• sapone.shop@gmail.com
  • sapone.shop
(096) 760-57-48 (050) 700-13-55
Наша группа
Следите за нашими обновлениями и новостями в соцсети
Почему мы
  •    
     
    Бесплатная доставка при заказе от 950 грн
  •    
     
    Система накопительных скидок для клиентов
  •    
     
    Отсутствие суммы минимального заказа
  •    
     
    Огромный выбор качественной продукции мировых производителей

Как сохранить молодость кожи груди и декольте

Увы, многие женщины задаются вопросами об уходе за кожей груди и декольте лишь тогда, когда они уже выдают реальный возраст представительницы прекрасного пола. А ведь кожа декольте в разы более уязвима, чем кожа на других участках тела и нуждается в особенном уходе. Сегодня мы поговорим об особенностях кожи груди, о средствах и полезных компонентах для ухода за ней, а также о мерах профилактики старения кожи.


Особенности кожи декольте

Стоит понимать, что бюст – это молочная железа и жировая ткань. Он не поддерживается мускулами, существует лишь одна мышца, которая способна поддерживать кожу в этой зоне, и это – мышца шеи. Да и та без регулярных физических упражнений быстро ослабевает.

Кожа декольте тонкая и деликатная, она имеет свойство стареть и терять упругость на несколько лет раньше, чем кожа на остальной части тела.

Факторы, влияющие на состояние кожи груди:

  • гормональные всплески;
  • сильный стресс;
  • резкие колебания веса;
  • бюстгальтер неподходящего размера;
  • регулярный загар;
  • беременность и период лактации.

Не стоит забывать и о бессердечной гравитации, которая не щадит даже самый роскошный бюст. К тому же со временем организм вырабатывает все меньше эстрогена, что приводит к потере влаги в соединительной такни груди. Как результат – бюст становится более склонным к провисанию.

Уход за кожей груди

Нежная кожа декольте требует не меньшего, а то и большего ухода, чем кожа лица. Уход за столь деликатной областью должен быть комплексным и хорошо проработанным. В процессе можете воспользоваться следующими рекомендациями.


Очищение

Для очищения кожи столь чувствительной области используйте неагрессивные пенки и гели, которые не будут ее пересушивать.

Тонизирование

Как завершающий этап очищения кожи используйте тоник (подойдет тот же, что и для лица). Он не просто освежит кожу, но и облегчит проникновение в нее полезных компонентов крема. Наносите средство не привычными круговыми движениями, а в направлении снизу вверх, слегка приподнимая и немного обхватывая грудь руками.

Увлажнение

Хороший увлажняющий крем позволит надолго сохранить здоровый и красивый вид вашей кожи. Наносите его еще на слегка влажную кожу сразу же после этапов очищения и тонизирования. Утром лучше наносить крем с УФ-фильтром, вечером – питательный крем. О полезных компонентах для кремов поговорим ниже.

Отшелушивание

1-2 раза в неделю используйте мягкий скраб с добавлением растительных и эфирных масел. После такой процедуры кожа станет более гладкой и красивой. Скраб следует наносить легкими и как бы разглаживающими движениями.

Выбор уходовых средств

Выбирая средства по уходу за кожей, отдавайте предпочтения вариантам, в которых содержатся:

  • Натуральные растительные масла, жирные кислоты и экстракты – они отлично питают кожу, поддерживают ее тонус и делают более эластичной. Хорошо подходят масла кокоса, оливы, ши и кунжута.
  • Витамины группы В – отвечают за качественное увлажнение кожи груди и зоны декольте.
  • Витамин С – поддерживает упругость кожи.
  • Пептиды как компоненты с антивозрастным эффектом. При создании уходового крема в домашних условиях, имеет смысл добавить в рецептуру пептид Voluform. Он уплотняет и укрепляет кожу, разглаживает морщины, приподнимает бюст.
  • Витамин F и линолевая кислота – питают кожу.

Меры профилактики

Конечно, нам не под силу предотвратить естественные процессы старения, но мы можем отстрочить их признаки. Для этого помогут некоторые профилактические меры.


  • Принимайте контрастный душ. Не нужно вдаваться в крайности и за пару процедур превращать себя в «моржа». Начинайте понемногу: просто направьте струю душа на зону декольте, как бы вырисовывая ею «восьмерку». Постепенно меняйте температуру воды с приятно теплой на освежающе прохладную. Никаких резких температурных перепадов! Проводите процедуру примерно 5-10 минут.
  • Проводите самомассаж. Смажьте ладони любимым маслом, легкими поглаживающими движениями проведите ими по зоне декольте: продвигайтесь от центра груди к плечам. Затем спиралевидными движениями двигайтесь по середине грудины в направлении снизу вверх, большие пальцы при этом упираются в ребра. Противопоказание к такому массажу – наличие кожных заболеваний.
  • Защищайте кожу от солнца. Все процедуры и кремы будут бесполезны, если вы будете регулярно подвергать кожу воздействию УФ-лучей. Поэтому важно запомнить, что УФ-фильтры – лучший друг кожи, и использовать их даже зимой.
  • Ведите здоровый образ жизни. Некоторым эта рекомендация уже поднадоела, но ее эффективность от этого не снизилась. Отсутствие вредных привычек и занятия спортом всегда хорошо сказывались на состоянии кожи.
Поделиться:
Нравится:

Последние комментарии

Ольга Худяк
Елена Подлесная
Богдан
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно