• sapone.shop@gmail.com
  • sapone.shop
(096) 760-57-48 (050) 700-13-55
Наша группа
Следите за нашими обновлениями и новостями в соцсети
Почему мы
  •    
     
    Бесплатная доставка при заказе от 1000 грн
  •    
     
    Система накопительных скидок для клиентов
  •    
     
    Отсутствие суммы минимального заказа
  •    
     
    Огромный выбор качественной продукции мировых производителей

Масло клубники - "вкусно" для тела и волос

Знаете ли вы, что в мире существует около 600 сортов клубники и каждый отличается не только по размеру, но и вкусу? Клубника зарекомендовала себя не только как одна из самых полезных ягод, но и как отличное уходовое средство. Сегодня мы расскажем подробнее о масле клубники и его удивительных свойствах.


Состав масла

Масло клубники получают методом холодного прессования семян одноименного растения. Готовый продукт – полупрозрачная жидкость с желтоватым или зеленоватым оттенком и слегка клубничным ароматом.

Более чем на 2/3 масло семян клубники состоит из необходимых организму ненасыщенных и насыщенных жирных кислот: линолевой, альфа-линолевой, олеиновой, пальмитиновой, стеариновой. Особенно ценно редкими линоленовыми кислотами, которые идеально подходят для увядающей кожи. В его состав также входят g-токотриенолы, витамины Е и С.

Продукт можно считать действительно универсальным, он одинаково хорошо подходит для ухода за жирной, сухой, комбинированной или увядающей кожей.

6 причин попробовать масло клубники

Богатый состав не мог не сказаться на полезных свойствах масла. Вот лишь часть причин, по которым вы захотите добавить его в свой уходовый набор.

  1. 1. Улучшает состояние кожи. Масло оказывает питательное, увлажняющее и успокаивающее влияние на кожу, придает ей более здоровый вид.
  2. Замедляет процессы старения. Продукт разглаживает морщинки, повышает тонус и эластичность кожи.
  3. Защищает кожу. Масло восстанавливает липидный барьер, и уберегает кожу от негативного влияния ультрафиолетовых лучей и других внешних факторов.
  4. 4. Заботится о проблемной коже. Клубничное масло регулирует выработку себума, устраняет жирный блеск. Не менее эффективно восстанавливает сухую кожу, избавляя ее от шелушений и покраснений.
  5. Лечит кожные заболевания. Продукт можно использовать при лечении экземы, псориаза, прыщей, солнечных ожогов, растяжек, целлюлите, дерматита, шрамов и порезов.
  6. Оказывает комплексный уход. Масло хорошо не только для ухода за кожей лица, не менее полезно оно для волос и ломких ногтей. Продукт также успешно применяется для массажа и ароматерапии.

Масло клубники определенно заслуживает вашего внимания, но в дневных средствах его лучше избегать. Из-за большого количества полиненасыщенных жирных кислот, оно имеет свойства быстро окислятся.


Сфера применения масла клубники

Теперь давайте чуть подробнее разберем сферу применения клубничного масла.

Для кожи

Масло легко и быстро проникает в кожу, не оставляя после себя жирного следа. Его можно добавлять в рецептуру:

  • увлажняющих кремов;
  • антивозрастной косметики;
  • средств для отбеливания кожи;
  • уходовых кремов, лосьонов и масок;
  • средств от кожных заболеваний.

Помните, что клубничное масло – масло холодного отжима, поэтому не рекомендуется продолжительный нагрев при выше 40С, чтобы продукт не утратил свои полезные свойства.

Для волос

Не стоит забывать, что можно использовать масло клубники для волос. Оно благотворно скажется на состоянии поврежденных волос, укрепив их, вернув им здоровье, блеск и гладкость. Нанося его на кожу головы, вы увлажните ее, устраните шелушения и неприятный зуд.

Масло качественно питает волосяные луковицы необходимыми витаминами и микроэлементами. Оно стимулирует кровообращение, ускоряет рост волос.

Добавляйте продукт в:

  • шампуни;
  • маски;
  • бальзамы.

Вот простой рецепт клубничной маски для волос.

  • Взбейте блендером 2,5 мл масла, 4 ст. л. голубой глины и два яичных желтка.
  • Нанесите состав на корни, а затем аккуратно распределите по всей длине волос.
  • Укутайте голову пленкой и полотенцем.
  • Через 15-20 минут смойте смесь.


Для массажа

Такой продукт – отличный вариант для массажа. Масло обладает легкой текстурой и быстро впитается в кожу. После массажа кожа не только приобретет приятную гладкость, вы также почувствуете, как тело стало более расслабленным.

Для ногтей

Вам знакома проблема ломких и расслаивающихся ногтей, образования заусенец? Решить ее поможет все то же масло семян клубники. Просто втирайте его массажными движениями в ногтевую пластину и кутикулу.

Ароматерапия

Отлично зарекомендовало себя масло и в ароматерапии. Оно избавляет от стресса, нормализует психическое состояние, снимает усталость и нервное перенапряжение. Поэтому его рекомендуют использовать во время преодоления депрессий (вместе с другими методами лечения), а также в процессе восстановления после болезни или операции.

Ваш ответ
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Поделиться:
Нравится:

Последние комментарии

Ольга Худяк
Елена Подлесная
Богдан
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно