• sapone.shop@gmail.com
  • sapone.shop
(096) 760-57-48 (050) 700-13-55

Масло Ним (маргозы) баттер, нерафинированное

Код: 853809952
51,0 грн.

Имеет противогрибковые, антибактериальные, антивирусные свойства. Одно из лучших заживляющее и дезинфицирующих противовоспалительных средств при кожных болезнях, болях в суставах и мышцах. Широко применяется в косметологии и медицине.

  •   Доставка Бесплатная доставка от 500 грн.""> 
    • Новая Почта
    • Другие транспортные службы
    • Доставка курьером по Тернополю
    • Самовывоз
  •   Оплата
    • Наличными при получении
    • Безналичный перевод
    • Приват 24
    • WebMoney
  • Заказы по телефонах
Пожалуйста, войдите для комментирования
Отзывы покупателей
  • Наталя Парфененко 26 Июля 2017

    Ця олія Німа дивовижна. Я спробувала використати її проти паразитів капусти і свою здатність вона показала вже з першого дня. Два жучки загинули. Але, як і всі інші натуральні компоненти треба повторювати декілька разів.
    Провірила енергетично і шкала Бовіса показує, що це диво природи працює на всіх рівнях: фзичному, ефірному і духовному.
    Сьогодні зробила мило з цією олійкою. Сподіваюсь, що залишуся задоволена)

Ваш ответ
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание

Масло Ним (маргозы) баттер, нерафинированное

Масло ним (маргоза) /Azadirachta indica/

INCI: Azadirachta Indica
Ботаническое название:  Melia azadirachta, Oleum Melia
Синонимы: Нимба, Маргоза, Мелия индийская, Мелия ацадирахта, Азадирахта индийская, Персидская лилия, Персидская мелия или Индийское тюльпановое дерево.

Описание:
В листьях НИМА присутствует специфическое вещество – горький алкалоид маргозин, а также медь (ним является супернакопителем этого микроэлемента), гликозид маргозопикрин, пальмитиновая и стеариновая кислоты, нимбостерол, таннин, природные антибиотики, жирные кислоты и умеренное количество изовалериановой кислоты.

Цвет: темно-желтый
Аромат: чесночный
Растворимость: В воде не растворяется

Характеристики:
Тяжелое темное масло, горькое на вкус, с чесночным запахом. Масло получают из косточек плодов холодным способом прессования. Очень насыщенное масло, богатое витамином Е и необходимыми аминокислотами. Содержит природные антибиотики, медь, алкалоид маргозин, стерины и другие вещества. Масло и экстракт обладают ранозаживляющими, противовоспалительными свойствами. Применяют в средствах для комплексной терапии кожных заболеваний - экземы, псориаза, угревой болезни, дерматитов

Химический состав масла:
глицериды олеиновой (50%), пальмитиновой (18%), стеариновой (15%), линолевой (13%), арахидоновой (2%) кислот, горькие вещества, а также некоторые серосодержащие соединения. Содержит природные антибиотики, медь, алкалоид маргозин, стерины и другие вещества, богато витамином Е и необходимыми амино-кислотами.

Химические и физические параметры:
Плотность при 25°C - 0,928;
Показатель преломления при 40°C - 1,462;
Число омыления, mg KOH/g, 196;
Содержание, azdirachtin, ppm, 3497.

Содержание жирных кислот:
Лауриновая кислота - 0,1%
Пальмитиновая кислота - 25,10%
Пальмитолеиновая кислота - 0,40%
Стеариновая кислота - 4,50%
Олеиновая кислота - 53,50%
Линолевая кислота - 15,50%
Арахидоновая кислота - 2,00%
Линоленовая кислота - 1,00%
В масле найдено немного горьких лимоноидов (нортритерпеноиды), а также нимбин, дезацетилнимбин, нимбастерол и около 0,4% производных серы.

Косметическое действие:
Увлажняет и регенерирует кожу, восстанавливает ее эластичность. Прекрасное средство по борьбе с прыщами и с жирной кожей. При регулярном применении кожа приобретает свежий и здоровый вид.
Устраняет воспалительные, обменные и аллергические заболевания кожи. Используется для устранения угревой сыпи, для профилактики обострений и комплексном лечении нейродермита, псориаза, экземы, крапивницы, фурункулезов.

Лечебное действие:
Обладает антисептическим, антивирусным, антигрибковым действием, используется против перхоти.
Ним - одно из самых сильных кровоочистительных и детоксицирующих средств. Оно уменьшает жар и устраняет токсины, присутствующие в организме при большинстве воспалительных заболеваний кожи и при изъязвлении слизистых.
Ним – это так же и сильное жаропонижающее средство, эффективное при малярии и простудных заболеваниях, сопровождающихся перемежающейся или периодической лихорадкой.
Ним можно использовать во всех случаях, когда показана очищающая терапия или необходимо снизить вес. Она удаляет чужеродные и избыточные ткани, оказывая при этом вяжущее, способствующее заживлению действие.
Ним уменьшает и останавливает боль, включает в состав компоненты уменьшающие лихорадку, которые могут помочь в заживлении, ожогов, при растяжений связок, болях в суставах и мышцах, болей в ухе, и головных болей, так же как лихорадок. Так же подтвердились исследования в эффективности Нима при малярии
Масло ним рекомендуют применять при кожных болезнях (крапивница, экзема, стригущий лишай), паразитарныъ инфекциях, лихорадке, малярие, кашле, жажде, тошноте, рвоте, диабете, опухоли, ожирении, артрите, ревматизме, желтухе.

Методики применения:
В Индии масло ним считается универсальным лекарственным средством. Его применяют для защиты от комаров, клещей, а также для защиты растений от насекомых и паразитов (профилактика и уничтожение - благодаря способности подавлять их размножение): гусениц, личинок жуков, саранчи, паутинных клещей, червецов, вшей и т.п. Масло ним считается экологически безопасным инсектицидом (см. постановление Европейской комиссии по экологически чистому производству сельскохозяйственной продукции № 1488/97 от 29 июля 1997 г.).

Наружное применение:
Борьба с комарами: масло нима в чистом виде или в смеси с другим растительным маслом нанести на кожу тонким слоем таким образом, чтобы образовалась защитная и репеллентная пленка
Защита растений от паразитов (профилактика и уничтожение): В пульверизаторе приготовить водный раствор масла нима (в концентрации 5 - 10%). Перед применением интенсивно взболтать. Распылять на растения.
Устранение вшей и блох: добавить несколько капель масла нима в обычное количество шампуня на одно мытье
Защита от клещей: В пульверизаторе приготовить водный раствор масла нима (в концентрации 5%). Перед применением интенсивно взболтать. Распылять в местах вероятного проникновения клещей (матрацы, занавески...). Перед обработкой необходимо на незаметном месте проверить ткань на стойкость.
Уход за кожей (угревая сыпь, паразиты, грибки, кожные инфекции): наносить на пораженные участки кожи, предварительно разбавив масло нима другим растительным маслом
Применение в качестве ветеринарного препарата:
для ухода за шерстью - добавлять в шампунь для собак, кошек, коров, лошадей, овец
для отпугивания комаров, мух и мушек - опрыскивать лошадей и коров из пульверизатора (особенно летом)

Противопоказания и меры предосторожности:  
Не принимать внутрь!
Масло маргозы, полученное методом холодного прессования, в чистом виде может вызывать ощущения жжения и зуда.
Не рекомендуется применять при сильном утомлении, истощении, а также при тканевой недостаточности.
Аюрведа: любые препараты маргозы не следует использовать при повышенном уровне Ваты. Исходя из этого, при беременности рекомендуется использовать данное масло с осторожностью.


В сухом, прохладном, защищенном от света месте

Источники:
http://forum.aromarti.ru
http://soapies-supplies.com
http://cosmetsovet.ru

Похожие товары
Масло Ним (маргозы) баттер, нерафинированное
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно