• sapone.shop@gmail.com
  • sapone.shop
(096) 760-57-48 (050) 700-13-55

Масло Лесного ореха, рафинированное

Код: 7608647458
42,0 грн.

Одно из лучших базовых масел для жирной и комбинированной кожи, кожи с угревой сыпью. Подходит для ухода за кожей вокруг глаз, при расширенных порах и видимом сосудистом рисунке на лице. Эффективно устраняет последствия воздействия агрессивных факторов внешней среды (ветра, мороза, солнца) на кожу – шелушение, пересушивание, раздражение, покраснение.

  •   Доставка Бесплатная доставка от 500 грн.""> 
    • Новая Почта
    • Другие транспортные службы
    • Доставка курьером по Тернополю
    • Самовывоз
  •   Оплата
    • Наличными при получении
    • Безналичный перевод
    • Приват 24
    • WebMoney
  • Заказы по телефонах
Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание

Масло Лесного ореха, рафинированное

Масло из лесного ореха //Corylus avellana

INCI: Corylus avellana
Ботаническое название: Corylus avellana
Синонимы: Hazelnut kernel Oil ; Лещина обыкновенная ; орешник
Описание:Очень легкое масло, быстро впитывается, не оставляя масляного ощущения.
Масло из орехов имеет приятный вкус и аромат, весьма питательно, используется в пищу, а также в лакокрасочном и парфюмерном производстве, мыловарении. Жмых, остающийся после отжимания масла, употребляют для приготовления халвы.

Цвет: прозрачное, светло-желтое, бледно-янтарный  
Аромат: практичеки без запаха

Характеристики:

Химический состав масла:
- Жирные кислоты;
- Стерины - бета-ситостерин, кампестерин, стигмастерин, сигма-5-авенастерин, ситостанин, сигма-7-стигмастерол;
- Альфа, Бета и Сигма-токоферолы (380-460 мкг/г);
- Фосфолипиды - фосфатидилхолин, фосфатидилинозитол, фосфатидил этаноломин;
- Белки;
- B-каротиноиды;
- Витамины группы B, C, E, PP и H (биотин);
- Содержание витамина Е примерно - 34 мг на 100 грамм масла.
- Железо, кальций, фосфор и медь.

Химические и физические параметры: 
- Индекс преломления при 20°C - 1,4695;
- Относительная плотность (20°C) - 0,915;
- Кислотное число, mg KOH/g, - 0,19;
- Пероксидное число, meq O2/kg, - 0,8;
- Пероксидное число (03.02.2010), meq O2/kg, - 2,6;
- Йодное число, g l2/100 g, - 85,6.

Соединения жирных кислот:
- Пальмитиновая кислота (С 16:0), %, - 6,4; 
- Пальмитолеиновая кислота (С 16:1), %, - 0,2;
- Стеариновая кислота (С 18:0), %, - 3,1; 
- Олеиновая кислота (С 18:1), %, - 81,0; 
- Линолевая кислота (С 18:2), %, - 8,6. 

Косметическое действие:

Масло лесного ореха используют для приготовления масляных смесей, кремов, косметического молочка, пенок, средств после загара, бальзамов для губ, масок, массажных смесей, при уходе за волосами. Оно благотворно влияет на любой тип кожи, что расширяет его возможности по применению. В большинстве случаев не забивает поры, что особенно полезно для воспаленной, жирной, комбинированной и возрастной кожи. При регулярном применении способствует уменьшению внешних проявлений купероза. Масло обладает способностью подтягивать, увлажнять, смягчать, регенерировать, питать. Восстанавливает водно-липидный барьер, успокаивает кожу после приема солнечных ванн и обладает небольшим фактором защиты от ультрафиолета. Очень легкое масло лесного ореха быстро впитывается, не оставляя после себя масляного ощущения на коже, обладает вяжущими свойствами, способствует очищению, стягивает поры, улучшает цвет лица.
Маски с маслом лесного ореха являются хорошим омолаживающим, тонизирующим средством для кожи, способствуют устранению и предотвращают образование морщин, а для волос являются увлажнящим, питающим и укрепляющим средством. Так же масло лесного ореха, используемое при массаже, способствует в борьбе с целлюлитом, придает коже здоровый, ухоженный вид.

Лечебное действие:
В смесях с другими маслами применяется при артрозах, ревматизме, а также помогает при желчнокаменной болезни, при приеме внутрь.
В смеси с яичным белком в быту лечит ожоги.

Методики применения:
Как добавка к смесях 10-15% может использоваться при уходе за любым типом кожи.
Оно может служить основой для любой смеси масел, используемых для жирной и проблемной кожи.
При куперозе. Это должна быть длительная и постоянная процедура: прикладывать на поврежденные места смоченную в масле салфетку

Противопоказания и меры предосторожности:
Осторожно использовать при аллергии на орехи.

Хранить в плотно-закрытой темной таре. После открытия хранить только в холодильнике.

Источники:
http://diamart.su
http://kraevedenie.net
http://forum-aromashka.ru
http://aromashka.ru

Похожие товары
Масло Лесного ореха, рафинированное
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно