• sapone.shop@gmail.com
  • sapone.shop
(096) 760-57-48 (050) 700-13-55

Масло Смородины Черноплодной косточки, рафинированное

Код: zh-11730
29,0 грн.
Нет в наличии

Эффективно при многих кожных заболеваниях, выраженных признаках увядания кожи, сухости слизистых оболочек, ломкости и расслоения ногтевых пластин. Необходимый компонент в возрастных кремах, сыворотках.

Поделиться:
Нравится:
  •   Доставка Бесплатная доставка от 700 грн.""> 
    • Новая Почта
    • Другие транспортные службы
    • Доставка курьером по Тернополю
    • Самовывоз
  •   Оплата
    • Наличными при получении
    • Безналичный перевод
    • Приват 24
    • WebMoney
  • Заказы по телефонах
Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание

Масло Смородины Черноплодной косточки, рафинированное

INCI: Ribes nigrum
Ботаническое название: Ribes nigrum (Linn.)
Синонимы: Black currant seed Oil
Цвет: желтый
Аромат: легкий

Физико-химические параметры:

Йодное число: 147-155
Число омыления: 187-198
Индекс преломления (20°C) - 1,4801;

Относительная плотность (20°С) - 0,928;
Кислотное число, Mg KOH/g, - 0,28;
Пероксидное число, Meq O2/kg, - 2,4;
Цвет (Гарднер) - 6,0.

Химический состав масла: 
- Каротиноиды (до 13 мл/%), тококферолы; 
- Кислоты: винная, фосфорная, янтарная, лимонная, яблочная, аскорбиновая, салициловая, никотиновая;
- Сахар (глюкоза и фруктоза);
- Антоилановые и флавоновые вещества Р-витаминного действия;
- Тиамин, рибофлавин;
- Марганец, медь, железо, алюминий;
- Летучие фитонциды.

Соединение жирных кислот:

Пальмитиновая кислота (C16:0) – 6,4%;
Пальмитолеиновая кислота (C16:1) – 0,1%;
Стеариновая кислота (C18:0) – 1,6%;
Олеиновая кислота (С 18:1) – 12,8%;
Линолевая кислота (С 18:2) - 48,3%;
γ -Линоленовая кислота (С 18:3) - 13,9%;
α-Линоленовая кислота (С 18:3) - 12,6%;
Стеридоновая кислота (С18:4) – 2,6%;
Арахиновая кислота (С20:0) - 0,2%;
Эйкозеновая кислота (С20:1) – 1,1%;
Бехиновая кислота (С 22:0) – 0,1%.


Косметическое действие:

Обладает прекрасными восстанавливающими, увлажняющими и разглаживающими свойствами. Поддерживает эластичность кожи, благодаря наличию витамина С стимулирует синтез коллагена. Способствует восстановлению барьерной функции кожи. Применяется для восстановления сухой, шелушащейся, раздраженной кожи и в комплексной терапии кожных заболеваний. Рекомендуется также для увядающей кожи.
Уменьшает раздражение кожи вызванное химическими веществами.

Лечебное действие:

Рафинированное масло семян черной смородины высоко ценится в косметической и фармацевтической промышленности из-за высокого содержания гамма-линоленовой кислоты, называемой также GLA, а также в дерматологических рецептурах (посредством GLA предотвращается образование экземы).

Рекомендуется для внутреннего применения в качестве источника незаменимых жирных кислот омега-6 и омега-3
Полезно при гормоно-зависимых кожных проблемах, таких как акне, различные дерматиты и дерматозы.
Уменьшает проявления экземы, снимает зуд.
Помогает при ревматизме.
При внутреннем применении способствует укреплению иммунитета.

Методики применения. В качестве добавки - 10-20%. В чистом виде и в качестве базового использовать не рекомендуется, может увеличить сальность кожи.

Наружное применение : масло черной смородины можно использовать в чистом виде для ухода за кожей тела, лица, рук и волосами, для обогащения косметических средств: кремов, масок, шампуней, гелей, лосьонов, а также в смеси с другими растительными маслами и как основу-носитель для растворения натуральных эфирных масел, и некоторых лекарственных и косметических средств.

Противопоказания и меры предосторожности: 

Передозировка может увеличить сальность кожи.
Беременным и кормящим женщинам, а так же детям применять внутрь только после консультации с врачом.
Людям страдающим гемофилией и принимающим разжижающие кровь лекарства использовать [внутрь] с осторожностью, так как масло семян смородины может оказывать антитромботическую активность.

Хранить в плотно-закрытой темной таре. После открытия хранить только в холодильнике. Рекомендуется добавление антиоксидантов для увеличения срока хранении

Похожие товары
Масло Смородины Черноплодной косточки, рафинированное
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно