• sapone.shop@gmail.com
  • sapone.shop
(096) 760-57-48 (050) 700-13-55

Бензиловый спирт

Код: 5048866104
30,0 грн.

Бензиловый спирт обладает антисептическими (обеззараживающими) свойствами, в косметике он используется как консервант кремов, лосьонов, зубных эликсиров, а в парфюмерии - как душистое вещество. Используется во многих парфюмерных композициях и отдушках различного назначения.

Поделиться:
Нравится:
  •   Доставка Бесплатная доставка от 700 грн.""> 
    • Новая Почта
    • Другие транспортные службы
    • Доставка курьером по Тернополю
    • Самовывоз
  •   Оплата
    • Наличными при получении
    • Безналичный перевод
    • Приват 24
    • WebMoney
  • Заказы по телефонах
Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание

Бензиловый спирт

INCI: Alcohol Benzyl

Бензиловый спирт - бесцветная жидкость с приятным запахом. В свободном состоянии и в виде сложных эфиров содержится в некоторых эфирных маслах, например жасмина, гиацинта и др. В косметике использует¬ся как консервант и антисептик в кремах, лосьонах, красках для волос, зубных эликсирах, в парфюмерии — как растворитель и душистое вещество. Наиболее активен против грамположительных бактерий. Проявляет некото¬рую активность против грамотрицательных бактерий и дрожжей. Слабоактивен в отношении плесени.

Внешний вид: бесцветная жидкость
Растворимость в воде, г/100 мл: 4
Температура вспышки: 93°C
Температура самовоспламенения: 436°C
Пределы взрываемости, объем% в воздухе: 1.3-13
Растворимость: Хорошо растворим в этиловом спирте (95%), эфире, жирных и эфирных маслах, растворим в воде (4 в 10), мало растворим в минеральном масле. В свободном состоянии и в виде сложных эфиров содержится в некоторых эфирных маслах, например жасмина и гиацинта. Он имеет обжигающий вкус, а также раздражает и анестезирует слизистые оболочки.
 
Лечебные и косметические свойства:
Бензиловый спирт используется как консервант в фармацевтических составах, включая внутривенные, в концентрациях до 2,0 % v/v, а также в косметических препаратах (водных и неводных) в концентрациях до 3%. При концентрации от 5 % v/v или больше используются как солюбилизатор, в то же время при концентрации 10 % v/v может быть использован как дезинфицирующее средство (антисептик). БС проявляет умеренную антимикробную активность против грамположительных бактерий, грибов, дрожжей и плесеней, максимальную при значении рН менее 5,0, при значении рН более 8,0 она снижается. Антимикробная активность БС частично ингибируется такими популярными эмульгаторами, используемыми в косметической промышленности, как полисорбаты, хотя это не в такой сильной степени, как парабены. Это свойство делает БС незаменимым консервантом для продуктов, содержащих полисорбаты. Эффективен по отношению к грамположительным бактериям: минимальная эффективная концентрация 3-5 мг/мл.

Стабильность:
Бензиловый спирт стабилен в чистом виде и в водных растворах в кислых и в щелочных условиях. Водные растворы выдерживают стерилизацию автоклавированием. Легко сорбируется полимерными материалами, несовместим с метилцеллюлозой.

Применение:
- в кремах;
- в лосьонах;
- в красках для волос;
- в зубных элексирах;
- как растворитель и душистое вещество;
- для обеззараживания масляных растворов;
- в качестве растворителя лаков;
- зарегистрирован в качестве пищевой добавки E1519.

Рекомендуемый процент ввода:
- Бензиловый спирт используется как консервант в фармацевтических составах, включая внутривенные, в концентрациях до 2,0 % v/v;
- В косметических препаратах (водных и неводных) в концентрациях до 3%;
- При концентрации от 5 % v/v или больше используются как солюбилизатор;
- При концентрации 10 % v/v может быть использован как дезинфицирующее средство (антисептик).

Хранить бензиловый спирт в герметично закрытой таре, в сухом, прохладном, защищенном от света месте.

Похожие товары
Бензиловый спирт Бензиловый спирт - 1
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно