• sapone.shop@gmail.com
  • sapone.shop
(096) 760-57-48 (050) 700-13-55

Койевая кислота

Код: 438732515
25,0 грн.
Cравнить

Эффективно отбеливает кожу, воздействуя на патогенетические механизмы образования пигментных пятен. Она тормозит выработку пигмента меланина, эффективно воздействуя как на возрастные пигментные пятна, так и на те, которые были вызваны другими факторами.

  •   Доставка Бесплатная доставка от 500 грн.""> 
    • Новая Почта
    • Другие транспортные службы
    • Доставка курьером по Тернополю
    • Самовывоз
  •   Оплата
    • Наличными при получении
    • Безналичный перевод
    • Приват 24
    • WebMoney
  • Заказы по телефонах
Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание

Койевая кислота

Kojic acid

Тривиальное название: койевая кислота
Другое название: 5-гидрокси-2-(гидроксиметил)-4-пирон
Эмпирическая формула: C6H6O4
Молекулярная масса: 142.11
Внешний вид: бесцветные кристаллы
Температура плавления: 152-154°C
Растворимость: легко растворима в воде, этаноле, этилацетате, трудно растворима в диэтиловом эфире, хлороформе, не растворима в бензоле.

Описание:
    Койевая кислота — ингибитор тирозиназы, эффективно отбеливает кожу, воздействуя на патогенетические механизмы образования пигментных пятен. Она тормозит выработку пигмента меланина, эффективно воздействуя как на возрастные пигментные пятна, так и на те, которые были вызваны заболеваниями, неправильным использованием косметики, гормональным дисбалансом или приемом контрацептивных таблеток.
    В отличие от гидрохинона, койевая кислота не токсична, не повреждает клетки кожи, действуя исключительно на меланоциты. В косметической промышленности койевая кислота наиболее широко используется для осветления кожи при лечении меланодермии. Получают микробиологическим синтезом из грибов видов Aspergillus, Aerobacter и Penicillum и химическим путем из виноградного сахара. Койевую кислоту обнаружили в зернах злаков.
    Койевая кислота нестабильна, способна окисляться при контакте с воздухом. При этом она теряет свою активность и изменяет цвет косметического продукта (ее применяют только на ночь). Связывает ионы двухвалентные железа и выполняет роль ловушки свободных радикалов. Потенциально аллергенна. Чтобы преодолеть эти недостатки используют производную койевой кислоты — ее дипальмитат. Он растворим в жирах, устойчив к нагреванию и свету, к изменению рН, эффективен в сочетании с другими осветляющими средствами. Включается в состав косметических средств для отбеливания кожи.

Свойства:
Койевая кислота обладает противовоспалительным, бактерицидным, инсектицидным и фунгицидным действием. Она входит в состав кремов и лосьонов, осветляющих кожу и защищающих ее от действия света. Препараты койевой кислоты осветляют пятна даже десятилетней давности, предупреждают появление новых, увлажняют кожу, снижают выработку меланина, отшелушивает мертвые клетки. Койевая кислота прекращает возобновление и развитие новых пятен, блокируя воспроизведение меланиновых пигментов в клетках кожи. Также койевая кислота эффективно устраняет пигментацию у больных с меланодермией и пигментацию у беременных женщин.

Сфера применение: на основе койевой кислоты изготавливаются отбеливающие средства, кремы, сыворотки, пилинги, гели, тоники и лосьоны, маски, зубные пасты и средства по уходу за ротовой полостью. А также очищающие средства, мыло анти-акне и составы для принятия ванн.

Действие:
 - предотвращает образование пигментации, осветляет кожу;
 - обладает антимикробным эффектом;
 - обладает отшелушивающим действием;
 - связывает ионы 2-х валентного железа, необходимого для синтеза меланина;
 - оказывает антиоксидантное действие;
 - обеспечивает стойкий эффект отбеливания кожи почти в 60% случаев;
 - предотвращает серьезные солнечные ожоги, вызванные накоплением меланина.

Рекомендуемый % ввода: 0,2-1%.

Койевая кислота
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно