• sapone.shop@gmail.com
  • sapone.shop
(096) 760-57-48 (050) 700-13-55
Наша группа
Следите за нашими обновлениями и новостями в соцсети
Почему мы
  •    
     
    Бесплатная доставка при заказе от 500 грн
  •    
     
    Система накопительных скидок для клиентов
  •    
     
    Отсутствие суммы минимального заказа
  •    
     
    Огромный выбор качественной продукции мировых производителей

Флорентийское саше

Друзья, сегодня будем делать флорентийское саше. Что это такое?) Флорентийское саше – это натуральный ароматизатор на основе пчелиного воска и эфирных масел.

Способов использования саше очень много:
- для ароматизации в бельевом шкафу или на полках с одеждой;

- для ароматизации в машине;

- для ароматизации помещений. Подобрав бодрящий состав эфирных масел и разместив саше на рабочем столе, вы получите источник хорошего настроения и работоспособности. Саше с успокаивающими ЭМ возле кровати поможет быстро расслабиться и спокойно заснуть;
- флорентийское саше можно использовать как украшение для елки (ближе к новогодним праздникам сделаем).

Благодаря своему составу, плитка не тает, поэтому риска испачкать вещи нет. Зато аромат удерживается в такой плитке до 4 мес. Саше, украшенное сухоцветами, специями или высушенными дольками фруктов может стать оригинальным подарком настоящим ценителям ароматерапии.

Базовый рецепт флорентийских саше – 70 % пчелиного воска, 30 % стеариновой кислоты, 10 % эфирных масел от общей массы. Дополнительно, в роли наполнителя, можно добавлять сухие цветы и травы, лепестки, семена, специи, цедру цитрусовые имного другое. Убедитесь, что наполнитель хорошо высушенный - это важно! Можно также использовать восковые красители/пластины, чтобы сделать саше разноцветными, но мы сегодня будем делать без них).

Нам потребуются еще формы для саше. Лучше брать силиконовые формы (Китай). Чем лучше? Они мягкие и саше из них легче вынимать + их проще вымыть от воска. Также вы можете использовать силиконовые формы для печенья и кексов или крышки от жестяных баночек и даже пластмассовые кружки.

С инвентаря нам еще потребуются:

- кремоварка или водяная баня,
- ложка,
- терка,
- коктейльные трубочки (если в незастывший воск поставить коктейльную трубочку и подержать ее, пока воск не "схватится", то в готовой плитке будет аккуратное круглое отверстие, в которое можно вставить ленточку/шнурок/рафию).

Для упаковки будут нужны пакетики, ленточки/шнуры/рафия.

Процесс изготовления:

1. Растопите пчелиный воск на водяной бане. Если есть кремоварка, еще лучше) Чтобы воск плавился быстрее, натрите его на терке или постарайтесь максимально его измельчить.

2. Как только воск расплавился, добавляйте стеариновую кислоту. Периодически помешивайте, чтобы плавление происходило равномерно.

3. Если хотите сделать цветные саше, то натрите на терке восковые красители/пластины необходимого Вам цвета. Натертые восковые красители добавляйте к воску. Не забывайте периодически помешивать, чтобы воск плавился равномернее и быстрее.

4. Как только воск расплавился и немного остыл, добавляйте эфирные масла. Я буду делать два вида саше: успокаивающие – с ЭМ лаванды и бодрящие – с ЭМ корицы, гвоздики, грейпфрута.Очень важно добавлять ЭМ, которые сочетаются между собою+небольше 3-5 ЭМ.

5. Снимаем чашу с водяной бани и выливаем воск в выбранные Вами формочки. Слой должен быть не толстым, примерно 0,5-1 см.

6. В воск поставьте кусочек коктейльной трубочки, примерно 3-4 см, и подержите ее, пока воск не "схватится". Это нужно для того, чтобы в готовой плитке было аккуратное круглое отверстие, в которое можно продеть ленточку.

7. Пока воск в формочке не застыл, выложите наполнитель по Вашему вкусу и желанию. В лавандовые саше я добавляла сухоцветы лаванды и немножко жасмина, в бодрящие с корицей – анис и часть палочки корицы.

8. Оставьте формы с воском до застывания. Воск застывает быстро)

9. Застывшие саше достаем с форм.

10. Для того, чтобы саше можно было повесить, в дырочки протягиваем ленты как это сделала я, а можно использовать любые шнурочки, бечевку, рафию. 

11. Для упаковки можно использовать обычные пакетики, мешочки с органзы, завернуть в оберточную бумагу или даже положить в красивую картонную коробочку.

Вот наши флорентийские саше готовы) Позже еще сделаем цветные и новогодние)
Немного ниже мы еще добавили маленькую подсказку, как подбирать наполнители)

Наполнения для флорентийского саше:

- лаванда помогает при головной боли, стрессах, бессоннице, нервных расстройствах. Благодаря чудесному запаху этого растения уходят тревоги, снимается напряжение. 
- мелисса и мята сушеные принесут успокоение и умиротворенность, подарят крепкий сон.
- аромат цветков жасмина, лилии, нарцисса и ландыша бодрит.

- аромат цитрусовых действует возбуждающе, повышает работоспособность и даже может помешать заснуть.

- розовые лепестки - известное средство для крепкого сна.

- корица имеет изысканный, нежный и теплый аромат, помогающий бороться с депрессиями и плохим настроением. Кроме того, корица – натуральный афродизиак.

- акация имеет тонкий аромат, который является отличным антидепрессантом и позволяет улучшить качество сна. Фитотерапевты назначают масло акации людям, находящимся в подавленном состоянии.

- запах базилика – отличное средство, тонизирующее нервную систему, укрепляющее и восстанавливающее нервы, снимающее утомление, тревогу, головную боль. Вдыхание базилика помогает при кашле. 
- анис имеет интенсивный освежающий аромат.

Последние комментарии

Елена Подлесная
Богдан
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно