• sapone.shop@gmail.com
  • sapone.shop
(096) 760-57-48 (050) 700-13-55

Масло Макадамии ореха, рафинированное

Код: 1125704474
41,0 грн.

Эффективно для ухода за проблемной, сухой кожей, при уходе за волосами. Легко проникает в кожу, смягчает, питает и увлажняет. Обладает повышенной способностью проникать и транспортировать полезные вещества глубоко в кожу.

Поделиться:
Нравится:
  •   Доставка Бесплатная доставка от 700 грн.""> 
    • Новая Почта
    • Другие транспортные службы
    • Доставка курьером по Тернополю
    • Самовывоз
  •   Оплата
    • Наличными при получении
    • Безналичный перевод
    • Приват 24
    • WebMoney
  • Заказы по телефонах
Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание

Масло Макадамии ореха, рафинированное

МАСЛО МАКАДАМИИ / Macadamia integrifolia/

INCI: Macadamia Ternifolia (Macadamia Nut) Seed Oil
Ботаническое название: Macadamia integrifolia L./Macadamia tetraphylla/Macadamia ternifolia
Синонимы: Macadamia nut oil; Australian nuts; Queensland Nut, Macadamia Terniolia Nut Oil, Macadamia Integrifolia Seed Oil, Bush nut, Maroochi nut

Цвет: Желтоватый, тонкая текстура.
Аромат: Не сильный приятный ореховый аромат, более отчетливый, чем у масла сладкого миндаля.
Вкус: По вкусу напоминает фисташки и фундук одновременно. 
Растворимость: В воде не растворяется

Характеристики: Из-за большого содержания пальмитолеиновой кислоты масло макадамии может служить растительной альтернативой маслу норки.

Химические и физические параметры:
Кислотное число, Mg KOH/g, - 0,08;
Пероксидное число, Meq O2/kg, - 0,3;
Индекс преломления при 20°C - 1,4683;
Относительная плотность при 20°C - 0,914;
Цвет (Гарднер) - 0,2;
Йодное число, g l2/100 g, - 76;
Число омыления, Mg KOH/g, - 193,8.

Химический состав масла:
Высокое содержание калия, цинка, селена, меди, витаминов Е, группы В (В1, В2, В5, Ниацин, Фолат) и РР, минералов, протеинов.

Содержание на 100 г орехов макадамии (по данным macnuts.com.au):
Белок - 9,2 г;
Жиры -74,6 г (из них примерно 63,4 г мононенасыщенные жиры, 3 г полиненасыщенные жиры, 10 г насыщенные жиры);
Углеводы (общее количество) - 10 г;
Сахар - 4 г;
Клетчатка - 7 г;
Холестерол - не найден;
Фосфор - 241 мг;
Кальций - 53 мг;
Натрий - 3 мг;
Калий - 409 мг

Соединения жирных кислот:
Миристиновая кислота (C14:0), %, – 0,8;
Пальмитиновая кислота (C16:0), %, - 8,1;
Пальмитолеиновая кислота (C16:1), %, - 19,7;
Стеариновая кислота (C18:0), %, - 3,5;
Олеиновая кислота (С 18:1), %, - 58,3;
Линолевая кислота (С 18:2), %, - 2,6;
Линоленовая кислота (С18:3), %, - 0,1;
Арахиновая кислота (С 20:0), %, - 2,7;
Эйкозеновая кислота (С20:1), %, - 2,6;
Бегеновая кислота (С 22:0), %,- 0,8;
Эруковая кислота (С 22:1), %, - 0,3;
Лигноцериновая кислота (С24:0), %, - 0,3;
Другие, %, < 0,05.


Благородное масло. По составу близко к маслам, добываемым из морских млекопитающих (спермацету). Мгновенно впитывается. Устраняет раздражение, шелушение. Восстанавливает мягкость и нежность кожи.
Масло из плодов этого растения отличается большим содержанием пальмитолеиновой кислоты (palmitoleic acid), мононенасыщенной кислотой, которая способствует восстановлению кожного покрова, особенно при увядающей коже. В коже действует как антиоксидант, предотвращающий разрушение клеточных мембран. За то, что быстро впитывается в кожу, его называют «быстро исчезающее масло». Несмотря на то, что впитывается быстро, в случае использования в чистом виде оставляет масляный след на коже.
Одно из лучших средств для стареющей кожи – восстанавливает, тонирует, смягчает, увлажняет. Можно использовать для сухой, обезвоженной кожи, а также при ожогах.
За 1000 лет использования не было зарегистрировано ни одного случая непереносимости или негативного эффекта от применения этого масла.

Также, масло макадамии рекомендуется для ухода за волосами. Оно хорошо распределяется по поверхности волос и делает их более здоровыми. При этом выравниваются структурные различия между корневой частью и кончиками волос.

Показания:
- устраняет явления фотодерматитов;
- применяется для ухода за кожей лица и шеи;
- для ухода за сухой и увядающей кожей;
- благотворно влияет на состояние зрелой кожи, которая прекратила формирование кожного сала;
- антиоксидантное, омолаживающее средство;
- питает, увлажняет и смягчает кожу, делая ее здоровой и красивой;
- масло макадамии хорошо помогает при солнечных ожога;.
- масло макадамии благотворно воздействует на кожу, особенно в зимние месяцы;
- энергетическое масло, стимулирующее микроциркуляцию крови;
- используется при поврежденных сухих волосах

Другое применение: Используется в кулинарии. Подходит для жарки, выпечки, холодных блюд.
 
Методики применения
Внутреннее применение:
В качестве источника жирных кислот по 1 столовой ложке в день.
Внешнее применение:
Нанесите на поврежденный участок или используйте для массажа в сочетании с другими маслами-основами и эфирными маслами (если необходимо) в концентрации 10-50 %.
Ароматические ванны. Макадамия - это прекрасное средство для терапевтической ванны. Перед растворением масла в ванне, его надо развести в солюбилизаторе, иначе оно покроет поверхность воды тонкой пленкой. В домашних условиях для этого можно использовать этиловый спирт.

Противопоказания и меры предосторожности:  
В качестве добавки - 10%. Может быть использовано как базовое масло. В чистом виде не рекомендуется.

От одного до двух лет. Стабильное масло. Хранить в прохладном темном месте.

Похожие товары
Масло Макадамии ореха, рафинированное
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно