• sapone.shop@gmail.com
  • sapone.shop
(096) 760-57-48 (050) 700-13-55

Ланолин безводный (фармакоп.), Бельгия

Код: 3493535747
50,0 грн.

Ланолин является одним из самых эффективных и наиболее питающих жиров, который способствует хорошему увлажнению, смягчению и питанию кожи. Также средства, в состав которых входит ланолин позволяют защищать кожу от неблагоприятных внешних воздействий окружающей среды.

Поделиться:
Нравится:
  •   Доставка Бесплатная доставка от 700 грн.""> 
    • Новая Почта
    • Другие транспортные службы
    • Доставка курьером по Тернополю
    • Самовывоз
  •   Оплата
    • Наличными при получении
    • Безналичный перевод
    • Приват 24
    • WebMoney
  • Заказы по телефонах
Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание

Ланолин безводный (фармакоп.), Бельгия

Вид, цвет: В неочищенном виде ланолин — бурая, вязкая масса с неприятным запахом. В медицине и косметике используется только очищенный ланолин — светло-жёлтое, лишённое запаха непрогоркающее вещество.

Ланолин безводный – гелеобразное вещество натурального происхождения, получаемое в процессе промывки шерсти овец. Из-за способа добычи ланолин также называют «шерстяной воск». Продукт нашел широкое применение и в медицине, и в косметологии, на его основе изготавливают мази и крема, ценится он и в качестве эмульгатора.

Характеристики ланолина

INCI: Lanolinum.

Внешний вид: плотная вязкая масса с желтовато-коричневым оттенком.

Растворимость: нерастворим в воде, растворим в маслах.

Запах: резкий специфический.

рН: нейтральный.

Страна-изготовитель: Бельгия.

Физико-химические показатели

Температура плавления: 42°С

Степень очистки: ЕР3 (наивысшая степень).

Кислотное число, мг КОН/г: 0,46

Йодное число, г/100г: 37,3

Хранить ланолин необходимо в плотно закрытой таре, в темном прохладном месте при температуре не выше 25 градусов.

Полезные свойства ланолина

Ланолин обладает действительно уникальным составом, представляя собой смесь из более чем 15 тысяч ланолиновых эфиров и 200-х ланолиновых кислот. Наличие в нем мультиламмелярных структур делает продукт схожим с липидами, которые имеются в коже любого человека.

К основным полезным свойствам вещества можно отнести:

  • отличное питание и увлажнение кожи;
  • удержание влаги в коже;
  • эмульгирующие свойства;
  • регуляцию водно-жирового уровня;
  • антибактериальное и антисептическое воздействие;
  • улучшение тона кожи;
  • защита от УФ-излучения;
  • усиление кровообращения;
  • лечение трещин на сосках у кормящих матерей (безопасный для детей);
  • питание и улучшение качества волос.

Ланолин легко впитывается порами кожи, что повышает его эффективность. Он может стать идеальным помощником для обладательниц сухой и обветренной кожи, не менее полезен он и для других типов кожи.

Препарат также широко используется в качестве эмолента и эмульгатора, он увеличивает вязкость и термостабильность кремов.

Применение в косметологии и рекомендуемые дозировки

В чистом виде ланолин используется достаточно редко, а вот в качестве основы для кремов и мазей – повсеместно. Рекомендуемые дозировки для применения продукта следующие:

  • 3-8% - в обратных эмульсиях;
  • 1-10% - в уходовых кремах;
  • 5-10% - в мыле;
  • 8-10% - в кондиционерах для волос;
  • 10-15% - в бальзамах для губ;
  • 5-15% - в детской косметике;
  • от 50% - в средствах для ухода за кожей после ожогов;
  • 50-100% - в заживляющих мазях.

Где купить ланолин

Если вы хотите на себе ощутить все полезные свойства этого уникального продукта и ищете, где купить ланолин максимально выгодно, то вы попали по адресу. В интернет-магазине «Sapone» вы найдете все необходимые компоненты для натуральной косметики. Доступные цены, быстрая доставка и квалифицированная помощь в выборе ингредиентов станут приятным бонусом к покупке.

Похожие товары
Ланолин безводный (фармакоп.), Бельгия
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно