• sapone.shop@gmail.com
  • sapone.shop
(096) 760-57-48 (050) 700-13-55

Нотки цитруса

Эфирное масло мандарина – жидкость темно-оранжевого или оранжевого цвета с приятным сладковато-цитрусовым ароматом. Можно составить очень длинный список всех полезных свойств мандаринового эфирного масла, но хотелось бы заметить, что его широко используют не только в медицине, но и в косметологии. Оно хорошо подходит для устранения воспаления десен, при ингаляции, массаже и полоскании. Масло мандарина добавляют при создании аромаламп или аромаванн, оно отлично стимулирует нервную систему и дарит продолжительный заряд бодрости и хорошего настроения. При раздражительности или болях в животе рекомендуют добавлять пару капель масла в напиток. Эфирное масло мандарина имеет щадящий эффект, поэтому подходит даже для беременных женщин или аллергиков.

 

Эфирное масло апельсина характерно сладким фруктовым ароматом и желто-оранжевым цветом. Обо всех его полезных свойствах уже ходят легенды и, к тому же, оно всегда есть в свободном доступе. Чаще всего используется как вспомогательное средство для ухода за кожей, хорошо зарекомендовало себя в борьбе с морщинами и осветлением пигментных пятен. Апельсиновое масло эффективно стимулирует регенерацию клеток, снимает отеки и опухлости, поэтому отлично подходит для сухой и «увядающей» кожи. А сколько существует рецептов для борьбы с целлюлитом с применением именно эфирного масла апельсина! Также его добавляют при изготовлении бальзамов для губ, лосьонов или кремов, антиперсперантов или одеколонов. Является составляющим ингредиентом при создании масок для лица и шампуней от перхоти.

Если добавить пару капель эфирного масла апельсина в расслабляющую ванную, то скоро Вы сможете заметить ощутимый результат, апельсиновое масло снимает усталость, помогает в борьбе со стрессом, депрессией или бессонницей, поднимает настроение и общий тонус организма.

Не стоит забывать о противопоказаниях. Не следует использовать апельсиновое масло людям с аллергической реакцией и чувствительной кожей. Также не стоит наносить эфирное масло в солнечную погоду, чтобы не получить ожог.

 

Гидролат лимона бесцветен,имеет насыщный цитрусовый аромат. Сфера  применения разнообразна, гидролат лимона отлично подходит как для смягчения кожи рук, так и при борьбе с угревой сыпью и прыщами. Имеет отбеливающий эффект, поэтому применяется для отбеливания кожи и обесцвечивания пигментных пятен. Гидролат лимона является отличным помощником вборьбе с перхотью, поэтому его смело можно добавлять в шампуни и бальзамы.

Препарат также обладает противовоспалительными свойствами, поэтому хорошо снимает отеки, сниижает жирность кожи, помогает при устранении купероза.

Хранить необходимо в темном месте, вдалиот солнечного света.

 Источник

www.inmoment.ru

 

 

 

Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно