• sapone.shop@gmail.com
  • sapone.shop
(096) 760-57-48 (050) 700-13-55
Наша группа
Следите за нашими обновлениями и новостями в соцсети
Почему мы
  •    
     
    Бесплатная доставка при заказе от 950 грн
  •    
     
    Система накопительных скидок для клиентов
  •    
     
    Отсутствие суммы минимального заказа
  •    
     
    Огромный выбор качественной продукции мировых производителей

5 причин включить алюминиевую тару в свою линейку косметической продукции

Качественная натуральная косметика нуждается в не менее качественной таре. Сегодня мы расскажем, почему алюминиевая тара – один из лучших вариантов для хранения косметических средств и сравним ее с другими видами упаковки.

Немного про алюминий

Алюминий – металл серебристо-белого цвета. Интересный факт – это наиболее распространенный металл на Земле и третий по распространенности (после кислорода и кремния) химический элемент.

Изготовление алюминиевой тары – достаточно сложный, но в то же время интересный процесс. Разные части тары (будь то сама основа или крышка) изготавливают на разных типах оборудования, а порой и разных заводах.

Поверхность алюминия покрыта плотной оксидной пленкой, которая предотвращает дальнейшее окисление материала. Инертность оксида алюминия так велика, что покрытые им поверхности не взаимодействуют ни с серной, ни с азотной, ни с ортофосфорной кислотой. Внутренняя поверхность изделий покрывается тончайшим слоем пищевого лака.

К металлической таре порой относят и жестяную, из нее изготавливают сборные коробки и цельнотянутые банки. Жестяные изделия изготавливают из черной жести и с двух сторон покрывают пищевым лаком без просветов. Внешне отличить тару из жести и из алюминия очень сложно, но тут на помощь придет магнит. Все дело в том, что жесть, в отличие от алюминия магнитится.


Преимущества алюминиевой тары

Алюминиевая тара пользуется неизменной популярностью как у производителей, так и у частных мастеров, занимающихся изготовлением натуральной косметики. Существует как минимум пять причин такой востребованности.

  1. Стоимость. Сравнительно невысокая цена делает алюминиевую упаковку очень привлекательной. Особенно сейчас, когда при постоянных кризисах и неурядицах, пользователи при выборе покупки ориентируются в первую очередь на ее стоимость.
  2. Инертность. За счет того, что алюминиевая тара инертна, они никак не влияет на содержащийся в ней продукт. Будь то эмульсия или гель – можно быть уверенным, что в такой упаковке они сохранятся в первозданном виде и прослужат полный срок годности.
  3. Экологичность. Тару из алюминия можно считать наиболее экологичной, так как она может подвергаться многократной обработке.
  4. Универсальность. Лаконичный дизайн подобных изделий позволяет нанести на него различные надписи, логотипы, окрасить поверхности, наклеить красивую этикетку. Таким образом вы сможете создавать индивидуальный декор упаковки для вашей косметики.
  5. Надежность. Несмотря на легкий вес, тара из алюминия достаточно прочна. Помимо этого, косметические средства в алюминиевой таре будут надежно защищены от негативного контакта с окружающей средой и солнечных лучей. Но учитывайте, что даже она плохо реагирует на сильные механические повреждения.


Сравнение с другими видами тары

Выбирая оптимальный вариант тары, стоит сравнить несколько видов материалов и понять, какой из них для вас предпочтительнее. То же стекло, безусловно, выглядит красиво и стильно, но, с другой стороны, такая упаковка имеет относительно большой вес, к тому же она очень хрупкая. Уронив косметику в упаковке из алюминия можно быть уверенным в ее сохранности, чего не скажешь об изделиях в стеклянной таре. К тому же для лучшей защиты от солнечных лучей, следует выбрать непрозрачное стекло.

Пластиковая тара не бьется, но есть у нее свои недостатки, когда возникает вопрос об окружающей среде. И тут алюминию нет равных.

Что можно хранить в алюминиевой таре?

Алюминиевую упаковку можно смело считать универсальной, так как она отлично подходит для хранения множества компонентов и косметических средств:

  • масляных смесей;
  • свечного воска;
  • сыпучих компонентов;
  • бальзамов;
  • зубных паст;
  • эмульсий.

В конце концов ее можно просто использовать как оригинальный вариант для хранения мыла.

Как видите, тара из алюминия обладает массой достоинств и станет наиболее удачным вариантом для хранения вашей косметической продукции.

Ваш ответ
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Поделиться:
Нравится:

Последние комментарии

Лариса Викторовна
Лебідь Вікторія
Лебідь Вікторія
Ivanna Martyniv
Аня
Ольга Худяк
Елена Подлесная
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно