• sapone.shop@gmail.com
  • sapone.shop
(096) 760-57-48 (050) 700-13-55

Салициловая кислота, фарм.

Код: 9805402089
16,0 грн.

Салициловая кислота очищает проблемную кожу, сокращает количество угревых повреждений кожи, отшелушивает старые клетки, предотвращает засорение пор, открывает поры кожи для воздействия других активных компонентов при лечении акне. Это также активный ингредиент в шампунях и масках для волос, предназначенных для лечения перхоти.

Поделиться:
Нравится:
  •   Доставка Бесплатная доставка от 700 грн.""> 
    • Новая Почта
    • Другие транспортные службы
    • Доставка курьером по Тернополю
    • Самовывоз
  •   Оплата
    • Наличными при получении
    • Безналичный перевод
    • Приват 24
    • WebMoney
  • Заказы по телефонах
Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание

Салициловая кислота, фарм.

INCI: Salicylic Acid.
Синонимы: 2-гидроксибензойная кислота, орто-оксибензойная кислота.

Описание:
Салициловая кислота (от лат. Salix — ива, из коры которой она была впервые выделена) — 2-гидроксибензойная или фенольная кислота, С6Н4(ОН)СООН;
бесцветные кристаллы, хорошо растворима в этаноле, диэтиловом эфире и других полярных органических растворителях, плохо растворима в воде (1,8 г/л при 20 °C).
Выделена из ивовой коры итальянским химиком Рафаэлем Пириа и затем синтезирована им же.
В природе встречается в растениях в виде производных - главным образом в виде гликозида метилового эфира (в частности, салициловая кислота была впервые выделена из коры ивы Salix L., откуда и происходит название). Свободная салициловая кислота наряду с салициловым альдегидом в небольших количествах содержится в эфирном масле, выделяемых из цветов некоторых видов спиреи (Spiraea ulmaria, Spiraea Digitata).

Физические свойства:
Молекулярная формула: С6Н4(ОН)СООН.
Молекулярная масса:138,123.
Температура плавления: 159,5°С.
Температура кипения: 211°С (при 20 мм.рт.ст.).
Плотность: 1,443 г/см3.
Растворимость:
Вода при 20°С – 1,8 г/л
Этанол при 20°С – очень хорошо растворима.

Применение в медицине:
Салициловая кислота обладает слабыми антисептическими, раздражающими и кератолитическими (в больших концентрациях) свойствами и применяется в медицине наружно в мазях и растворах при лечении кожных заболеваний.
Производные салициловой кислоты также применяются в медицине (салицилат натрия), её амид (салициламид) и ацетилсалициловую кислоту (аспирин) используют как жаропонижающие, противоревматические, противовоспалительные и болеутоляющие средства; фенилсалицилат — как антисептик, пара-аминосалициловую кислоту (структурно близкую с пара-аминобензойной кислотой, необходимой туберкулезным микобактериям, и поэтому метаболически конкурирующую с ней) — как специфическое противотуберкулёзное средство.

Косметическое действие салициловой кислоты: 
Очищает проблемную кожу, сокращает количество угревых повреждений кожи.  Механизм действия салициловой кислоты при акне - она отшелушивает старые клетки кожи, предотвращает засорение пор, и открывает поры кожи для воздействия других активных компонентов при лечении акне.   Наиболее эффективно использовать салициловую кислоту в виде очищающих лосьонов и тоников.
Салициловая кислота также называется бета-гидроксикислотой (BHA), по аналогу с альфа-гидрокси кислотами (АНА). Это ключевой компонент во многих косметических средствах ухода, включая лечение угревой сыпи, псориаза, натоптышей и мозолей. Это также активный ингредиент в шампунях и масках для волос, предназначенных для лечения перхоти.

Косметические свойства: 
- эффективна при борьбе с акне, удаляет с поверхности кожи излишнее количество омертвевших клеток,
- уничтожает бактерии, способные вызвать воспаление,
- мягко очищает кожу и дезинфицирует,
- регулирует секрецию сальных желез кожи,
- легко проникает в поры кожи и приостанавливает сам процесс образования акне,
- также используется против перхоти и для очищения кожи головы.

Концентрация использования: 
- 0,5-3% для лечения акне и проблемной кожи,
- 1-3% при перхоти.
Косметические средства с салициловой кислотой наиболее эффективно работают при pH 2,5-3. Советуем выравнивать pH конечного продукта с помощью молочной кислоты.

Рекомендации по применению: 
- салициловая кислота растворяется в спирте, маслах и пропиленгликоле;
- обавляйте салициловую кислоту в водную фазу тоников, лосьонов и кремов;
- начинайте использовать с небольшой концентрации 0,5%, постепенно увеличивая;

Применение в косметике:
- очищающие тоники и лосьоны для жирной кожи,
- лечебные лосьоны для проблемной кожи с акне и воспалениями,
- лечебные сыворотки, серумы и маски для кожи с акне,
- шампуни и маски для лечения волос от перхоти.

Меры предосторожности. 
При ежедневном использовании салициловой кислоты в высоких дозировках обязательно пользуйтесь солнцезащитной косметикой не ниже SPF15, иначе это может привести к гиперпигментации кожи. Салициловая кислота может вызвать чрезмерное раздражение и сухость кожи у некоторых людей, чувствительных к салицилатам.

Источники:
http://vsemaski.info
http://vitaminodin.ru
http://ru.wikipedia.org

Похожие товары
Салициловая кислота, фарм. Салициловая кислота, фарм. - 1
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно