• sapone.shop@gmail.com
  • sapone.shop
(096) 760-57-48 (050) 700-13-55

Масло Касторовое, рафинированное

Код: 5907935100
38,0 грн.

Касторовое масло широко используется в косметологии, медицине, парфюмерии и косметике; для ухода за волосами, веками, кожей лица. Масло эффективное при борьбе с мелкими морщинами, отлично очищает кожу от пигментных пятен.

  •   Доставка Бесплатная доставка от 500 грн.""> 
    • Новая Почта
    • Другие транспортные службы
    • Доставка курьером по Тернополю
    • Самовывоз
  •   Оплата
    • Наличными при получении
    • Безналичный перевод
    • Приват 24
    • WebMoney
  • Заказы по телефонах
Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание

Масло Касторовое, рафинированное

КАСТОРОВОЕ МАСЛО /Ricinus communis/

Убирает кистовые наросты, бородавки, шрамы, и другие наросты на коже.
Прекрасное средство при потрескавшейся коже.
Хорошо борется с мелкими морщинками, питает и смягчает сухую и чувствительную кожу.
Убирает пигментные пятна, отбеливает и питает кожу.
Хорошо подходит для ухода за кожей век.
Усиливает рост волос и улучшает их вид.
Используется для роста ресниц.

INCI: Ricinus communis

Ботаническое название:

Синонимы: Касторовое масло/масло клещевины обыкновенной /Ricinus communis/Castor Oil/ Rizinusöl, Castoröl, Kastoröl (немец.), L'huile de ricin (франц.)

Описание:

Касторовое масло - это признанное слабительное средство, а также прекрасное косметическое масло. Его издавна использовали для ухода за волосами, ресницами, бровями. Но также оно подходит и для ухода за кожей лица. Это особенное масло: оно не высыхает, не образует пленку и при этом хорошо впитывается.

Цвет: бледно-жёлтая или почти бесцветная прозрачная жидкость. 
Запах: имеет оттенок темного воска

Растворимость: В воде не растворяется. Но турецкое красное касторовое масло (sulfated castor oil) может использоваться как базовое в смесях для ванны. Оно растворимо в воде и не оставляет масляного кольца на ванне.

Характеристики:

невысыхающее масло, обладающее уникальными свойствами! Оно является одним из самых тяжёлых масел, имеет вязкую консистенцию. Поэтому для лучшего проникновения в кожу рекомендуется его нагревать, а также можно смешивать с другими маслами. Растворяется в спирте, эфире и холодном уксусе, но не растворяется в нефти и бензине.

Химические и физические параметры:
M.I.V. - 0,2;
Индекс преломления 
(40°C) - 1,472;
Относительная плотность при 30°C - 0,9563;
Кислотное число, Mg KOH/g, - 1,17;
Йодное число, G l2/100g, - 85,1;
Число омылення, Mg KOH/g, - 179,43;
Число неомыления, %, - 0,44;
Ацетильное число, %, - 144,73;
Цвет по Ловибонду (5,25 °): желтый - 16,0;
                                                    красный - 1,7;
Рициноленовая кислота, %, - 86,36.

Соединение жирных кислот:
Пальмитиновая кислота (C16:0), %, - 1,2;
Стеариновая кислота (C18:0), %, - 1,4;
Олеиновая кислота (С 18:1), %, - 3,8;
Линольна кислота (С 18:2), %, - 5,0;
Линоленовая кислота (С 18:3), %, - 0,3;
Эйкозиновая кислота (С 20:1), %, - 0,4;
Рициновая кислота, %, - 87,3;
Другие, %, 0,6.

Синергия: 
Касторовое масло + оливковое масло - косметические средства для глаз.
касторовое масло +масло Аргана +эмкедра + м иланг-иланга – против выпадения волос
касторовое масло + масло таману + масло жожоба +кунжутное масло +эм лаванды +
эм иланг-иланга +эм герани - для сухих волос
касторовое масло + мло макадамии или аргана +эм лаванды +эм лимона – для рук

Косметическое действие:

Касторовое масло хорошо борется с мелкими морщинками, питает и смягчает сухую и чувствительную кожу. За месяц постоянного применения уже можно увидеть положительные результаты, хотя уже даже на следующий день кожа становится более гладкой и ровной. Оно хорошо подходит для ухода за кожей век, на которых раньше всего образуются мелкие морщинки, используется для роста ресниц. Масло убирает кистовые наросты, бородавки, шрамы, и другие наросты на коже. Прекрасное средство при потрескавшейся коже. Усиливает рост волос и улучшает их вид.

Лечебное действие: 

Касторовое масло известно своим слабительным действием при внутреннем применении (действует в течении 2-8 часов).
Стимулирует лактацию.
При запорах, для стимуляции родовой деятельности, а также в составе мазей, бальзамов для лечения ран, ожогов, язв.
Касторовое масло - недорогое натуральное растительное лекарство с длительным сроком хранения, которое есть в каждой аптеке.

Методики применения: как добавка - 10%. В чистом виде использовать не рекомендуется за исключением отдельных случаев.

Противопоказания и меры предосторожности:  беременность (в наше время - все случаи приёма внутрь и некоторые случаи наружного применения; в восточной медицине некоторые виды клещевинного масла искуссно применялись как средство для сохранения зародыша); отравление жирорастворимыми ядами (способствует усилению их всасывания), а также экстрактом мужского папоротника (чёрный папоротник, щитовник мужской, Dryopteris filix-mas (L.) Schott)

Источники:
http://forum.academy-miracles.ru
http://soapies-supplies.com
http://castoroilhome.com
http://skinverse.com
http://earthclinic.com

Похожие товары
Масло Касторовое, рафинированное
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно