• sapone.shop@gmail.com
  • sapone.shop
(096) 760-57-48 (050) 700-13-55
  • Главная /
  • Блог /
Наша группа
Следите за нашими обновлениями и новостями в соцсети
Почему мы
  •    
     
    Бесплатная доставка при заказе от 700 грн
  •    
     
    Система накопительных скидок для клиентов
  •    
     
    Отсутствие суммы минимального заказа
  •    
     
    Огромный выбор качественной продукции мировых производителей

Жирные VS Водорастворимые масла: отличия, полезные свойства, особенности применения

Если вы хотите создавать натуральную полезную косметику, или обеспечить своей кожей и волосам должный уход, без применения растительных масел не обойтись. Но чтобы в полной мере ощутить все их преимущества, первым делом стоит понять, что такое жирные и водорастворимые масла, каковы их особенности и сферы применения. Но обо всем по порядку.

Жирные масла: виды, особенности сфера применения 

Жирные масла (они же базовые или масла-основы) – натуральный продукт, добываемый из определенных частей растений, обладающих наибольшей концентрацией жиров. За счет высокого уровня содержания витаминов и полезных кислот, позволяют обеспечить необходимый уход за кожей, волосами и ногтями.

Жирные масла можно разделить на 2 категории.

Вид масла

Особенности

Жидкие

Способны сохранять свою консистенцию при температуре в +20 - +25 градусов. Используются в качестве основы или питательного компонента для домашней косметики, натурального мыла или в качестве массажных масел. В зависимости от степени обработки могут быть:

·       Нерафинированными. Проходят лишь механическую фильтрацию, обладают более насыщенным цветом и большим содержанием питательных веществ.

·       Рафинированные. Проходят через механическую и физическую очистку, которые нейтрализуют вкус и запах продукта. Содержание в таком продукте витаминов и жирных кислот изменяется незначительно.

 

Твердые (баттеры)

Продукты, затвердевающие при температуре ниже 30 градусов. Вы можете использовать их для создания:

·       кремов;

·       твердых бальзамов для губ;

·       натурального мыла;

·       скрабов.

 

Базовые масла можно использовать как самостоятельный продукт, так и для создания уходовой косметики. Среди их основных функций можно выделить:

  • Насыщение кожи необходимыми ей витаминами, микроэлементами и кислотами.
  • Увлажнение кожи и волос, формирование эпидермального барьера на коже.
  • Нормализацию процессов регенерации кожи, повышение ее упругости и эластичности.
  • Замедление процессов старения.
  • Улучшение метаболизма биологически активных молекул.

Применение жирных масел

Чтобы полностью ощутить на себе все преимущества и полезные свойства жирных масел, необходимо правильно подобрать средства под тип кожи.

Тип кожи

Подходящие варианты

Для жирной кожи

Следует выбирать продукты, обладающие подсушивающим воздействием, позволяющие сузить пор. Можно использовать:

·       миндальное;

·       жожоба;

·       таману;

·       виноградных косточек;

·       лесного ореха.

Для сухой

Она нуждается в регулярной подпитке и увлажнении. Прекрасным вариантом могут стать:

·       зародышей пшеницы;

·       авокадо;

·       ши;

·       оливковое;

·       примулы вечерней;

·       миндаля.

Для нормальной

Для такой кожи подойдут практически любые варианты на ваше усмотрение. Лучше всего зарекомендовали себя:

·       жожоба;

·       кокосовое;

·       лесного ореха;

·       абрикосовое;

·       кунжутное;

·       виноградных косточек.

Для комбинированной

Чтобы обеспечить полноценный уход этому типу кожи, следует использовать разные масла для отдельных проблемных участков.

Для увядающей

Для ухода за возрастной кожей используйте:

·       авокадо;

·       арганы;

·       грецкого ореха;

·       тыквы;

·       жожоба;

·       бораго.

Обтекание

Водорастворимые масла: особенности, сфера применения

Водорастворимые масла (ВРМ) изготавливают из натуральных жирных масел методом вакуумирования, сохраняя при этом все их полезные свойства, прозрачность и стабильность продукта. Масла оотличаються низкой кислотностью, легким цветом и запахом.  Главное отличие ВРМ от базовых масел – их способность растворятся в спирте или воде (отсюда и название).

ВРМ по-настоящему универсальны – они могут быть задействованы в рецептуре любых косметических средств от кремов, массажных смесей и косметического молочка до тоников и шампуней. Но это далеко не единственное их преимущество, так они:

  • увеличивают уровень прозрачности итогового продукта;
  • сохраняют в себе все полезные свойства базовых масел;
  • не расслаиваются;
  • сохраняют пенообразующие свойства продукта;
  • могут использоваться в качестве эмульгатора или соэмульгатора в эмульсиях типа масло-вода;
  • обеспечивают дополнительную очистку кожи;
  • снижают агрессивное воздействие ПАВов;
  • вводяться в косметические средства на любой стадии производства.

Где использовать?

  • Банные средства: мыло, шампуни, кондиционеры, пены для умывания;
  • Крема, сыворотки;
  • Скрабящие средства, мази;
  • Средства для снятия макияжа;
  • Косметическое молочка;
  • Масляные смеси: для массажа, для загара, для детей;
  • Тоники, средства для очистки кожи.
Поделиться:
Нравится:

Последние комментарии

Елена Подлесная
Богдан
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно