• sapone.shop@gmail.com
  • sapone.shop
(096) 760-57-48 (050) 700-13-55

Масло Рапсовое, рафинированное

Код: 9957260754
18,0 грн. 14,4 грн.

Богатое на количество ненасыщенных жирных кислот, которые играют большую роль в регулировании жирового обмена, снижая уровень холестерина, возможность тромбообразования и ряда других заболеваний, в том числе опухолевых.

  •   Доставка Бесплатная доставка от 500 грн.""> 
    • Новая Почта
    • Другие транспортные службы
    • Доставка курьером по Тернополю
    • Самовывоз
  •   Оплата
    • Наличными при получении
    • Безналичный перевод
    • Приват 24
    • WebMoney
  • Заказы по телефонах
Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание

Масло Рапсовое, рафинированное

Рапсовое масло /Brassica napus L./

INCI: Rapeseed Oil
Ботаническое название: Brassica napus L.
Синонимы: Rapeseed oil. Colza oil (анг.), Huile de colza (франц.), Rapsol (нем.), Oilo di semi di colza (итал.), Aceite de colza (исп.), Rape Oil, canola oil, Repkovy olej

Цвет: прозрачное, допускается легкое помутнение,
Аромат: запах и вкус свойственный рапсовому маслу, без посторонних запахов и привкусов.
Метод получения: путем прессования и экстракции семян рапса с последующей переработкой на пищевые продукты и для технических целей
Растворимость: В воде не растворяется

Характеристики:
На содержание масла в семенах оказывают влияние как генетические различия сортов, так и климатические факторы. Например, при вызревании семян при температуре +10 градусов в семенах скапливается до 50 % жирного масла.

Физико-химические характеристики:
Йодное число 95-106;
Температура застывания от 0 до -100С.

Жирные кислоты:
С14:0(миристиновая) До 0,3/ -
С16:0 (пальмитиновая) 2,5-6,5/1,0-6,5
С18:0(стеариновая) 0,8-2,5/до 2,5
С20:0 (арахиновая) 0,1-2,5/до 3,0
С22:0(бегеновая) до 1,0/0,6-3,5
С 24:0(лигноцериновая) до 0,2/до 0,2

Мононенасыщенные кислоты
С16:1(пальмитоолеиновая) до 0,5/до 2,5
С18:1(олеиновая) 50,0-65,0/7,5-60,0
С20:1(гондоиновая) 1,0-8,0/3,5-6,0
С22:1(эруковая) до 5,0/5,0-60,0
С24:1(селаховая) до 1,0/до 3,5

Полиненасыщенные кислоты
С18:2(линолевая) 15,0-25,0/11,0-23,0
С18:3(линоленовая) 7,0-15,0/5,0-12,5
С20:2(эйкозадиеновая) до 1,0/0,5-1,0
С22:2(докозадиеновая) До 0,5/0,6-2,5

Косметическое действие:
Рапсовое масло имеет прекрасное смягчающее, восстанавливающее действие, увлажняющего агента при различных заболеваниях кожи, особенно с признаками усыхания, в том числе почесуха, Используется в фармацевтической практике в качестве растворителяпсориаз и т.д. акродерматит enteropathica, как компонент различных препаратов, применяемых в дерматологии и косметике.
Кроме того, масло канолы стерильное используется в фармацевтической промышленности - производство масляных растворов для инъекций.

Лечебное действие:
Рапсовое масло улучшает обмен веществ в организме, расщепляет и выводит излишний жир из организма, увеличивает поступление кислорода к клеткам и как следствие ускоряет их регенерацию. За счет содержащихся в нем ненасыщенных жирных кислот и в сочетании с ферментом «Омега-3» снижает содержание холестерина в крови.

У особо очищенного рапсового масла спектр содержащихся в нем жирных кислот шире и полезней для здоровья, чем даже в высококачественном и дорогом оливковом масле. Рапсовое масло содержит в себе большое количество ненасыщенных жирных кислот. Из 100 г. Рапсового масла получают 6 г.- насыщенных, 66 г.- мононенасыщенных и 27 г. полиненасыщенных кислот. Полиненасыщенные жирные кислоты содержат в себе 18 г. «Омега-6» - ленолевой кислоты и 9 г. «Омега-3» линоленовой кислоты. Благодаря этому рапсовое масло относится к высшей группе лучших пищевых растительных масел.

Рапсовое масло находит всестороннее применение в рецептах здорового питания где используется для замены многих менее качественных растительных масел.
Высокое содержание эссенциальных жирных кислот и особенно альфа - линоленовой кислоты многократно превышает их содержание в оливковом масле, а высокая концентрация витамина Е и каротиноидов в рапсовом масле повышают сопротивляемость организма раковым заболеваниям при употреблении рапсового масла.

Методики применения
Рапсовое масло применяют в основном в мыловаренной, текстильной, кожевенной промышленности, а также для производства олиф. Также в технических целях как смазочное и горючее. После рафинации и гидрогенизации используется в маргариновой промышленности. Производится и для бытового потребления, но по своим вкусовым качествам значительно уступает подсолнечному.
В качестве основы масло Рапса смешивают в равных количествах или в соотношении 1:2 с миндальным, персиковым или абрикосовым маслами. Лучше смешать несколько видов масел, где масло Рапса будет составлять около 10%.

Противопоказания и меры предосторожности:  
индивидуальная непереносимость

Хранить в плотно-закрытой темной таре. После открытия хранить только в холодильнике.

Источники:
http://forum.aromarti.ru
http://www.nmedik.ru
http://forum.academy-miracles.ru
http://www.aromasoap.com
http://www.russochemie.ru
http://www.rapeseedoil.co.uk
http://www.snopes.com

Похожие товары
Масло Рапсовое, рафинированное
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно