• sapone.shop@gmail.com
  • sapone.shop
(096) 760-57-48 (050) 700-13-55

Масло Жожоба, рафинированное

Код: 5111707146
52,0 грн.

Масло густой консистенции, но с чрезвычайно высокой проникающей и всасывающей способностью, обеспечивает защитный слой, не оставляет жирного блеска на коже и волосах. Питает и увлажняет, глубоко проникая в поры, предотвращает появление морщин. Оптимизирует процессы усвоения витамина D, питает и укрепляет волосы, ресницы, брови.

  •   Доставка Бесплатная доставка от 500 грн.""> 
    • Новая Почта
    • Другие транспортные службы
    • Доставка курьером по Тернополю
    • Самовывоз
  •   Оплата
    • Наличными при получении
    • Безналичный перевод
    • Приват 24
    • WebMoney
  • Заказы по телефонах
Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание

Масло Жожоба, рафинированное

МАСЛО ЖОЖОБА / Simmondsia californica/

INCI: Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil
Ботаническое название: Simmondsia californica L./Simmondsia chinenis/Buxus chinensis
Синонимы: Jojoba bean Oil; Jojoba OIl; Симондсия OIl

Описание:

Масло густой консистенции, но с чрезвычайно высокой проникающей и всасывающей способностью, обеспечивает защитный слой, не оставляет жирного блеска на коже и волосах.

Обладает противовоспалительным действием, устраняет покраснения кожи, отечность. жжения. Оно обладает нормализующими свойствами, следовательно, полезно как для сухой. так и для жирной кожи. Масло жожоба оказывает положительное действие на кожу лица, питает и увлажняет, глубоко проникая в поры, предотвращает появление морщин. Оптимизирует процессы усвоения витамина D и продуцирования кожей меланина под воздействие солнца. Питает и укрепляет волосы, ресницы, брови.

Масло жожоба является жидким воском и не подвергается быстрому окислению. Данное качество делает жожоба идеальным базовым маслом, в котором хорошо растворяются эфирные масла. Жожоба - мощный природный консервант, поэтому оно может храниться годами, не изменяя своих восхитительных свойств.


Цвет: золотисто-желтый. В тепле -жидкое. В холодильнике становится воскообразной.

Запах: легкий

Физико-химические характеристики:
Относительная плотность (20°С): 0,863 - 0,873;
Показатель преломления (20°C): 1,465 - 1,467;
Точка замерзания: 7,0-10,6 °C;
Точка плавления: 6,8-7,0 °C;
Точка кипения (757мм рт.ст.): 389 °C;
Кислотное число: макс. 2,0;
Йодное число: 80-90;
Число омыления: 90-98;
Неомыляемая компонента: 45-55%


Химический состав масла:содержит 98-100 % цис-мононенасыщенных жидких эфиров (cis-monounsaturated liquid esters). Молекулярная цепочка воска состоит из цис-мононенасыщенных омега-9 (16-24 атомная линейная углеродная цепочка) жирных кислот (cis-monounsaturated omega-9 C-16 to C-24 linear fatty acid) и 18-26 атомных линейных эфир-алкоголей (alcohol esters).

Жирнокислотный состав масла:

Palmitic 0 - 5%
Oleic 6 - 18%
Linoleic 0 - 5%
Linolenic 0 - 5 %
Icosenoic 60 - 80%
Докозеновая кислота (Docosenoic) 9 - 20%
Тетракозеновая кислота (Tetracosenoic) 0 - 5 %
Токоферолы:
α-tocopherol 20 - 30%
β-tocopherol 0 - 1%
γ-tocopherol 30 - 40%
δ-tocopherol 0 - 3%
α-tocotrienol 25 - 50%
β-tocotrienol 0 - 1%
γ-tocotrienol 0 - 1%
δ-tocotrienol 0 - 1%

Синергия: миндальньное, персиковое, абрикосовое масло и масло из виноградных косточек) для обогащения косметических средств

Косметическое действие:

Сохраняет влажность в коже, образуя воздухонепроницаемый барьер, при этом не блокируя нормальное функционирование кожи. Может быть комедогенно.
Рекомендуется перед сбриванием волос с тела хорошо и обильно втереть чистое масло жожобы, подержать бритву под горячей водой и приступить к процедуре. В чистом виде - прекрасное средство для массажа кожи рук и ногтей, а также как средство по уходу за жирными волосами.

Тончайшая омолаживающая субстанция. Питает, разглаживает, оживляет кожу. Устраняет раздражение покраснение кожи, отечность, жжения. Великолепное регенерирующее средство. Оптимизирует процессы усвоения витамина D и продуцирования кожей меланина под воздействием солнца. Питает, укрепляет волосы, ресницы, брови.

Масло жожоба - замечательное средство для ухода за кожей новорожденных, особенно эффективное при сыпи (в том числе от подгузников), опрелостях. Применяется при экземе, дерматите, псориазе и зуде, возникающем при псориазе. Применяйте наружно. Для большего эффекта добавьте на 10 мл масла жожоба 5 капель масла лаванды. При лечении псориаза не применяйте длительный период времени без предварительной консультации с врачом.

Масло жожоба дает прекрасный смягчающий эффект, делает кожу красивой и здоровой. Рекомендуется перед сбриванием волос с тела хорошо и обильно втереть чистое масло жожобы, подержать бритву под горячей водой и приступить к процедуре. Для увлажнения, смягчения сухой кожи используйте терапевтическую ванну или применяйте масло наружно. Для избавления от перхоти, а также для оздоровления волос используйте наружно, нанося на волосы и кожу волосистой части головы (делая массаж). Оставьте масло на волосах на ночь, утром вымойте голову.

Целительные свойства: Масло жожоба отличается высоким содержанием витамина Е, что определяет его антиоксидантное, противовоспалительное, регенерирующее свойство и способность к длительному хранению без прогоркания. Эффективно при воспалении суставов. Его можно применять при прыщах, экземе, псориазе, нейродермите и т.д.

Масло жожоба - замечательное средство для ухода за кожей новорожденных, особенно эффективное при сыпи (в том числе от подгузников), опрелостях. Применяется при экземе, дерматите, псориазе и зуде, возникающем при псориазе.

Методики применения:

Наружное применение. Используется в чистом виде или добавляется в количестве от 1-5% к другим растительным маслам (миндалььному, персиковому, абрикосовому и виноградных косточек).

Для обогащения косметических средств (10-15% масла жожоба в кремы, лосьоны и 5-10% - в шампуни и бальзамы), а также в качестве основы для растворения эфирных масел для массажа, масок, аппликаций, смазываний.

Для ежедневного ухода за кожей любого типа: непосредственно после бритья, принятия водных процедур или солнечных ванн смазывать кожу чистым маслом жожоба или его смесью с другими растительными маслами (авокадо, миндальным, персиковым, абрикосовым), или добавить к 1-2 столовым ложкам основы по 1 капле эфирных масел апельсина, лиметта, розового дерева или розы.

Масло от морщин вокруг глаз: используется в чистом виде или с добавлением к 1-2 столовым ложкам по 1-2 капли эфирных масел розы и сантала, или сантала, нероли. При глубоких морщинах: лучше использовать масло жожоба в смеси с маслом авокадо или миндальным (1:1): к 1-2 столовым ложкам основы добавить по 1-2 капли эфирных масел лиметта, мяты, фенхеля или нероли, сосны или нероли, сосны. Для смазывания 1-2 раза в день.

При сухой, воспаленной, шелушащейся коже: аналогичным способом или в виде маски и аппликации. К 1-2 столовым ложкам основы по 1-2 капли эфирных масел сантала, апельсина, ромашки.

При дряблой, стареющей, утомленной коже (склонной к появлению красных пятен «усталости»): к 1-2 столовым ложкам масла жожоба добавить по 1-2 капли эфирных масел каяпута или пачули, ромашки. Использовать вышеуказанным способом.

При проблемной коже: к 1-2 столовым ложкам масла жожоба добавить по 1-2 капли эфирных масел кедра и каяпута или лаванды и гвоздики. Смазывать проблемные участки кожи или делать аппликации на 15-20 мин 1-2 раза в день.

При потере элластичности кожи, рубцах и растяжках кожи: смазавать проблемные участки маслом жожоба или его смесью с другими растительными маслами, или с добавлением к 1-2 чайным ложкам основы 2-3 капли эфирного масла розмарина и по 1-2 капли лавандового, мятного и гвоздичного. Эту смесь втирать в пораженные участки кожи. Для предотвращения растяжек на 2 столовые ложки основы добавить по 1-2 капли эфирных масел лимона и мандарина. Использовать для массажа и втираний проблемных участков кожи.

Для смягчения уплотненных участков кожи: используется масло жожоба в чистом виде или в смеси с другими растительными маслами, или к 1-2 чайным ложкам основы добавить по 4-5 капель эфирных масел чайного дерева и майорана или 7-10 капель нероли. Использовать для массажа или аппликаций.

При целлюлите: используется в чистом виде или с добавлением к 1-2 столовым ложкам основы по 2-3 капли эфирных масел герани, можжевельника, лимона и фенхеля или лаванды, пачули, розмарина и кипариса.

Для ухода за губами: к 1-2 столовым ложкам масла жожоба добавить по 1-2 капли эфирных масел мелисы или мяты перечной или розы и мелисы. Ежедневно утром и вечером наносить масло на губы, слегка массируя.

Для ухода за волосами: маслом жожоба или шампунем, обогащенном маслом жожоба, смазывать, слегка втирая, корни волос за 10-15 мин до мытья головы. 
На гребень: в чистом виде или в сочетании с эфирными маслами: на 1 чайную ложку жожоба добавить 5-7 капель эфирного масла иланг-иланга или ромашки, или апельсина. Наносить на гребень и прочесывать волосы 2-3 раза в день. Особенно эффективно при сухих, ломких, тонких волосах. 
При выпадении волос: проводится аналогичная процедура, но с добавлением эфирных масел эвкалипта или имбиря, или сосны, или кедра, или шалфея. Эти композиции масел с маслом жожоба можно использовать для аппликаций на волосистую часть головы при выпадении волос на 15-20 мин перед мытьем головы.

Хранение: Хранить в плотно-закрытой темной таре. После открытия хранить в холодильнике.

Источники: 

sestrenka.ru
thejojobaoil.com
desertessence.com
purcelljojoba.com
jojocare.com.au

Похожие товары
Масло Жожоба, рафинированное
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно