• sapone.shop@gmail.com
  • sapone.shop
(096) 760-57-48 (050) 700-13-55
Наша группа
Следите за нашими обновлениями и новостями в соцсети
Почему мы
  •    
     
    Бесплатная доставка при заказе от 1000 грн
  •    
     
    Система накопительных скидок для клиентов
  •    
     
    Отсутствие суммы минимального заказа
  •    
     
    Огромный выбор качественной продукции мировых производителей

Вредные советы: 9 бьюти лайфхаков, которые НЕЛЬЗЯ повторять

За последние несколько лет Интернет заполнили сотни блогеров, которые направо и налево раздают «ценные» советы и делятся всевозможными бьюти лайфхаками. Вот только большинство из них в лучшем случае неэффективны, а в худшем – могут нанести вред вашей коже и волосам. Сегодня мы разбираем самые популярные лайфхаки и объясняем, почему они НЕ РАБОТАЮТ.

Лайфхак 1. Молоко и желатин для лица и волос

Один из самых популярных советов для очищения кожи – использовать маску из молока и желатина. Авторы этих лайфхаков обещают идеально чистую и гладкую кожу, лишенную широких пор и черных точек. Вот только никто не пишет, что подобный эксперимент может сильно пересушить кожу, за что она не скажет вам спасибо. Как следствие – возможность появления шелушений, покраснений и стянутости кожи.

Лайфхак 2. Кофе/соль/сахар как скраб для лица

«Зачем тратиться на покупной скраб, если я могу сделать его самостоятельно?» -, думают женщины, отправляясь на кухню за кофе, солью или содой. И не задумываются, что подобная «экономия» может вылиться в серьезные проблемы с кожей.

Все дело в том, что сахар, кофе, соль и т.д. состоят из шероховатых гранул с зазубренными краями, которые могут оцарапать и повредить нежную кожу лица. Хуже может быть только сочетание сахара и пены для бритья. Такой тандем очень сушит кожу, меняет ее рН и лишает липидной защиты.

Если вы все же хотите побаловать себя домашним скрабом из кофе, сахара или соли, то используйте его только для кожи тела. И не переборщите – 1-2 процедур в неделю будет более, чем достаточно.

Лайфхак 3. Зубная паста с содой для лица

Еще один неработающий и вредный лайфхак – использование маски или скраба из зубной пасты и соды. О вреде соды для кожи лица написано в предыдущем пункте.

Миф о зубной пасте, как о «чудотворном» средстве от прыщей, существует примерно с момента ее изобретения. Вот только, несмотря на обещания блогеров, она не спасет ни от прыщей, ни от черных точек. Паста высушивает кожу, а еще может спровоцировать покраснения и воспаления на ней.

Лайфхак 4. Кокосовое масло для лица

Никто не спорит о полезности кокосового масла. Это продукт с богатым составом, в который входят полезные кислоты, фитостеролы, витамины С, К, Е, а также минералы. Тогда почему же он попал в список вредных лайфхаков?

Все дело в том, что кокосовое масло обладает плотной текстурой, к тому же комедогенно, в чистом виде оно способствует закупориванию пор на коже лица. А вот если вы хотите увлажнить тело, то пожалуйста, продукт справится с этим на отлично.

К слову, о комедогенности. Сильно закупорить поры также могут масло зародышей пшеницы, какао, пальмовое или льняное. Это совсем не значит, что не стоит использовать их при уходе за кожей тела. Наоборот, то же масло какао можно успешно применять для борьбы с растяжками. А для кожи лица лучше использовать масла с низким уровнем комедогенности. К ним относятся:

  • конопляное;
  • кунжетное;
  • аргановое;
  • ши.

Полностью отказываться от уходового крема в пользу растительных масел не стоит, так как он, благодаря водной составляющей, лучше проникает в кожу. Лучше добавляйте указанные масла в рецептуру крема при его изготовлении. В чистом виде масла можно использовать для массажа.

Лайфхак 5. Лак для ногтей вместо помады

Еще один «отличный» совет: использовать лак для ногтей вместо помады или как средство для маскировки герпеса. Судя по некоторым отзывам, лак действительно помогает спрятать высыпания на губах. Но плата за это высока – лак, нанесенный на пораженный участок, может вызвать сильнейшее раздражение и тем самым замедлить процесс заживления герпеса.

Не менее неудачным выглядит решение использовать лак вместо теней. Он самым губительным образом скажется на тонкой и нежной коже век.

Лайфхак 6. Канцелярский клей от черных точек

Блогеры обещают избавление от черных точек буквально за 5 минут. Для этого, по их словам, нужно развести канцелярский клей водой, нанести на лицо, дождаться его высыхания и одним движением снять образовавшуюся пленку. Стоит ли говорить, насколько бредовой является подобна идея? Чтобы убедиться в этом, достаточно изучить состав клея ПВА, там масса химических соединений. И вы хотите нанести их на лицо, да еще и близко к глазам?

Лайфхак 7. Фиксация макияжа лаком для волос

«Если лак может зафиксировать прическу, почему бы не использовать его для фиксации макияжа?». Неясно, кому первому пришла в голову столь гениальная мысль, но факт остается фактом – подобный антилайфхак широко тиражируется в сети. Вот только мало кто уточняет, что после применения такой хитрости на коже появятся раздражения и шелушения (и это в лучшем случае). А в худшем можно и ослепнуть.

Лайфхак 8. Никотиновая кислота для роста волос

Некоторые бьюти блогеры рекомендуют использовать никотиновую кислоту в чистом виде или в комбинации с алоэ-вера, чтобы ускорить рост волос. Но никто не говорит, что в таком случае можно сильно пересушить кожу головы.

Использовать никотиновую кислоту для роста волос можно, но ни в коем случае не в чистом виде. Ее можно добавлять в средства для ухода, придерживаясь рекомендуемой дозировки: 0.5-5%. Тогда она действительно будет эффективной.

Лайфхак 9. Антиперспирант как матирующее средство для лица

Бьюти блогеры и некоторые голливудские звезды пытаются доказать, что антиперспирант легко может продлить стойкость макияжа и свести к минимуму образование сального блеска на лице. Вот только антиперспирант подавляет выработку пота, и никак не влияет на выработку кожного сала. А некоторые компоненты в его составе запросто могут пересушить кожу, вызвать закупорку пор и раздражения.

Увы, в сети можно найти еще массу подобных «советов»: от применения кукурузной муки вместо сухого шампуня до использования красной помады для маскировки синяков под глазами. Мы же не рекомендуем идти на поводу у вирусных роликов, и тщательно подбирать средства для ухода.

А какие лайфхаки для девушек пробовали вы?

Ваш ответ
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Поделиться:
Нравится:

Последние комментарии

Ольга Худяк
Елена Подлесная
Богдан
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно