• sapone.shop@gmail.com
  • sapone.shop
(096) 760-57-48 (050) 700-13-55
Наша группа
Следите за нашими обновлениями и новостями в соцсети
Почему мы
  •    
     
    Бесплатная доставка при заказе от 950 грн
  •    
     
    Система накопительных скидок для клиентов
  •    
     
    Отсутствие суммы минимального заказа
  •    
     
    Огромный выбор качественной продукции мировых производителей

Пептиды в косметике – WOW эффект без побочных реакций

Пептиды – один из самых популярных и распространенных компонентов антивозрастной косметики. Сегодня мы поговорим о том, что они из себя представляют, а также рассмотрим их основные функции и виды.

Что такое пептиды?

Несмотря на то, что пептиды попали в косметологию относительно недавно, они быстро получили широкое распространение и стали неотъемлемой частью множества средств по уходу. Для начала давайте определим, что же представляют из себя пептиды? Это белковые соединения (природные или синтетические), состоящие из остатков (2-10 единиц) аминокислот, которые объединены между собою пептидными связями.

Благодаря своей структуре они способны быстро проникать даже в самые глубокие слои эпидермиса, стимулируя синтез коллагена и эластина. Сфера применения компонентов обширна. Они практически универсальны и при правильном составлении рецепта редко вызываю аллергические реакции или раздражения. Их можно успешно использовать как в составе антивозрастной косметики, так и добавлять в средства для борьбы с пигментацией, высокой чувствительностью кожи и целлюлитом. Также существуют пептиды, предотвращающие выпадение волос.

Используя омолаживающие средства с высоким содержанием пептидов, вы уже через месяц сможете отметить заметное уменьшение глубины морщин.

Виды пептидов и их полезные свойства

Популярность пептидов в косметологии обусловлена положительным влиянием, которое они оказывают на наш организм. В зависимости от вида пептида, они могут:

  • стимулировать активную выработку коллагена;
  • усиливать упругость кожных покровов;
  • устранять воспаления;
  • сглаживать морщины;
  • ускорять регенерацию клеток;
  • восстанавливать нормальную микроциркуляцию крови;
  • регулировать выработку меланина.

Регулярное применение уходовых средств с пептидами позволит вернуть коже ее молодость, упругость и гладкость.

Назвать точное количество существующих пептидов затруднительно. Только сейчас известно о более 1500 видах, причем эта цифра постоянно растет. Не существует единой классификации пептидов, их разделяют условно и в зависимости от применения. Наведем наиболее простую и понятную для косметической промышленности классификацию, а также несколько примеров.

Вид пептидов

Особенности

Сигнальные

Эта разновидность будто посылает клеткам кожи своеобразный «сигнал», провоцирующий активный синтез коллагена и эластина.

Являются важной составляющей средств по уходу за травмированной и увядающей кожей.

Наиболее популярные пептиды:
· Matrixyl;
· SYN-COLL;
· Serilesine:
· Aldenine.

Иммуномодуляторы и Регуляторы

Выравнивают цвет лица. Повишают сопротивление кожних покровов к деятельности вредных бактерий и микробов.

Примеры:
· TimeCode;
· Hilurlip.

Нейропептиды или Миорелаксанты

Используются в качестве безопасного аналога ботулотоксина типа А. По своему воздействию напоминают эффект после применения ботокса (но исключают инвазивное вмешательство).

Способствуют подавлению работы нейротрансмиттеров, которые отвечают за сокращение мышц. Это в свою очередь приводит к их расслаблению и разглаживанию мимических морщин.

Популярные нейропептиды:
· SYN-AKE;
· Leuphasyl;
· Inyline;
· Argireline.

Улучшающие кровоток

Позволяют бороться с нарушением микроциркуляции сосудистых стенок, усиливают кровоток, снимают отечность, устраняют темные круги под глазами.

Популярные пептиды:
· Eyeseryl;
· Haloxyl;
· Eyeliss;
· Regu-Age.

 Пептиды практически не имеют побочных эффектов, в отличии от ботоксов, не устраняют внеклеточный белок, мгновенно блокирую работу мышц, а «встраиваться» в структуру белка, заставляя кожу «вспомнить» молодость, стимулирую выработку коллагена и эластика. Поэтому вы не увидите мгновенного эффекта от воздействия пептидов. К примеру, крем необходимо применять 2 раза в сутки в течении месяца для заметного рецепта.

С какого возраста можно применять пептиды?

Рекомендуют от 28 лет, но при заметном старении кожи можно вводить процедуры и раньше. Наиболее эффективны пептиды в возрасте 35-50 лет. После 55 лет результат менее заметен.

Мы приведем несколько описаний и сравнительных характеристик наиболее популярных пептидов. Надеемся, информация будет вам полезна.

Название

Свойства

% ввода

Растворимость

Миорелаксанты

 

Argireline

Расслабляет мышцы лица, уменьшает мимические морщины и замедляет появление новых. Считается эффективным заменителем ботокса, не нарушая естественного выражения лица.

Усиливает действие Matrixyl, поскольку заполнение морщин происходит более активно, когда лицо расслаблено. В сочетании с Leuphasyl оказывает эффект омоложения.

 

 

 

3-5% при температуре ниже 40°C

 

В воде

 

Leuphasyl

Уменьшает глубину морщин, подавляя работу нейронов и тем самим ослабляя мышцы. Уменьшает мышечные сокращения, а также защищает от действия свободных радикалов.

Особенно эффективен в комплексе с другими пептидами, такими как Argireline, Matrixyl.

3-10% при температуре ниже 40°C

 

В воде

Inyline

Снимает гипертонус мимических мышц путем блокировки одного из элементов, который запускает мышечные сокращения.

5%

В воде

Syn-Ake

 

Синтетический миорелаксант, направлен на длительное расслабление мимических морщин. Благодаря змеиному яду препятствует передаче импульсов на мышцы, таким образом их расслабляя.

Наиболее эффективен для морщин на лбу, косых на боковых поверхностях переносицы, между бровями, «гусиных лапок» вокруг глаз.

1-4%
Выдерживает нагрев до 70°C

В воде

SNAP 8

Состоит из восьми аминокислот, предотвращает соединения молекул сигнального белка с рецепторами кожи и ингибирует сокращение мыщц. В отличие от ботулотокисна А, не блокирует, а лишь расслабляет мышцы лица, исключая возможность паралича мимической макулатуры. Помогает дополнить действие Argireline.

3-10%

В воде

Регуляторы процесса меланогенеза

Melitane

Запускает процессы синтеза меланина, устраняет покраснения, уменьшает эритему, способствует восстановлению поврежденных ДНК. Также стимулирует пигментацию волос, делает их темнее, снижает количество низкопигментированных клеток.

1-5%

В воде и масле

Melanostatine

Оптимизирует выработку меланина, осветляет цвет кожи, выравнивает ее тон и осветляет пигментные пятна. Придает кожным покровам упругость, также разглаживает и омолаживает их.

4-8%

В воде

Ремодулирующие

Biopeptide CL

Активирует синтез коллагена и выработку гликоаминогликанов. Отвечает за сглаживание мимических морщин, обновляет кожные покровы, улучшает способности клеток к регенерации.

2-5%

В воде

Dermaxyl

Очень эффективен для подтяжки кожи. Стимулирует клеточное взаимодействие, восстанавливает возрастные повреждения кожного покрова. При каждодневном использовании может вызвать раздражения.

2%

Малорастворим

Matrixyl 3000

Заполняет мышцы, стимулируя синтез коллагена и эластина, расслабляет мимические мышцы, делая кожу более упругой.

Имеет мощное противовоспалительное действие, использует в борьбе с угревой сыпью.

3%

В воде

SYN®-COLL

Стимулирует выработку коллагена, активно увлажняет кожу, делает ее более упругой. Используется для всех видов морщин, в том числе под глазами.

1-3%

В воде

Syn-Hycan

Активизирует процессы синтеза гиалуроновой кислоты, дермальной и эпидермальной ГК. Улучшает тон кожи, повышает ее упругость и плотность, стимулирует природные механизмы защиты от свободных радикалов.

2,5%

В воде

Serilesine

Улучшает структуру эпидермиса, повышает сцепление клеток с базальной мембраной. Активизирует выработку ламинина, от недостатка которого кожа может терять упругость. Способствует лучшему усвоению клетками питательных веществ.

1-10%

В воде

Стабилизаторы гомеостаза

Kollaren

Биометрический пептид, способствующий увеличению прочности кожи. Стимулирует процессы заживления кожных покровов, избавляет от окислительных стрессов. Рекомендуется для применения при фотоповреждении кожи или после загара.

1-10%

В воде

Peptamide 6

Способствует повышению иммунитета кожи, усиливает процессы кератинизации.

0,5-3%

В воде

Prezatide copper acetate

Способствует процессам заживления тканей, восстанавливает кожу, поврежденную из-за воздействия УФ-лучей, клеточного стресса или загрязненной среды.

 

 

Нейротрансмиттеры

Calmosensine

Снимает напряжение кожи, усиливает природные защитные реакции на раздражители. Предотвращает возникновение мимических морщин или ухудшения оттенка и структуры кожи.

3%

Вводится при температуре не выше 40°C.

В воде

Улучшающие микроциркуляцию и лимфоотток

Eyeseryl

Усиливает микроциркуляцию, снимает темные круги и мешки под глазами. Укрепляет сосудистую систему, препятствуя накоплению жидкости под глазами. Усиливает упругость кожи.

1-100%

Вводится при температуре ниже 40°C

В воде

Eyeliss

Снижает отечность в зоне вокруг глаз, устраняет воспалительные процессы. Укрепляет тонкую кожу, разглаживает мимические морщины и складочки.

1-3%

Вводится при температуре ниже 40°C

В воде

Специальные

Idealift

Стимулирует синтез белков и эластина, восстанавливая упругость и эластичность кожи. Подтягивает контур лица.

4%

Вводится при температуре 40-60°C

В воде

Procapil

Увеличивает приток крови к коже головы, способствуя полноценному питанию луковицы. Укрепляет, стимулирует рост и предотвращает выпадению волос.

3%

Вводится при температуре 40°C

В воде

Widelash

Стимулирует синтез колагена IV, обеспечивающее крепление волоса в фолликуле. Способствует укреплению ресниц и бровей.

2%

Вводится при температуре 40°C

В воде

Halohyl

Снимает отечность и устраняет мешки под глазами. Укрепляет хрупкие сосуды, усиливает лимфодренаж, устраняет накапливание жидкости. Активирует процесс выведения железа и осветления билирубина – виновников темных кругов под глазами. Большего эффекта достигается при сочетании с Regu-Age.

1-3%

Вводится при температуре до 45°C

В воде

 

Еще несколько слов о пептидах

Косметологи и разработчики пептидов рекомендуют сочетать несколько видов пептидов.

Наибольшего эффекта вы добьетесь, если в средствах будут содержаться и пептиды-сигнальщики, и ответственные за выработку коллагена, и препятствующие его разрушению. Лучше в одном средстве, но можно разбить на несколько наносимых подряд средств (тоник, крем дневной, сыворотка, крем ночной).

С чем нельзя сочетать пептиды?

Не рекомендуют сочетать пептиды с ретинолами и фруктовыми кислотами. К примеру, такой эффективный нейропептид как SYN®-AKE ни в коем случае нельзя сочетать с фруктовыми кислотами. Кислоты деактивируют его воздействия или, что еще хуже, можно получить аллергическую реакцию или пересушивание кожи.

Но с другими пептидами, такими, как ARGIRELINE, MATRIXYL, SYN®-COLL кислоты отлично ладят (особенно гликолевая и молочная, гиалуроновая кислоты).

Отзывы покупателей
  • sapone 10 Мая 2019

    Orlova Vanda , вы правы. Материал будет дополнятся, в том числе и расширением списка другими пептидами и условиями использования.

  • Orlova Vanda 08 Мая 2019

    Материал хороший, но мне в нем не хватает рекомендаций по вводу каждого из пептидов и по объему и по фазе ввода. Самым лучшим вариантом было бы добавить эту информацию в основную таблицу этого материала. Спасибо.

  • Інна 17 Августа 2018

    Ух ти, як все структуровано! Дякую за таку корисну інформацію!

Ваш ответ
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Поделиться:
Нравится:

Последние комментарии

Лариса Викторовна
Лебідь Вікторія
Лебідь Вікторія
Ivanna Martyniv
Аня
Ольга Худяк
Елена Подлесная
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно