• sapone.shop@gmail.com
  • sapone.shop
(096) 760-57-48 (050) 700-13-55

Оксид цинка (микронизированный)

Код: mi-11642
26,6 грн.

Микронизированная форма оксида цинка, которая от стандартной отличается меньшим размером частиц. Используется для уходовой и декоративной косметики, шампуней, средств с УФ-защитой.

Поделиться:
Нравится:
  •   Доставка Бесплатная доставка от 700 грн.""> 
    • Новая Почта
    • Другие транспортные службы
    • Доставка курьером по Тернополю
    • Самовывоз
  •   Оплата
    • Наличными при получении
    • Безналичный перевод
    • Приват 24
    • WebMoney
  • Заказы по телефонах
Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание

Оксид цинка (микронизированный)

INCI name: Zinc oxide, low micron
Синонимы: белила цинка, оксид цинка, ZnO, белила цинковые, окись цинка 
Запах: отсутствует 

Внешний вид: мелкодисперсный порошок белого цвета.

Растворимость: нерастворим в воде, диспергируется в маслах, а также глицерине.

Величина частиц: 0,31 микрон

Микронизированная форма оксида цинка, которая от стандартной отличается меньшим размером частиц. Благодаря этому микронизированный оксид цинка (МОЦ) не забеливает косметические средства и не оставляет на коже эффект меловой маски. МОЦ обладает высоким коэффициентом отражения и является физическим УФ-фильтром, что делает его эффективным компонентом в солнцезащитных средствах. Продукт не проникает в слои кожи, он физически и химически инертен и не вызывает раздражений.

Косметические свойства микронизированного оксида цинка

МОЦ широко используется в составе косметических и уходовых средств. Он:

  • придает кремам укрывистость;
  • регулирует выработку кожного сала;
  • оказывает заметный матирующий эффект;
  • придает жемчужный блеск средствам для ухода;
  • оказывает бактерицидное воздействие;
  • работает как УФ-экран, защищая кожу от ультрафиолетовых лучей;
  • обладает вяжущим эффектом;
  • успокаивает раздраженную кожу, ускоряет процесс заживления мелких ран;

Сфера применения и дозировки

При добавлении микронизированного оксида цинка в средства следует придерживаться рекомендуемых дозировок:

  • 1-5% - в матирующих гелях;
  • 2% - в шампунях и гелях для душа;
  • 2-10% - в качестве компонента минеральной косметики;
  • 2-4% - в дезодорантах;
  • 3-5% - в масках для лица;
  • 3-20% - в солнцезащитных средствах;
  • 5-30% - в составе заживляющих мазей.
Похожие товары
Оксид цинка (микронизированный)
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно