• sapone.shop@gmail.com
  • sapone.shop
(096) 760-57-48 (050) 700-13-55
Наша группа
Следите за нашими обновлениями и новостями в соцсети
Почему мы
  •    
     
    Бесплатная доставка при заказе от 700 грн
  •    
     
    Система накопительных скидок для клиентов
  •    
     
    Отсутствие суммы минимального заказа
  •    
     
    Огромный выбор качественной продукции мировых производителей

Секреты "продающего" фото вашего изделия

Сложно переоценить важность качественного снимка вашего авторского изделия. Именно благодаря нему потенциальный покупатель сможет оценить всю красоту вашей работы и решиться на его покупку. Неудачная фотография способна «загубить» даже самый роскошный аксессуар.

Здесь мы не будем рассматривать такие тонкости, как настройки диафрагмы, ISO или выдержки (есть множество специальных курсов по фотографированию). Как же создать идеальный кадр и выставить свою работу в лучшем свете? Предлагаем несколько дельных советов, как правильно фотографировать работы.

Настройки камеры

Кому-то может показаться, что дорогая камера – залог качественного фото. Это далеко не так, даже при помощи обычного фотоаппарата или телефона можно получить интересный результат. Куда важнее перед фотосессией правильно распорядиться имеющимся инструментом, изучить основы композиции и продумать кадр.

Для начала детально изучите инструкцию к камере (если таковая имеется). Порой там можно найти подробное и точное описание особенностей различных режимов съемки. Попрактикуйтесь, выставляя различные режимы и характеристики – так вам будет проще подобрать настройки, идеально подходящие для съемки ваших изделий.

Баланс Белого (он же WB или White Balans)

Этот вид настройки отвечает за тип освещения. Определить, что Баланс Белого выставлен не оптимально очень легко. Если вы заметили, что на фотографиях присутствует заметный желтоватый или синеватый оттенок, самое время отрегулировать настройки.

Большинство камер оснащены различными режимами белого (галогенная лампа, облачность, солнечный свет, пламя свечи и т.д.). Поэкспериментируйте с ними во время фотосьемки, чтобы добиться максимальной передачи естественных цветов на фото. Когда научитесь корректировать этот параметр, можно попробовать фотографировать на ручном режиме.

Вспышка

Если у вас непрофессиональный зеркальный фотоаппарат, то со вспышкой следует быть крайне осторожным (а еще лучше избегать ее использования). Все дело в том, что бюджетная вспышка может испортить весь снимок, создав на фото лишние блики, добавить теней и ненужных контрастов. От этого изделие будет казаться плоским и скучным.

А если у вас профессиональная зеркалка, то стоит прибегнуть к помощи рассеивателя для вспышки. Его можно либо купить, либо соорудить самостоятельно при помощи белого листа ватмана.

Фокус

Если ваша камера оснащена несколькими режимами фокуса, обязательно испробуйте их все. Наиболее качественные фото получаются при режиме ручного фокуса, но, чтобы его выставить, придется хорошенько потренироваться.

Выставляем освещение

Наиболее качественные и красивые снимки получаются при естественном свете – так цвет и фактура изделия будут выглядеть максимально выигрышно. Но избегайте прямых солнечных лучей, особенно когда фотографируете небольшие изделия! Они создают резкие тени или слишком яркие блики на гладком блестящем материале.

Если на предмет съемки свет попадает лишь с одной стороны, то его противоположная часть оказывается в тени. Чтобы устранить этот недостаток, используйте отражающие поверхности.

Вот пример домашнего лайтбокса, с которым качество ваших фото перейдет на новый уровень. Такой аксессуар можно легко сделать самому – достаточно обрезать несколько сторон у обычной коробки, в качестве фона зафиксировать обычный лист ватмана, а вместо отражателя использовать фольгу.

Если фотографировать при дневном освещении возможности нет, используйте искусственные источники света. Одна из самых простых и в то же время действенных схем для установки источников освещения – один сверху предмета съемки и два по бокам. Важно лишь следить за тем, чтобы у них была одна и та же световая температура. Это значит, что не стоит использовать с одной стороны светильник с холодным голубым свечением, а с другой стороны – желтую лампу. Всегда выбирайте что-то одно.

Используйте штатив

Хотите, чтобы фотографии вашего изделия получались четкими и красивыми? Используйте штатив! Он спасет снимки от смазанного эффекта из-за дрожащих рук. Под рукой нет штатива? Установите фотоаппарат на стопку книг или зафиксируйте ее положение при помощи мешочка с крупой.

Выберите фон

Застиранное вафельное полотенце или мятая скатерть – не лучший фон для ваших hand-made вещей. Фон может быть как спокойным и нейтральным, так и контрастировать с предметом съемки. Наиболее простой вариант – лист белого ватмана, он не будет отвлекать внимание от вашего изделия. Помимо него можно использовать цветную бумагу для пастели с форматом как минимум А3.

Фотографии на фоне ткани выглядят красиво, но вам придется постараться красиво разложить ее и продумать каждую складочку. Для съемки можно использовать обрезы ткани из льна, бязи, хлопка, сатина и даже джинса. Стоит ли упоминать, что материал должен быть идеально чистым и выглаженным?

Определите ракурс

Камера настроена, фон подготовлен, а свет выставлен? Самое время определиться с оптимальным ракурсом съемки. Не бойтесь экспериментировать и фотографировать изделие с разных сторон и под разными углами – только так вы сможете получить идеальный кадр.

Вначале можно сделать несколько фото общих планов, а потом приступить к съемке мелких деталей.

 

Не забывайте добавлять в композицию красивые аксессуары (если они уместны, конечно же). В ход могут идти ленточки, стеклянные камни, цветы и т.д. – главное, чтобы декор не отвлекал на себя внимание.

Ваш ответ
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Поделиться:
Нравится:

Последние комментарии

Елена Подлесная
Богдан
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно