• sapone.shop@gmail.com
  • sapone.shop
(096) 760-57-48 (050) 700-13-55

Масло Авокадо, рафинированное

Код: 1217369312
24,5 грн.
Cравнить

Один из лучших средств для ухода за кожей вокруг глаз. Эффективная масло для ухода не только за кожей, но за волосами и ногтями. Предотвращает появление возрастных пигментных пятен, легко проникает в кожу, восстанавливает ее местный иммунитет.

  •   Доставка Бесплатная доставка от 500 грн.""> 
    • Новая Почта
    • Другие транспортные службы
    • Доставка курьером по Тернополю
    • Самовывоз
  •   Оплата
    • Наличными при получении
    • Безналичный перевод
    • Приват 24
    • WebMoney
  • Заказы по телефонах
Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание

Масло Авокадо, рафинированное

АВОКАДО МАСЛО /Persea americana/

Авокадо популярен с давних времен, в свое время его широко использовали народы Мексики для лечения различных заболеваний, а женщины называли его «маслом красоты» и применяли для ухода за кожей лица, тела и волос. 
Масло авокадо глубоко проникает в кожу и богато калием,  который известен как минерал молодости. Масло авокадо богато витаминами А, В1, В2, С, Д, Е, Н, РР и К, а так же цинком, калием, содержит лецитин, соли фосфорной кислоты, сквален, фитостеролы, плодовые экстракты, макро- и микроэлементы. Витамин Е, содержащийся в масле, способствует более длительному хранению, а также приготовленных на его основе смесей, кремов и других косметических средств. Масло авокадо по своим свойствам очень близко к жиру, содержащемуся в человеческой коже, оно легко впитывается, не оставляя после себя жирной пленки. Также в масле содержатся жирные кислоты: олеиновая, пальмитиновая, линолевая, линоленовая, пальмитолеиновая, стеариновая.

INCI: Persea Americana oil

Ботаническое название: Persea americana Mill./Persea gratissima
Синонимы: Avocado Oil

Описание:
После рафинирования становится бледно-жёлтым.

Метод получения: рафинирование масла

Растворимость: В воде не растворяется

Производитель: Южная Африка

Химические и физические параметры:
Индекс преломления при 20°С - 1,4689;
Относительная плотность (20°С) - 0,915; 
Кислотное число, Mg KOH/g, - 0,39;
Пероксидное число, Meq O2/kg, - 2,6;
Цвет (Гарднер) - 3,0;
Йодное число, g l2/100 g, - 79,6;
Число омыления, Mg KOH/g, - 195,5;
Число неомыления, %, -  < 2,0.

Химический состав масла
- Витамины A, B1, B2, D, E, K, PP; 
- Лецитин; 
- Хлорофилл (высокое содержание, что придает маслу характерный зеленый цвет); 
- Гистидин; 
- Фитостерины; 
- Соли фосфорной кислоты; 
- Сквален; 
- Цинк, калий и др. микроэлементы 

Соединения жирных кислот масла из мякоти: 
Пальмитиновая кислота (С 16:0), %, – 19,7;
Пальмитолеиновая кислота (С 16:1), %, – 9,8;
Стеариновая кислота (С 18:0), %, – 0,6;
Олеиновая кислота (С 18:1), %, – 58,1;
Линолевая кислота (С 18:2), %, - 10,7;
Линоленовая кислота (С 18:3), %, - 0,7;
Другие, %, - 0,4.

Жирнокислотный состав масла из ядер авокадо: 

Линолевая кислота - 15,5%; 
Пальмитолеиновая кислота - 10,4%; 
Олеиновая кислота - 5,1%; 
Пальмитиновая кислота - 3,2%; 
Стеариновая кислота - 0,7% 
Масло из ядер на 55% состоит из неомыляемой фракции. 

Синергия
Кунжутное масло – для защиты от солнца
Макадамия- смягчающее и рестриктурирующее действие
ЭМ розмарина – стимулирует рост волос

Косметическое действие:
Масло авокадо может применятся для ежедневного ухода за кожей век, шеи и всего тела. Подходит для любого типа кожи, особенно рекомендуется для ухода за сухой, обезвоженной, поврежденной и увядающей кожей. 
Регулярный массаж с маслом авокадо повышает увлажнённость верхних слоёв кожи, повышает её эластичность. Содержит полиненасыщенные жирные кислоты в очень высокой концентрации, благодаря чему восстанавливает барьерные функции эпидермиса, восстанавливает местный иммунитет кожи, смягчает ее.
Стимулирует обменные процессы в коже, способствует обогащению кислородом тканей кожи и стимулирует кровообращение.
Благодараря наличию витаминов А и Е обладает антиоксидантными свойствами
Содержащиеся в масле авокадо стеролы делают его полезным для защиты от преждевременного старения кожи в период после менопаузы, помогают бороться с возрастными пятнами на коже.
 Способно отражать ультрафиолетовое излучение (благодаря ненасыщенным жирным кислотам).

Хорошо впитывается и распределяется, способно глубоко проникать в кожу. 
Улучшает структуру волос, эффективно воздействует на кутикулу волос, стимулирует рост волос. Рекомендуется для повреждённых и окрашенных волос, устраняет их ломкость и посечённость кончиков, придает волосам естественный блеск.
Укрепляет ногти, способствует их росту, устраняет воспаления ногтевого валика.

Для смешанной и жирной кожи в кремах и смесях желательно использовать не более 10-15%, сочетая с легкими маслами кукуя, виноградных косточек, арбузных семян и т.п. 
Так как масло авокадо считается одним из самых мягких масел, то оно идеально подойдет для ухода за кожей вокруг глаз, а так же с заботой отнесется к нежной детской коже. 
Бережно ухаживает за губами в составе бальзамов и блесков или в чистом виде. 
Для волос масло авокадо тоже окажется очень полезным, оно питает, устраняет ломкость, придает блеск и облегчает расчесывание. Используется в средствах для укрепления и ускорения роста ногтей, устраняет воспаления ногтевого валика и смягчает кутикулу. 
Применяется в массажных смесях и кремах, борется с целлюлитом и восстанавливает эластичность кожи. 
В быту используется для залечивания небольших ран, порезов и ссадин. 

Лечебное действие
Успокаивает кожу, полезно при пелёночных дерматитах, экземе, солнечных ожогах.
Применяется для быстрого восстановления целостности и однородности кожи при мелких травмах, воспалениях.
Благодаря высокому содержанию стеролов масло авокадо эффективно при артритах.
При внутреннем применении помогает при запорах, проблемах с печенью и желчным пузырём, а так же инфекциях мочеполовой системы. Помогает снизить уровень холестерина при применении внутрь охлажденным.

• Исследования провёдённые Департаментом пищевой промышленности и биотехнологий Израильского институту технологий (Department of Food Engineering and Biotechnology, Technion-Israel Institute of Technology) в 1991 г показало, что масло авокадо значительно увеличивает количество коллагена в коже

Другое применение:
Несмотря на то что авокадо – мононенасыщенное масло оно не очень хорошо выдерживает высокие температуры и поэтому его не рекомендуется применять для жарки.

Методики применения

Используется в концентрации 10-25%. Наибольший эффект достигается при массаже в концентрации 10 % в сочетании с другими маслами-основами и эфирными маслами. Концентрация выше 10% используется для очень сухой и повреждённой кожи. Может применятся в чистом виде непосредственно на те участки тела, которые нуждаются в лечении (сыпь, экзема), а также для питательных масок для кожи. 
Лосьоны и крема – 2-20%
Бальзам для губ – 5-30%
Мыло – до 12,5%

Меры предосторожности: только для наружного применения
Хранение: В холодильнике может давать осадок в виде хлопьев (при температуре ниже +5С), помещенное в комнатную температуру структура масла восстанавливается. Хранить в плотно-закрытой темной таре. После открытия хранить только в холодильнике.

Источники:
http://ruswind.ru
http://www.olivado.com
http://www.avocado-oil.co.nz
http://www.ageless.co.za/herb-avocado.htm

Масло Авокадо, рафинированное
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно