту кожи. С этим справятся базовые масла, а также активы (витамины А, Е, F, сквалан, СО экстракты, пантенол).

Во-вторых, необходимо не просто насытить роговой слой влагой, но и сохранить ее как можно дольше. С этим вам помогут следующие увлажнители.

Увлажнитель

Свойства

Fucocert

Увлажняет кожу, восстанавливает ее барьерную защиту и упругость, разглаживает морщинки.

HONEYQUAT

Извлекаемый из меда актив, который помимо увлажнения смягчает кожу и позволяет заботиться о волосах.

Xpermoist

Предотвращает испарение влаги в эпидермисе, повышает эластичность кожи, разглаживает морщинки и предотвращает преждевременное старение.

Аллантоин

Увлажняет и смягчает кожу, ускоряет процесс регенерации клеток и стимулирует заживление ран. Также обладает противовоспалительным эффектом.

Молочная кислота

Помимо увлажнения, оказывает антиоксидантное и противовоспалительное действие. Удерживает влагу в коже, смягчает ее и стимулирует синтез коллагена.

Гиалуронат натрия 

Обладает увлажняющими и влагоудерживающими свойствами. Помогает выровнять микрорельеф кожи и оказывает регенерирующий эффект.

Коллаген

Обеспечивает мощный увлажняющий эффект, возмещает потерю аминокислот в коже. Вместе с этим укрепляет кожу и восстанавливает ее упругость.

НУФ

Натуральный увлажняющий фактор, который питает эпидермис и предотвращает потерю влаги. Повышает эластичность кожи, устраняет воспаления и стимулирует выработку коллагена.

AQUAXYL

Предотвращает потерю влаги и «учит» кожу сохранять ее естественным образом. Оказывает антивозрастной эффект, улучшает внешний вид кожи.

Мочевина

Улучшает состояние обезвоженной кожи, делает ее более упругой и гладкой. Обладает консервирующими, антисептическими и дезодорирующими свойствами.

Глицерин

Формирует на коже своеобразную пленку, защищая ее от потери влаги и сухости. Но учтите, что в высокой концентрации вызывает ощущение липкости.

Трегалоза

Поддерживает и защищает клеточную структуру, предотвращает обезвоживание. Может использоваться как антиоксидант и эмолент.

Инулин

Притягивает молекулы воды, создает на поверхности защитную пленку, предотвращающую потерю влаги. Является благоприятной средой для полезных бактерий.

Экстракт огурца

Не только эффективно увлажняет, но и дарит ощущение свежести, восстанавливает клетки и замедляет процессы старения.

Экстракт алоэ

Отлично удерживает влагу в эпидермисе, заживляет кожный покров, активизирует синтез коллагена. Создает на коже пленку, защищающую от негативных факторов внешней среды.

Гидролизат молочных протеинов

Восстанавливает поврежденные слои эпидермиса, питает и смягчает кожу. Возвращает коже нормальный цвет, способствует активной выработке коллагена.

Гидролизат протеинов шелка

Оказывает заметный увлажняющий и омолаживающий эффект. Также обладает восстанавливающими, стимулирующими, антиоксидантными и заживляющими свойствами.

Комплекс полисахаридов

Возвращает нормальный уровень влаги в эпидермисе, предотвращает раннее старение. Восстанавливает поврежденную кожу, лечит ожоги, улучшает упругость и рельеф кожи.

Для лучших результатов рекомендуем добавлять сразу несколько из указанных компонентов в рецептуру уходового средства. Можно ли добиться еще большей эффективности? Да, для этого используйте эмоленты – они также предотвращают испарение влаги.

Устранив проблему с обезвоженностью кожи, вы тут же заметите положительный результат: морщинки разгладятся, исчезнут отеки, цвет лица станет здоровым.

Ваш ответ
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Поделиться:
Нравится:

Последние комментарии

Аня
Ольга Худяк
Елена Подлесная
Богдан
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно