• sapone.shop@gmail.com
  • sapone.shop
(096) 760-57-48 (050) 700-13-55
Наша группа
Следите за нашими обновлениями и новостями в соцсети
Почему мы
  •    
     
    Бесплатная доставка при заказе от 950 грн
  •    
     
    Система накопительных скидок для клиентов
  •    
     
    Отсутствие суммы минимального заказа
  •    
     
    Огромный выбор качественной продукции мировых производителей

Не стоит недооценивать минеральную косметику

Сегодня мы поговорим о минеральной косметике – определим, что это такое, чем она отличается от минерализованных средств, и рассмотрим самые популярные минеральные компоненты. Вы также узнаете, почему она приобрела такую популярность и в чем заключаются ее основные преимущества.

Определяем понятия

Первым делом стоит разобраться с понятиями и определить, что такое минеральная и минерализованная косметика, и чем они отличаются друг от друга.

Минеральная – та, в состав которой входят только измельченные минералы (твердые неорганические вещества природного происхождения). Такая продукция представлена исключительно в виде порошкообразных сыпучих средств.

Минерализованная же косметика помимо минералов содержит и консерванты с красителями, и парабены с силиконами. Отличить на самом деле очень просто, достаточно взглянуть на ее состав. В первом случае будет указано всего 5-7 компонентов.

Оцениваем преимущества

Минеральные составы не просто так пользуются огромной популярностью по всему миру. Причиной тому служит список полезных свойств подобной продукции. А он достаточно внушительный.

Итак, чем же хороша минеральная косметика?

  • Она гиппоаллергенна, подходит для любого типа кожи и даже может использоваться в процессе ухода за очень чувствительной кожей.
  • Вне зависимости от того, сколько слоев косметики вы нанесете на лицо, она будет выглядеть естественно и не создаст ощущения стянутости.
  • Это экологически чистый продукт, который не содержит в своем составе животных компонентов и при разработке не тестируется на животных.
  • За счет наличия в составе диоксида титана и оксида цинка, обладает показателем SPF
  • Расходуется очень экономично и обладает длительным сроком хранения (до 3-х лет).
  • Не закупоривает поры и не препятствует нормальному «дыханию» кожи.
  • Отлично маскирует недостатки кожи, при этом положительный эффект длится в течение всего дня.
  • Может использоваться даже после химического пилинга или лазерных процедур.
  • Оказывает антисептический и бактерицидный эффект.

Как видите, достоинств более чем достаточно. К тому же их сыпучая текстура позволяет экспериментировать с компонентами по своему усмотрению – создавать новые оттенки, добавлять в консилер для более плотного покрытия и т.д.

Популярные минеральные компоненты

А теперь давайте немного подробнее рассмотрим особенности самых популярных компонентов минеральной косметики.

Наименование

Особенности

Мика серицит

Относится к основным минеральным компонентам. Этот полупрозрачный бесцветный наполнитель используется в качестве основы продукта и улучшает текстуру косметического средства.

Отлично матирует кожу, устраняет жирный блеск, делает морщинки визуально менее заметными.

Диоксид титана

Белое порошкообразное вещество без запаха с отличными кроющими способностями. Является неорганическим УФ-фильтром, защищает кожу от UVA и UVB лучей, а также оказывает легкий отбеливающий эффект.

Оксид цинка

Компонент обладает заметными абсорбирующими и стягивающими свойствами, помогает защитить кожу от УФ-лучей. Оказывает противомикробное и противовоспалительное воздействие.

Нитрид бора

Придает косметическому продукту приятную гладкую текстуру, обладает превосходными показателями адгезии с кожей. Скрывает недостатки кожного покрова, делает кожу более сияющей и приятной на ощупь.

Магния стеарат

Широко используется как связывающее и структурообразующее вещество при изготовлении косметических средств. Не только предотвращает образование комочков в готовом продукте, но и добавляет ему объема.

Жемчужная пудра

Помогает увлажнить, восстановить и насытить кожу полезными веществами. Оказывает противоотечное, противовоспалительное и регенерирующее воздействие. Способствует улучшению кровообращения в кожных покровах, делает кожу более гладкой и свежей.

Микросферы диоксида кремния

Обладают отличными абсорбирующими свойствами, легко впитывая излишки жира, придает коже шелковистость. Форма частичек обладает отличным тз фокус-эффектом, что способствует маскированию расширенных пор, мелких морщин и других недостатков кожи. Сам по себе диоксид кремния полупрозрачный и не меняет цвет продукта.

Шелковая пудра

Богата на аминокислоты, освежает кожу, дарит ей ощущение чистоты и свежести. Оказывает матирующий эффект, дополнительно выступает УФ-фильтром.

Рисовая пудра

Впитывает излишки кожного сала, придавая коже приятный матовый оттенок, сужает расширенные поры. Маскирует мелкие морщины и другие неровности кожи. Предотвращает появление шелушений, раздражений или пересыхания кожи, тем самым подходит для всех типов кожи.

Если вы хотите посмотреть наглядный процесс создания натуральной матирующей пудры, обязательно посмотрите наш видео мастер-класс.

Ваш ответ
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Поделиться:
Нравится:

Последние комментарии

Лариса Викторовна
Лебідь Вікторія
Лебідь Вікторія
Ivanna Martyniv
Аня
Ольга Худяк
Елена Подлесная
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно