• sapone.shop@gmail.com
  • sapone.shop
(096) 760-57-48 (050) 700-13-55
Наша группа
Следите за нашими обновлениями и новостями в соцсети
Почему мы
  •    
     
    Бесплатная доставка при заказе от 700 грн
  •    
     
    Система накопительных скидок для клиентов
  •    
     
    Отсутствие суммы минимального заказа
  •    
     
    Огромный выбор качественной продукции мировых производителей

Глина косметическая - полное руководство по использованию

Все гениальное не только просто, но и природно. Не будем слагать легенды о полезных свойствах косметической глины, об этом и так написана 1000 +1 статья. Этот материал создан для простоты и структурирования всего сказанного прежде. Мы ответим на вопрос не почему стоит использовать глину, а как и для чего?

                    

Виды и полезные свойства глины

В природе встречается сразу несколько видов глины разной классификации, но самое простое – это разделить по цвету. Оттенок глины зависит и от ее минерального состава, и от места происхождения. Давайте остановимся подробнее на каждом виде косметической глины и разберем их полезные свойства.

      

БЕЛАЯ ГЛИНА, также известная как КАОЛИН

Ее можно смело считать одним из наиболее востребованных видов глины, наилучший эффект белая глина оказывает на нежную и чувствительную кожу, сухую и обезвоженную.

Применение белой глины в составе масок и мазей позволяет:

  • очистить кожу;
  • матировать;
  • отбелить;
  • улучшить упругость кожи лица.

Не менее впечатляющий эффект оказывает белая глина на волосы – нежно очищает их, поглощает избыток кожного жира. Делает волосы более густыми и послушными, позволяет справиться с перхотью.

РЕЦЕПТ. Маска для сухой кожи

- белая глина – 2 столовые ложки,
- кунжутное масло – 1 чайная ложка,
- гидролат иланг-иланга – добавлять до пастообразного состояния,
- эфирное масло иланг-иланга или герани – 2 капли.

Смешайте эфирное масло и растительное масло. Добавьте гидролат иланг-иланга в глину, чтобы сделать пасту. Смешайте смесь глины и гидролата с маслами.
Нанесите маску на хорошо очищенную и желательно влажную кожу лица, избегая области вокруг глаз. Оставьте на 10 минут (маска должна стать сухой). Затем смойте теплой водой, протрите гидролатом и нанесите крем для сухой кожи.

      

ГОЛУБАЯ ГЛИНА

В составе голубой глины содержится высокое количество солей и микроэлементов, которые самым благоприятным способом сказываются на состоянии кожи. Она не только лечит, но и помогает предотвратить появление угревой сыпи. Также ускоряет заживление ранок на коже. Замечательно очищает кожу лица, улучшает ее цвет, помогает осветлять пигментные пятна и веснушки. Способствует разглаживанию мимических морщинок. Продукт эффективно усиливает микроциркуляцию и помогает в длительной борьбе с целлюлитом.

                             

Голубую глину можно использовать и как самостоятельный компонент, и в составе масок и других косметических средств. Ее регулярное применение:

  • оказывает антисептическое воздействие;
  • отбеливает кожу;
  • омолаживает, делает кожу более упругой и эластичной;
  • оказывает тонизирующий эффект;
  • помогает бороться с целлюлитом.

На сайте представлены несколько видов голубой глины, улучшенные сухими экстрактами ламинарии, зеленого чая, календулы, мяты, ромашки. Дополнительно такая глина имеет эффект экстракта, который входи в состав: ромашка снимает воспаления, ламинария способствует регенерации и т.д.

РЕЦЕПТ. Маска для осветления пигментных пятен

- голубая глина – 2 столовые ложки,
- масло моркови – 1 чайная ложка,
- гидролат лимона – добавлять до пастообразного состояния,
- эфирное масло лимона – 2 капли.

Разведите эфирное масло в растительном масле. Добавьте гидролат лимона в глину, чтобы сделать пасту. Смешайте смесь глины и гидролата с маслами.
Нанесите маску на хорошо очищенную и желательно влажную кожу лица, избегая области вокруг глаз. Оставьте на 15 минут (маска должна стать сухой). Затем смойте теплой водой, протрите гидролатом и нанесите крем по типу кожи.

      

ЗЕЛЕНАЯ ГЛИНА

Зеленый цвет глина получила от оксида железа, содержащегося в ее составе. Она одна из самих популярных. Она является частью семьи иллитов. Иллитовая зеленая глина является наиболее абсорбирующей. Поэтому маски на ее основе наиболее подходят жирной коже, помогают очистить и смягчить кожу, устранить жирный блеск, восстановить ее водный баланс, а также помогают бороться с воспалениями и раздражениями. Помимо этого, является эффективным очищающим компонентом в средствах для волос, устраняет избыток кожного жира.

РЕЦЕПТ. Сухой шампунь для волос

- кукурузный крахмал – 56 г,
- зеленая глина – 12,
- глина Мултани Митти – 12 г,
- эфирное масло чайного дерева – 9 кап.

Смешайте все ингредиенты и пересыпьте в флакон с порошковым распылителем. Перед распылением рекомендуется регулярно встряхивать бутылочку. От 1 до 3 нажатий распылителем будет достаточно. Затем осторожно помассируйте кончиками пальцев, оставьте на 5-10 минут. Затем при необходимости удалите лишний порошок расческой.   
Идеальный шампунь чтобы очистить ваши волосы, если нет возможности их помыть. Состав богатый очищающими глинами, он действует как настоящая губка на загрязнения и кожный жир на волосах.    

      

КРАСНАЯ ГЛИНА

Хороша для ухода за чувствительной и нежной, склонной к покраснению кожей.
                                         
Идеально подойдет для изготовления масок для детоксикации и оживления тусклой кожи. Маски на ее основе позволяют:

  • увлажнить и смягчить кожу;
  • матировать кожу;
  • мягко отшелушить омертвевшие клетки;
  • тонизировать кожу;
  • устранить зуд;
  • избавить от покраснений и раздражений;
  • насытить кожу кислородом.

Не менее полезная красная глина и для волос – она устраняет жирную себорею, укрепляет и восстанавливает волосы, питает луковицы.

      

РОЗОВАЯ ГЛИНА

По праву считается универсальной, так как ее можно использовать для любого типа кожи. Продукт получают путем смешивания белой и красной глины, так что она наделена их полезными свойствами. Она мягко очищает, смягчает хрупкую кожу, выводит токсины, придает ей свежесть, восстанавливает сияние кожи лица. Тонизирует и увлажняет зрелую кожу, замедляет процесс старения, эффективно разглаживает морщины.

РЕЦЕПТ. Маска для раздраженной и чувствительной кожи

- розовая глина - 0,5 чайной ложки,
- пудра розы Дамасской – 0,5 чайной ложки,
- пудра корня пиона – 0,5 чайной ложки,
- гидролат ромашки Римской - добавлять до пастообразного состояния,
- витамин Е – 5 кап.
Порошок розы залейте гидролатом, дайте постоять 15 минут. Затем добавьте пудру корня пиона и розовую глину и витамин Е. Затем добавляйте гидролат до пастообразного состояния.
Нанесите на лицо на 15 минут. Смойте маску водой, протрите лицо гидролатом или тоником по типу кожи, нанесите крем. После первого нанесения маски, кожа становится гладкой и шелковистой, покраснения уменьшаются.

ЖЕЛТАЯ ГЛИНА

В желтой глине содержится большое количество калия и железа, что обуславливает ее способность выводить токсины. Но это далеко не все. Регулярное применение желтой глины ускоряет обменные процессы, предотвращает развитие кожных заболеваний, улучшает цвет кожи и тонизирует ее. Идеально подходит для обладательниц как нормальной кожи, так и чувствительной и зрелой.

                 

Желтая глина в косметических средствах:

  • бережно очищает кожу,
  • отшелушивает ороговевшие клетки,
  • выводит токсины,
  • матирует кожу,
  • насыщает кожу лица кислородом,
  • тонизирует.

РЕЦЕПТ. Маска для зрелой кожи

- желтая глина – 1 столовая ложка,
- зеленая глина – 0,5 столовой ложки,
- эфирное масло лимона – 2 капли.
- вода - добавлять до пастообразного состояния.
Смешайте глины, добавьте ЭМ лимон. Затем добавьте воды до пастообразного состояния.
Нанесите маску на хорошо очищенную и желательно влажную кожу лица, избегая области вокруг глаз. Оставьте на 10-15 минут (маска должна стать сухой). Затем смойте теплой водой, протрите гидролатом и нанесите крем по типу кожи.

      

СЕРАЯ ГЛИНА

Серую глину добывают в море на большой глубине. Наибольший эффект она оказывает на сухую и проблемную кожу. Маски на основе серой глины выполняют сразу несколько функций, они способны:

  • оказать антисептический эффект,
  • сузить поры,
  • питать кожу,
  • устранять высыпания.

Заметную пользу глина оказывает и волосам, укрепляя их и устраняя ломкость, а также предотвращая шелушение кожи головы. 

      

ЧЕРНАЯ ГЛИНА

Она же глина Мертвого моря, великолепно очищает кожу лица и сужает поры, помогает избавится от черные точек и прыщей. Также улучшает кровообращение, чем и обеспечивает коже лица красивый и здоровый вид. Стимулирует процессы регенерации, делает кожу подтянутой и эластичной, а также отлично увлажняет и тонизирует. Подходит для всех типов кожи, но наиболее часто используется для жирного типа, так как способна подсушить ее, устранить жирный блеск и нормализовать работу сальных желез.
                           

РЕЦЕПТ. Маска от чёрных точек на лице

- чёрная глина – 1 столовая ложка,
- вода (можно гидролат ромашки) - добавлять до пастообразного состояния,
- эфирное масло чайного дерева – 2 кап.
Смешайте все ингредиенты. Нанесите маску на хорошо очищенную и желательно влажную кожу лица, избегая области вокруг глаз. Оставьте на 15 минут (маска должна стать сухой). Затем смойте теплой водой, протрите гидролатом и нанесите крем по типу кожи.
Маска глубоко очищает кожу, устраняет чёрные точки, а также питает кожу.

      

БЕНТОНИТОВАЯ ГЛИНА

Это уникальный натуральный продукт, образованный из вулканического пепла. Она словно губка вбирает в себя вредные токсины, выводит загрязнения из глубоких слоев кожи.
                               
При наружном применении продукт помогает лечить кожные заболевания, устраняет воспаления и качественно очищает поры. На ряду с грязелечением, бентонитовая глина имеет противовоспалительные и регенерирующие эффекты. Но, в отличие от грязи, действует на кожу более щадяще.

      

МУЛТАНИ МИТТИ

Индийская глина, еще ее называют Фуллеровая земля, которая, как и бентонитовая, добывается из вулканического пепла. Обладает мощными абсорбирующими свойствами, вбирая в себя излишки кожного жира и загрязнений.
Мултани Митти усиливает кровообращение, очищает кожу, способствует ее скорейшей регенерации, а также осветляет пигментные пятна. Полезна глина и для волос, ее применение позволяет очистить кожу головы, регулировать выработку себума, устранить проблему тусклости и ломкости волос.

      

РАССУЛ ГЛИНА

Марокканская глина (она же рассул) – это вулканическая глина, собранная в регионе Среднего Атласа в Марокко. Удивительный продукт, который позволяет омолодить кожу и позаботиться о волосах. Она подходит для любого типа кожи, тонизируя, увлажняя, очищая ее и подтягивая овал лица. Использование марроканской глины в масках для волос позволит предотвратить их выпадение, защитить от внешних факторов, а также сделать их гладкими и блестящими.

РЕЦЕПТ. Маска для волос

- марокканская глина – 2 столовые ложки,
- гидролат розмарина - добавлять до пастообразного состояния,
- эфирное мало кедра – 10 кап.
Смешайте глину и эфирное масло, затем добавьте гидролат до желаемой консистенции. Нанести на сухие волосы и оставить на 20 минут, тщательно смыть.

Ваш ответ
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Поделиться:
Нравится:

Последние комментарии

Елена Подлесная
Богдан
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно