• sapone.shop@gmail.com
  • sapone.shop
(096) 760-57-48 (050) 700-13-55

Стеариновая кислота

Код: 6601652694
11,0 грн.

Стеарин имеет широкое применение в косметике, мыловарении и заливки свечей. Придает свечам и мылу большей твердости, используется как загуститель в косметической продукции, имеет увлажняющий и защитный эффект.

Поделиться:
Нравится:
  •   Доставка Бесплатная доставка от 700 грн.""> 
    • Новая Почта
    • Другие транспортные службы
    • Доставка курьером по Тернополю
    • Самовывоз
  •   Оплата
    • Наличными при получении
    • Безналичный перевод
    • Приват 24
    • WebMoney
  • Заказы по телефонах
Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание

Стеариновая кислота

Стеариновая кислота, С18Н36О2

Полупрозрачная масса белого или желтоватого цвета, жирная на ощупь. Стеариновая кислота (она же Stearic acid) - это одноосновное карбоновое вещество, представленное в виде порошка или мелких кристаллов. Кислота встречается во многих натуральных продуктах – от рыбьего или животного жира, до растительных масел и бобов какао.

Физико-химические показатели:

Йодное число, г/100 г: 5,06.
Кислотное число, мг КОН / г: 210,89.
Число омыления, мг КОН / г: 212,82.
Титр, °C: 51,9.
Цвет Lovibond, 5,25῝:
- красный: 1,4.
- желтый: 9,6.

Страна-производитель: Индонезия.
Температура плавления: 53-65 С
Растворимость: абсолютно нерастворимо в воде, но растворяется в жире и маслах.
Вещество обладает легким восковым запахом.

Рекомендуемый % ввода: 1:10. (на 500 г парафина – 50 г стеарина) 

Основные свойства и сфера использования

Стеариновая кислота получила широчайшее применение в косметической сфере, где ее используют в качестве эмульгирующего и структурообразующего компонента. Благодаря даже невысокой концентрации компонента (2-10%) косметические средства приобретают гладкую однородную консистенцию. Помимо этого продукт способствует:

  • Увеличению уровня твердости мыла ручной работы и свечей.
  • Приданию свечам большей твердости, а также для продления сгоряния свечей. Кроме того, облегчает извлечение готовой свечи из отливочной формы.
  • Загущению эмульсий.
  • Улучшению консистенции косметических смесей и кремов.
  • Защите кожи от негативного влияния высоких или низких температур.
  • Устранению прозрачности кремов, приданию им более плотной структуры.

Подобные свойства делают кислоту ценным компонентом большинства косметических продуктов. Ее смело можно добавлять в рецептуру:

  • уходовой косметики;
  • тональных средств;
  • шампуней;
  • средств по уходу за волосами;
  • кремов для бритья;
  • лосьонов после бритья;
  • помад;
  • молочка;
  • свечей.

Преимущества и недостатки продукта

Компонент не просто улучшает консистенцию косметической продукции, он обладает и рядом других неоспоримых достоинств. Среди основных преимуществ продукта можно выделить ее свойства:

  • заметный увлажняющий эффект;
  • усиление восприимчивости кожи к питательным компонентам;
  • создание ультратонкой пленки на коже, защищающей ее от низких температур и УФ-лучей;
  • устранение покраснений и воспалений на коже;
  • увеличение выработки эластина и коллагена;
  • предотвращение потери влаги клетками кожи;
  • замедление процессов старения;
  • регулирование водного баланса кожи.

Также важно отметить, что stearic acid не является аллергеном.

Но, несмотря на многочисленные преимущества, есть у стеариновой кислоты несколько противопоказаний. Так ее не рекомендуется использовать обладателям жирного типа кожи и кожи, склонной к образованию угревой сыпи. Все дело в том, что компонент может забивать поры, тем самым не позволяя коже «дышать», в следствие чего угревая сыпь только усилится.

В остальном же кислота не обладает побочными эффектами и совершенно безопасна.

Похожие товары
Стеариновая кислота
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно