• sapone.shop@gmail.com
  • sapone.shop
+38 (050) 700 13 55 +38 (096) 760 57 48

Эфирное масло Сосны

Код: 6296463450
28,0 грн.

Эфирное масло Сосны - натуральное. Укрепляет волосы, останавливает их выпадение, повышает эластичность и тонус. Успокаивающее и противовоспалительное действие оказывает на кожу, тонизирует, делает ее упругой и эластичной улучшает ее кровообращение, разглаживает морщинки. Устраняет фурункулез, себорею, сыпь. Используют для лечения экземы, псориаза.

Поделиться:
Нравится:
  •   Доставка Бесплатная доставка от 700 грн.""> 
    • Новая Почта
    • Другие транспортные службы
    • Доставка курьером по Тернополю
    • Самовывоз
  •   Оплата
    • Наличными при получении
    • Безналичный перевод
    • Приват 24
    • WebMoney
  • Заказы по телефонах
Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Характеристики
Аромат Сосна
Описание

Эфирное масло Сосны

Pinus sylvestris

Натуральное
Аромат: смолисто-бальзамический, горьковато-холодный, мягкий, маслянисто-камфарный, с оттенком мускуса и чердака.
Цвет: бесцветное или слегка желтоватое
Производитель: Россия

Эфирные масла получают почти из всех видов сосен, но использовать с лечебными и бытовыми целями их можно не все: многие из них имеют ограничения и противопоказания в применении, и могут вызывать сильные аллергические реакции.
Чаще всего эфирное масло получают как раз из сосны обыкновенной - Pinus sylvestris L., - древесина которой используется больше, чем какая-либо другая – в разных областях промышленности.
Из измельчённых лапок сосны обыкновенной эфирное масло получают методом паровой перегонки, в течение 5-6 часов – конечно, на качество масла влияет экологическая ситуация в той местности, где растут сосны.
Для того, чтобы получить килограмм эфирного масла, нужно переработать 500 кг свежей хвои – получается желтоватая или прозрачная жидкость, текучая, с приятным запахом – свежим, прохладным, смолистым, бальзамическим. Оттенки запаха зависят от того, где и как выросла сосна, на какой почве, и в каком климате: аромат может быть жирным, резким, или зрелым и мягким.

Косметическое действие:

В косметических целях сосновое масло употребляют как обогащающий компонент к разным средствам: кремам, эмульсиям, тоникам, маскам из расчёта 3 капли на 5 мл базы. Считается, что эфирное масло сосны оказывает омолаживающий эффект, регенерирует кожу и увеличивает защитные функции эпидермиса. Отлично при акне, себорее, пигментных пятнах, для предотвращения и исцеления рубцов.
Эфирное масло сосны полезно и для волос, его также можно добавлять в шампуни, кондиционеры и бальзамы, а можно использовать в виде аромарасчёсывания, нанося на зубчики расчёски. Оно крепит волосы, устраняет от перхоти и помогает в борьбе с алопецией (облысением).
На базе соснового масла можно сделать косметический лёд для протирания лица, шеи и области декольте. Для этого соединяют чайную ложку мёда либо косметических сливок с 200 мл воды и 2 каплями масла, порционно замораживают и потом употребляют днем и вечером.

Способы применения и дозировка:

- Аромакурительницы: 4-5 капель.
- Ингаляции холодные: длительность 5-7 минут.
- Ингаляции горячие: 2-3 капли, длительность процедуры 5-7 минут.
- Ванны: 4-6 капель с эмульгатором.
- Массаж: 5-6 капель на 15 г транспортного масла.
- Обогащение кремов, масок, шампуней,ополаскивателей: 4-5 капель на 5 г основы.
- Аромамедальоны: 2-3 капли.

Противопоказания:
Сосновое масло противопоказано при гепатите, гломерулонефрите, также при беременности.

Информацию о синергии или правильном сочетании масел можно найти в нашем блоге

Чем натурально-восстановленное масло отличается от натурального? (Внимание: не путать с синтетическими отдушками!)
Более детально можно ознакомится, перейдя по ссылке

Похожие товары
Эфирное масло Сосны Эфирное масло Сосны - 1
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно