• sapone.shop@gmail.com
  • sapone.shop
(096) 760-57-48 (050) 700-13-55

Масло Хлопковых семян, рафинированное

Код: 5083409692
23,5 грн.

Используется при уходе за кожей, особенно эффективно для сухой, поврежденной и чувствительной. Смягчает, увлажняет, питает, успокаивает, защищает и оживляет кожу. Обладают активным регенерирующим действием при местном (накожном) применении.

  •   Доставка Бесплатная доставка от 500 грн.""> 
    • Новая Почта
    • Другие транспортные службы
    • Доставка курьером по Тернополю
    • Самовывоз
  •   Оплата
    • Наличными при получении
    • Безналичный перевод
    • Приват 24
    • WebMoney
  • Заказы по телефонах
Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание

Масло Хлопковых семян, рафинированное

МАСЛО СЕМЯН ХЛОПКА / Gossypium herbaceum/
INCI: Gossypium herbaceum
Ботаническое название: Gossypium herbaceum
Синонимы: Сotton seed oil

Цвет: Светло-желтый
Аромат: характерный
Растворимость: В воде не растворяется

Физико-химические характеристики:
Удельный вес при T= 25 ° C 0.915-0.921
Йодное число 112 
Число Омыления 194
Плотность (при 20С): 0,918
Перекисное число: соотв.
Неомыляемые примеси, %: 0,61 

Химический состав масла зависит от сорта хлопчатника, места произрастания, способа извлечения масла и его очистки. Содержит также до 3% омыляемых и неомыляемых веществ - фосфолипиды, воски и воскообразные вещества, стерины, токоферолы, белки, углеводы, пигменты.
Содержание токоферолов 633мг/кг , в т.ч. 320 мг/кг альфа-токоферола и 313 мг/кг гамма-токоферола .

Жирные кислоты, %:
Миристиновая кислота (C14:0) – 0,75
Пальмитиновая кислота (C16:0) – 22,87
Стеариновая кислота (C18:0) – 2,47
Арахиновая кислота (С 20:0) – <1,3
Пальмитолеиновая кислота (C16:1) – 0,54
Олеиновая кислота (С 18:1) – 16,67
Линолевая кислота (С 18:2) - 55,74
Линоленовая кислота (С 18:3) - 0,14
Маргариновая кислота (С 17:0) - 0,1
Лауриновая кислота (12:0) (<14:0) - 0,05
Гептадеценовая кислота (С 17:1) - 0,08
Октадекатетраеновая кислота (С 18:4) - <0.05
Арахиновая кислота (С 20:0) - 0,35
Бегеновая кислота (С 22:0) - 0,19
Лигнцериновая кислота (С 24:0) - 0,11
Эйкозеновая кислота (С 20:1) - <0.05
Эйкозандиеновая кислота (С 20:2) - <0.05
Эйкозантетраеновая кислота (С 20:4) - <0.05
Эруковая кислота (С 22:1) - <0.05
Нервоновая кислота (С 24:1) - <0.05
Прочие: 0,10

Косметическое действие:
Используется для ухода за кожей, особенно эффективно для сухой, поврежденной и чувствительной . Смягчает, увлажняет , питает, успокаивает, защищает и оживляет кожу.
Применяется в дерматологии.

Лечебное действие:
Улучшает структуру кожи, повышает её защитные функции, обладает увлажняющими и восстанавливающими свойствами, стабилизирует липидный баланс. Высокое процентное содержание (более 40%) ненасыщенных жирных кислот в масле хлопковых семян объясняет его особую ценность в дерматологии. Ненасыщенные жирные кислоты играют важную роль в обменных процессах клеток кожи:
- способствуют восстановлению нарушенных клеточных структур, что, в частности, приводит к сохранению необходимого уровня воды в клетках кожи;
- регулируют процессы созревания клеток кожи, что проявляется в улучшении структуры кожи (внешний вид и эластичность);
- выполняют функцию иммунорегуляторов;
- инициируют синтез гормоноподобных веществ (простагландины и триацилглицеролы);
- способствуют выработке церамидов, и, как следствие, улучшают защитные функции кожи;
- обладают активным регенерирующим действием при местном (накожном) применении;

При соблюдении герметичности упаковки 2-2,5 года. Хранить в плотно закрытой темной таре. После открытия хранить только в холодильнике. Держать вдали от света и тепла.

Источники:
http://rukotvor.totalh.com
http://aromarti.ru
http://forum.aroma-beauty.ru
http://www.cottonseed.com
http://www.wisegeek.com

Похожие товары
Масло Хлопковых семян, рафинированное
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно