• sapone.shop@gmail.com
  • sapone.shop
(096) 760-57-48 (050) 700-13-55

L-Аргинин

Код: ak-12436
29,0 грн.

Идеальный компонент для ухода за увядающей, чувствительной или склонной к куперозу коже. Укрепляет сосуды, отлично увлажняет кожу и оказывает омолаживающий эффект.

Поделиться:
Нравится:
  •   Доставка Бесплатная доставка от 700 грн.""> 
    • Новая Почта
    • Другие транспортные службы
    • Доставка курьером по Тернополю
    • Самовывоз
  •   Оплата
    • Наличными при получении
    • Безналичный перевод
    • Приват 24
    • WebMoney
  • Заказы по телефонах
Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание

L-Аргинин

Идеальный компонент для ухода за увядающей, чувствительной или склонной к куперозу коже. Укрепляет сосуды, отлично увлажняет кожу и оказывает омолаживающий эффект.

INCI: L-arginin

Внешний вид: белый порошок без запаха.

Растворимость: растворим в воде, нерастворим в маслах и этаноле.

Рабочая стабильность в диапазоне рН: от 3 до 10.

% ввода: 0,1-5%.

Температурная устойчивость: до 55°C.

Полезные свойства L-аргинина

L-аргинин – одна из форм аминокислоты, которая получила широчайшее распространение в косметологической сфере за счет своих полезных свойств. Это – синтезированный аналог условно незаменимой аминокислоты, которую используют для анти-эйдж ухода, заживления постакне и ухода за волосами.

Аргинин входит в состав натурального увлажняющего фактора (НУФ), эта аминокислота незаменима при синтезе оксида азота и белков.

  • Способствует укреплению сосудистой сетки, что делает ее важным компонентом в уходе за кожей, склонной к куперозу.
  • Усиливает процессы синтеза коллагена.
  • Ускоряет регенерацию тканей, способствует заживлению повреждений кожных покровов.
  • Регулирует выработку кожного сала, сужает поры.
  • Улучшает микрорельеф кожи, делает ее более гладкой.
  • Оказывает анти-эйдж эффект, разглаживает мелкие морщинки.
  • Увлажняет кожу, повышает ее эластичность.
  • Обладает заметными антиоксидантными свойствами.
  • Осветляет пигментные пятна.
  • Улучшает состояние волос, делает их более прочными и упругими.
  • Увлажняет и питает волосы.

L-аргинин может стать одним из лучших помощников в уходе за кожей и волосами. К тому же, это один из немногих компонентов, которые подходят для пилинга чувствительной и склонной к куперозу кожи.

L-аргинин для регулировки уровня рН

Компонент можно задействовать для повышения рН в косметических составах. Для этого необходимо изготовить 10% водный раствор L-аргинина, его рН составит 11.08. После раствор покапельно вводится в косметическое средство при постоянном контроле уровня кислотности (рН-метром или полосками).

Сфера применения и дозировки

Компонент можно добавлять в рецептуру множества косметических средств: от уходовых кремов до пенно-моющих составов. В процессе следует придерживаться указанных дозировок:

  • 0,1-1% - в кремах для чувствительной кожи;
  • 0,1-2% - в уходовых средствах для кожи с куперозом;
  • 1,5% - в заживляющих средствах;
  • до 3% - в лифтинг-масках;
  • 3% - в составах против гиперпигментации;
  • 3-4% - в анти-эйдж сыворотках;
  • до 4% - в увлажняющих средствах;
  • до 5% - в пилингах для чувствительной кожи.

Компонент вводится в водную фазу после ее остывания до 55°C.

Сочетаемость с другими компонентами

L-аргинин отлично работает при взаимодействии с другими активными компонентами. Продукт можно сочетать с:

  • аминокислотами (в том числе с картинином, кератином и аминокислотами шелка);
  • коэнзимом Q10;
  • витаминами группы В;
  • витаминами А, С, Е.

В косметических средствах для ухода за волосами создают синергию с серой МСМ, компоненты усиливают полезные свойства друг друга.

Похожие товары
L-Аргинин
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно