• sapone.shop@gmail.com
  • sapone.shop
(096) 760-57-48 (050) 700-13-55

Тимол

Код: 8191212946
20,0 грн.

Использоваться для сохранения качества приготовленных препаратов, включая косметические продукты, в которых содержится большое количество веществ, подверженных химическому окислению: масла и жиры, парфюмерия, витамины, гормоны.

Поделиться:
Нравится:
  •   Доставка Бесплатная доставка от 700 грн.""> 
    • Новая Почта
    • Другие транспортные службы
    • Доставка курьером по Тернополю
    • Самовывоз
  •   Оплата
    • Наличными при получении
    • Безналичный перевод
    • Приват 24
    • WebMoney
  • Заказы по телефонах
Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание

Тимол

INCI: Thymol, 2-Isopropyl-5-methylphenol, 5-Methyl-2-(1-methylethyl)phenol, 5-Methyl-2-isopropylphenol, IPMP

Вид, запах: бесцветные или желтоватые кристаллы или кристаллический порошок пряно-жгучего вкуса с характерным запахом.
Метод получения: препарат растительного происхождения, получаемый из эфирного масла тимьяна (Thymus vulgaris).
Температура плавления: 49-52 °С.
Температура кипения: 232,9 °С

Описание
Тимол (консервант) - 2-изопропил-5-метилфенол. Летучий с водяным паром, очень мало растворимый в воде, легко — в этиловом спирте, этиловом эфире, жирных маслах. Ввод 0,1-0,5 %

Свойства
• Рекомендован для использования в косметических продуктах.
• Не вызывает раздражения и сенсибилизации. Почти не обладает раздражающим действием и не вызывает кожной аллергии в 2% концентрации.
• Широкий спектр бактерицидной активности. Одинаково эффективно действует на различные виды бактерий, дрожжевые и плесенные грибки и на некоторые штаммы вирусов.
• Поглощает ультрафиолетовые лучи и обладает антиоксидантной активностью. Абсорбирует весь спектр УФ-лучей и нейтрализует опасные свободные радикалы.
• Отличается высокой стабильностью и сохраняет стабильность в течение длительного периода времени.
• Безопасен в использовании: не содержит галогенов, тяжелых металлов, “гормонов окружающей среды”, или наружных гормонов(environmental hormone).

Действие:
Тимол препятствует окислению и предупреждает распад используемых с ним материалов. Это свойство вместе с  бактерицидным эффектом  может активно использоваться  для сохранения качества  приготовленных препаратов, включая косметические продукты, в которых содержится большое количество веществ, подверженных химическому окислению: масла и жиры, парфюмерия, витамины, гормоны.

Рекомендуемая концентрация:
Кремы, средства для волос, помады - 0,1-0.5%

Похожие товары
Тимол
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно