• sapone.shop@gmail.com
  • sapone.shop
(096) 760-57-48 (050) 700-13-55

Масло Оливковое, рафинированное

Код: 4499666193
25,0 грн.

Смягчает, регенерирует, тонизирует, увлажняет кожу, способствует ее омоложению, поддержанию тонуса, устранению и профилактики морщин.

  •   Доставка Бесплатная доставка от 500 грн.""> 
    • Новая Почта
    • Другие транспортные службы
    • Доставка курьером по Тернополю
    • Самовывоз
  •   Оплата
    • Наличными при получении
    • Безналичный перевод
    • Приват 24
    • WebMoney
  • Заказы по телефонах
Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание

Масло Оливковое, рафинированное

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО /Olea europaea/

INCI: Olea Europaea (Olive) Fruit Oil
Ботаническое название: Olea europaea
Синонимы: Olive Oil
Описание:Это рафинированное и дезодорированное натуральное оливковое масло.

Цвет: Жидкое невысыхающее масло. Оно гораздо светлее масла Virgin
Аромат: не имеет запаха.

Метод получения: холодное прессование плодов.
Растворимость: В воде не растворяется

Характеристики:
Йодное число 75-88;
Температура застывания от -2 до -6 градусов.

Химический состав масла:
Оливковое масло имеет просто идеальную для растительного масла формулу: максимум мононенасыщенных, легко расщепляемых жиров и минимум твердых, насыщенных. Кроме этого, оливковое масло содержит уникальный витаминный комплекс, включающий витамины А, D, E. Содержание витамина Е помогает организму лучше усваивать витамины, растворенные в жирах.
Основным компонентом сопутствуюших веществ масла являются фосфорсодержащие соединения — фосфолипиды и фосфатиды. В фосфатидах обнаружено сравнительно большое количество разного вида сахаров, связанных с ними адсорбционными и химическими связями. Фосфатиды обладают способностью удерживать воду в масле.
Особую группу сопутствуюших веществ составляют БАВ — стеролы, токоферолы, каротиноиды. В отличие от фосфатидов и восков они не омыляются и являются основной частью фракции неомыляемых веществ. Кроме них, в этой фракции присутствуют углеводороды, тритерпеновые соединения и другие природные компоненты маслин. Содержание фракции неомыляемых веществ в оливковом масле из мякоти — 0,5—3,0%, из семян — 2,8—7,3% к массе масла.

Химические и физические параметры:
Индекс преломления при 20°C - 1,4690;
Относительная плотность (20°C) - 0,915;
Кислотное число, Mg KOH/g, - 0,3; 
Пероксидное число, Meq O2/kg, - 0,9;
Абсорбция (270 анометров) - 0,40;
Вода, %, - 0,01;
Число неомыления, %, - 0,64.

Соединения жирных кислот
:
Пальмитиновая кислота (С 16:0), %, 11,9;
Пальмитолеиновая кислота (С 16:1), %, 0,9;
Стеариновая кислота (С 18:0), %, - 3,1;
Олеиновая кислота (С 18:1), %, - 76,2;
Линолевая кислота (С 18:2), %, - 6,1;
Линоленовая кислота (С 18:3), %, - 0,8;
Арахиновая кислота (С 20:0), %, - 0,4;
Эйкозеновая кислота (С 20:1), %, - 0,3;
Бехиновая кислота (С 22:0), %, - 0,1;
Лигноцериновая кислота (С 24:0), %, - 0,1.

Стеролы:
Холестерин, %, - 0,2;
Кампестерин, %, - 3,2;
Стигмастерол,%, - 1,3;
 β- Ситостерин, %, - 94,2;
 ∆ -7 - Стигмастерол,%, - 0,4.

Методом ВЭЖХ-масспектрометрии в вирджинском оливковом масле обнаружены тирозол, гидрокситирозол, фенолокислоты (феруловая. сирингиновая, кофейная, п-кумариновая), эленолевая кислота, агликоны лютеолина и апигенина, олеорупеина, деацетоксиолеуропеина.

Косметическое действие:
Масло знаменито благодаря своей неомыляемой фракции, в которой содержатся восстанавливающие и смягчающие кожу вещества. Неомыляемая фракция оливкового масла является ценным ингредиентом в косметике для стареющей кожи.
Масло может использоваться при уходе за кожей, особенно неровной, воспаленной, шелушащейся. Смягчает кожный покров. Не окисляется на коже. Сохраняет влагу, образуя воздухонепроницаемый барьер, при этом не блокируя нормальное функционирование кожи.
Обладает дезинфицирующим и ранозаживляющим действием. Не забивает поры.

Лечебное действие:
Потребление оливкового масла очень благоприятно для удовлетворения потребностей организма человека в жирных кислотах, а также антиоксидантах.
Мононенасыщенные жирные кислоты составляют в масле примерно 65—80% от общего количества жирных кислот. Особый интерес представляет олеиновая кислота, которая препятствует развитию атеросклероза, благотворно влияет на функции желудочно-кишечного тракта, печени и желчных путей, препятствует остеопорозу.
Оливковое масло благоприятно влияет на физико-химические характеристики липопротеинов плазмы крови, оказывая антиатерогенное воздействие, противодействует ожирению, нормализует гликемию.
В последнее время изучалась эффективность применения оливкового масла в профилактике остеопороза.
Замечено, что в районах, где традиционно потребляют много оливкового масла, смертность от рака молочной железы, толстой кишки, яичников, матки и простаты значительно ниже.

Методики применения:
для ухода за сухой, воспаленной кожей;
- способствует закреплению и сохранению влаги в коже;
- заживление язв, поврежденных тканей, ушибов, укусов насекомых;
- прекрасное средство по уходу за волосами и ногтями;
- нормализация повышенного артериального давления;
- для сокращения количества жировых клеток, участвующих в тромбообразовании;
- в борьбе против свободных радикалов, способствующих старению клеток и развитию онкологических заболеваний;
- предупреждение дисфункции желчных путей;
- полезно для больных диабетом.

Другое применение: Оливковое масло используется в качестве растворителя для приготовления инъекционных форм, как вспомогательное вещество входит в состав мягких лекарственных форм (мазей, кремов и т.п.), служит экстрагентом для приготовления масляных растительных экстрактов.

Стабильное. Масло может храниться не в холодильнике. Быстро окисляется под воздействием света и кислорода.

Источники:
http://www.soapies-supplies.com
http://www.oliveoiltimes.com
http://cesonoma.ucdavis.edu

Похожие товары
Масло Оливковое, рафинированное Масло Оливковое, рафинированное - 1
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно