• sapone.shop@gmail.com
  • sapone.shop
(096) 760-57-48 (050) 700-13-55
Наша группа
Следите за нашими обновлениями и новостями в соцсети
Почему мы
  •    
     
    Бесплатная доставка при заказе от 700 грн
  •    
     
    Система накопительных скидок для клиентов
  •    
     
    Отсутствие суммы минимального заказа
  •    
     
    Огромный выбор качественной продукции мировых производителей

Кисти для макияжа: разбираем какая для чего нужна

Насколько качественными не были б ваши косметические средства, создание органического и стильного макияжа без правильно подобранных кистей – задача невыполнимая. Но как разобраться в существующем огромном ассортименте и понять, какие кисти следует использовать для тех или иных задач? Представляем вам краткое описание базового списка кисточек для макияжа.

Ассортимент кистей

Аксессуары для макияжа могут одновременно делиться по нескольким критериям.

  • По «зоне применения». В этом случае классификация происходит по частям лица, для которых предназначена та или иная кисть: для глаз, для лица, губ и т.д.
  • По типу ворса. Аксессуары могут обладать как натуральными, так и искусственными ворсинками. Натуральные ворсинки лучше подходят для работы с сухими текстурами, а вот для кремовых и жидких используют искусственные.

Предлагаем более подробно рассмотреть базовые категории кистей.

Для лица

Вид кисти

Особенности и применение

Для тональной основы

Кисточка с плоской формой, которая помогает максимально тонко и ровно распределить тональное средство по коже.

Для консилера

Во многом похожа на предыдущую кисть, но сильно уступает ей в размере. Помимо этого такие аксессуары обладают более плотной текстурой.

Для пудры

Большая пушистая кисть, отличающаяся повышенной мягкостью.

Для румян

Такое изделие меньше, чем вариант для пудры, так как используется для локального нанесения. Подобные кисточки достаточно часто обладают скошенным краем для более комфортного применения.

Для контуринга

Широкая кисть, обладающая ровным срезом. Позволяет удобно скорректировать некоторые особенности внешности.

Для глаз

Вид кисти

Особенности применения

Для теней (плоская)

Эти кисточки обычно среднего размера, они идеально подходят для нанесения и распределения теней на коже век.

Для теней (закругленная)

Из-за закругленной формы также носит название «кисть-бочонок». Позволяет максимально удобно растушевать тени по складке века, делая взгляд более выразительным.

Для подводки

Тонкая кисточка – идеальный инструмент для прорисовки стрелок на глаза. Ширину стрелки можно корректировать при помощи интенсивности нажима.

Для растушевки

Хотите создать «дымчатый» макияж? Тогда без такой кисточки не обойтись – она позволяет создать мягкий переход между разными оттенками теней.

Для бровей

Вид кисти

Особенности применения

Для прорисовки

Кисточки со скошенным краем позволят аккуратно нанести сухой корректор на брови.

Щеточка

 

Щеточкой, как можно догадаться, брови расчесывают перед нанесением корректора.

Для губ

Кисти средней ширины, для которых характерна четкая форма и плотно набитые ворсинки. Правильно подобранная кисточка поможет не только равномерно распределить помаду, но и очертить контур губ, не прибегая к помощи специального карандаша.

 

Конечно, визажисты используют в разы больше кистей, но и такого количества с головой хватит для создания стильного макияжа дома. Вы можете как приобретать нужные кисточки по отдельности, так и купить уже готовый базовый набор.

Уход за кистями

Недостаточно просто обзавестись необходимым набором кистей для макияжа. Для длительного, а главное безопасного использования, стоит обеспечить им правильный уход. Тут есть несколько важных нюансов.

  • Регулярный уход. После использования на ворсе скапливаются частички макияжа, грязи и бактерий. Они могут привести к воспалению или закупориванию пор. В идеале нужно опрыскивать кисти специальным спреем-очистителем после каждого применения. Как минимум, вам необходимо мыть кисти раз в неделю.
  • Чем мыть? Для очистки аксессуаров можно использовать как специальные моющее средства, так и нейтральный шампунь (можно детский) или мыло. Промывайте ворсинки до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  • Сушка. После того, как вы промоете кисти, разложите их на чистом полотенце и оставьте на пару часов. После этого кисточки будут как новые! Не стоит сушить изделия в вертикальном положении, просто сложив их в стакан – вода с ворса начнет скатываться вниз, и велик риск, что она размочит клей, соединяющий верхнюю часть инструмента с ручкой.

Как видите, если внимательно разобраться в кисточках для макияжа, то можно понять, что в них нет ничего сложного.

Поделиться:
Нравится:

Последние комментарии

Елена Подлесная
Богдан
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно