• sapone.shop@gmail.com
  • sapone.shop
(096) 760-57-48 (050) 700-13-55

Оксид цинка, фарм.

Код: 2421548073
20,0 грн.

Обладает абсорбирующими, стягивающими кожу свойствами, маскирует дефекты кожи, в значительной степени предохраняет ее от солнечных лучей, обладает противовоспалительными и противомикробными свойствами.

Поделиться:
Нравится:
  •   Доставка Бесплатная доставка от 700 грн.""> 
    • Новая Почта
    • Другие транспортные службы
    • Доставка курьером по Тернополю
    • Самовывоз
  •   Оплата
    • Наличными при получении
    • Безналичный перевод
    • Приват 24
    • WebMoney
  • Заказы по телефонах
Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание

Оксид цинка, фарм.

INCI name: Zinc oxide
Синонимы: белила цинка, оксид цинка, ZnO, белила цинковые, окись цинка
Запах: отсутствует
Чистота: фармакопейная
Размер частиц: 1000 нанометров
Растворимость: нерастворим в воде и спирте, диспергируется в триглицеридах, глицерине, полисорбате и масле

Функция: антисептик, вяжущее вещество, UV-фильтр.

Свойства оксида цинка:

С органическими фильтрами действует синергетически. Оказывает вяжущее и антисептическое, действие уменьшает продукцию кожного сала. Также имеет функцию фильтра от солнечных лучей.
Используется также в парфюмерии, косметике, В медицине используется при кожных заболеваниях в виде мазей, паст и присыпок.

Рекомендуемая концентрация: 0,05-25%
5% концентрация соответствует SPF около 6-11
Увеличивает SPF средства на единицу при повышении концентрации на 1%

- Кремы по уходу за кожей – 0,05-2%;

- Декоративная косметика – 1-25%.

Применение оксида цинка

В фармацевтике:
Благодаря своей гигроскопичности цинка оксид имеет подсушивающий эффект, ингибирует жизнедеятельность и рост микроорганизмов. Оксид цинка участвует во многих метаболических клеточных процессах (репарация и регенерация ), также обладает бактерицидным действием и обеспечивает сужение кожных пор. Используется как действующее вещество в мягких лекарственных формах. Окись цинка входит в состав цинковой пасты, а также салицилово-цинковой (пасты Лассара), мази Теймурова, суппозиториев и т.д.

В медицине, стоматологии:
Цинка оксид входит в состав абразивных паст и изделий стоматологических цементов.

В косметике:
Цинка оксид используется в кремах для загара в качестве ультрафиолетовых фильтров(UV-filters).

В химической промышленности:
Как основной составляющий компонент цинковых белил. Он долго сохраняет цвет и не подвергается микробной порче. Цинковые белила используются в производстве электрокабелей, искусственной кожи, асбестотехнических и резинотехнических изделий.

Хранение: в сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей

Похожие товары
Оксид цинка, фарм.
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно