• sapone.shop@gmail.com
  • sapone.shop
(096) 760-57-48 (050) 700-13-55
Наша группа
Следите за нашими обновлениями и новостями в соцсети
Почему мы
  •    
     
    Бесплатная доставка при заказе от 700 грн
  •    
     
    Система накопительных скидок для клиентов
  •    
     
    Отсутствие суммы минимального заказа
  •    
     
    Огромный выбор качественной продукции мировых производителей

Требуются ухоженные руки или 10 способов помолодеть

Чрезмерная сухость или трещины на коже могут принести ее обладательнице массу неприятных ощущений. Из-за чего возникают подобные проблемы и как их решить? Ответ в сегодняшнем материале.


Причины сухости и трещин на коже

Кожа рук практически не имеет сальных желез, в ней содержится в 5 раз меньше воды, чем в коже лица. Из-за этого руки – одна из наиболее уязвимых частей тела женщины, и поэтому они нуждаются в особенном уходе.

Но для начала давайте разберем, что может вызвать известную многим проблему чрезмерной сухости кожи и трещинок на ней. Можно выделить несколько основных факторов.

  • Внешние факторы. Холодная погода приводит к тому, что кожа рук постепенно грубеет, на ней возникают болезненные трещинки и покраснения. В летнюю пору солнечные лучи быстро обезвоживают кожу, ускоряя тем самым процессы ее старения.
  • Агрессивные моющие средства. Часто моете посуду без перчаток? А задумывались ли вы над тем, что моющие средства способны разрушать верхний защитный слой эпидермиса, что в свою очередь может привести к проблемам с кожей, кожным заболеваниям и т.д.?
  • Авитаминоз. Нехватка витаминов не самым лучшим образом сказывается на состоянии кожи – на ней появляются покраснения, шелушения и все те же трещины. Чтобы предотвратить это, необходимо обеспечить организм витаминами А, С, D и Е.
  • Недостаток ухода. Небрежный уход или отсутствие такового также не негативно сказывается на состоянии кожи рук. Например, вы вымыли руки, но не вытерли их насухо после этого. В процессе испарения жидкость будет пересушивать кожу, от чего та быстро потеряет свой здоровый вид.
  • Наследственный фактор. Излишняя сухость кожи может быть врожденной, или же возникнуть вследствие появления некоторых заболеваний.

Натуральные средства для потрескавшейся кожи рук и ног

Чтобы решить проблему чрезмерной сухости или трещинок на коже, можно прибегнуть к проверенным рецептам. Предлагаем вам некоторые из них.


Кокосовое масло

Одно из самых эффективных средств для ухода за кожей. Вымойте и тщательно высушите руки, нанесите масло на кожу и легонько помассируйте ее 5 минут. Через 15 минут можно смыть масло теплой водой.

Мягкий виноградный скраб

Смешайте 3 столовые ложки кофейной гущи со столовой ложкой виноградного масла. В течение 30 секунд круговыми движениями втирайте скраб в кожу, затем выждите еще полминуты и смойте его.

Бальзам с маслом какао

Подготовьте 1 стакан масла какао, ½ стакана масла жожоба и ¼ стакана пчелиного воска. Растопите компоненты и как следует перемешайте. Вылейте смесь в чистую сухую тару. Используйте бальзам после мытья рук.

Кукурузная маска

Смешайте ¼ стакана кукурузной муки с 1 чайной ложкой яблочного уксуса и 1 столовой ложкой воды. Нанесите смесь на поврежденную кожу на 10  минут, затем смойте.

Витамин Е

Подготовьте 1-2 капсулы витамина Е. Нанесите его на кожу на 15 минут, а после смойте. Повторяйте процедуру 3-4 раза в неделю.

Компресс с оливковым маслом

Пропитайте оливковым маслом марлевые салфетки, сложенные в несколько слоев. Наложите их на кожу, затем аккуратно оберните ручки вощеной бумагой, а потом теплым полотенцем. Выждите 15-20 минут, после чего смывайте масло.

Маска с овсянкой от трещин на пятках

Измельчите столовую ложку овсяных хлопьев в порошок. Добавьте несколько капель оливкового масла, чтобы у вас получилась густая однородная масса. Нанесите смесь на пятки, через 30 минут смойте.

Маска с вазелином и лимоном

Соедините чайную ложку вазелина с 4-5 каплями лимонного сока. Нанесите смесь на ступни, наденьте теплые носки. Лучше всего оставить маску на ночь, а утром смыть.

Миндальный лосьон для рук

Смешайте стакан миндального масла с ½ стакана розовой воды, добавьте 8 столовых ложек расплавленного пчелиного воска и 1 ложку меда.

Скраб с маслом жожоба

Смешайте ¼ стакана масла жожоба с ½ стакана крупной морской соли. Аккуратно нанесите смесь на кожу и легонько помассируйте ее.

Поделиться:
Нравится:

Последние комментарии

Елена Подлесная
Богдан
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно